Произведение «Волосы Вероники 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 186 +1
Дата:

Волосы Вероники 3



Продолжение (Начало – Волосы Вероники-1)
- Где лежит? – Выглянул из-за спинки кресла Петрович.
- Вот здесь, рядом, в соседней комнате!
- И чего? Пусть лежит.
- Петрович, да ты чего! Вдруг ей плохо! Она не откликается!
- Не откликается, значит ты ей даром не нужен.
- Да, Петрович, пойдем посмотрим.
- Юрок, я не врач. Что толку, что я посмотрю. – Нехотя, медленно стал вставать Петрович.
- Да, Петрович, не зря от тебя жена ушла, давай быстрее! Вдруг, каждая секунда дорога!
- Это ты кино насмотрелся? Не ты с моей женой жил, и не тебе судить, балабол.
- Какое кино?! На самом деле - лежит! Я не вру.
- Ну, и где?
- Здесь, - осторожно показал Юрий, входя в помещение. – Вот, смотри.
- Действительно лежит, - скривил губы Петрович, - и молодая, лет двадцать.
- Да, и красивая! – Согласился Юрий. - Похоже, не дышит.
- Девушка, - позвал Петрович, - вы меня слышите?
- Не слышит, - сделал вывод Юрий. – Нас так, при взлете, давило. Может, она умерла?
- Может, и умерла, - задумчиво проговорил сам себе Петрович. – А ну ка, - встряхнул он ее за плечо.
- Ты чего? Она же женщина! – Воскликнул Юрий. Но тут ресницы девушки дрогнули, и она внезапно открыла глаза.
- Ну, вот видишь – жива! – Серьезно проговорил Петрович, - а ты – умерла. Надо уметь обращаться с контингентом. Получите – распишитесь.
В это время девушка посмотрела на Юрия, затем на Петровича.
- А она нас слышит?
- А чего ты у меня спрашиваешь? Ты у нее и спроси. Девушка, ты нас слышишь?
- Не отвечает, а вдруг она не русская? – Выдвинул версию Юрий.
- Ну, ты скажешь, что нерусская будет делать в русском звездолете?
- Шпионка какая-нибудь.
- Прямо! Все у тебя шпионы. Слушай, подруга, давай-ка попробуем сесть, - предложил Петрович, завел ей ладонь под плечи и, сделав усилие, приподнял верхнюю половину тела, переведя девушку в сидячее положение. Подержал ее в таком состоянии, затем осторожно чуть отвел руку назад, готовый подхватить ее снова, если она вдруг начнет падать. Но девушка не упала. – Воот, сидит, - обрадованно проговорил он. – Значит не все потеряно. Девушка, ну, ты кто? Или в молчанку играть будем? – Петрович еще раз тряхнул ее за плечо, уже посильнее. Она вздрогнула, посмотрела на него, потом на Юрия, что-то, похоже, соображая. - Ну, чего глядишь?  Отвечать будем? Тебя как звать?
Девушка внимательно посмотрела не Петровича. Прошевелила что-то неразборчивое одними губами.
- Ты говори словами. Я тебя не слышу и по губам читать не умею. Как тебя зовут, красавица?
Губы девушки еще раз дрогнули, и тут она тихонечко проговорила.
- Света.
- Тебя Света зовут?
- Она чуть согласно кивнула и уже четче повторила.
- Меня зовут Света.
- Ну, наконец-то! – Улыбнулся Петрович. – Отошла, кажись! А меня Петрович зовут. А это Юрий. Вот и познакомились.
- Вот и познакомились, - повторила она каким-то немножечко деревянным языком, повернулась на постаменте, спустила вниз ноги и встала на пол. Петрович рефлекторно выставил спереди и сзади перед ней свои ладошки, страхуя, если вдруг, неожиданно она начнет падать. Но девушка устояла.
- Ух ты, прыткая какая. – Обрадовался он, что девушка устояла. – Ты осторожнее, не споткнись о что-нибудь. А то упадешь, расшибешься, не дай Бог, травмируешься.  
- Я не травмируюсь, я ломаюсь. – Проговорила девушка, - меня можно починить.
- Не понял, Света, ты чего говоришь?
- У нее с головкой что-то, - прошептал Юрий.
- У меня с головкой не что-то. – Опять заговорила девушка немного деревянным голосом, - я человекообразный робот-андроид. Я должна помогать экипажу корабля чувствовать себя, во время полета, приятно и комфортно.
- Че-гоо? – Протянул Петрович.
- Я андроид Света. Я должна скрашивать досуг экипажа, облегчать и разнообразить время полета, чтобы оно не казалось таким нудным и тяжелым.
- Точно – свихнулась, - прошептал Юрий.
- Прямо так и скрашивать? – Улыбнулся Петрович.
- Да, я должна скрашивать, - серьезно смотря глаза в глаза, подтвердила девушка.
- Вот, Юрок, мы с тобой по-па-ли! И как ты будешь скрашивать наш до-суг?
- Выбор досуга остается за членами экипажа. Я только выполняю ваши желания. – Не совсем естественным голосом отвечала она.
- И какие наши же-лания ты можешь выполнять, андроид Све-та?
- Петрович, - попытался пристыдить его Юрий.
- А что, пусть скажет. Мне уже интересно.
- Вы не члены экипажа, а я обязана выполнять любые желания только членов экипажа.
- Как это мы не члены экипажа? – Возмутился Петрович. Вот, буквально пятнадцать минут назад мы стали членами экипажа. Я профессор Петрович, а это академик Юрий, прошу любить и жаловать.
- Вас нет в моей базе данных. Ваши желания для меня ничтожны.
- А ты внеси нас в свою базу данных.
- Хорошо, внесла, профессор Петрович и академик Юрий.
- И что, теперь ты будешь выполнять наши желания?
- Теперь буду, профессор Петрович.
- А ты нужный член нашего экипажа, оказывается, андроид Све-та. Или просто – Све-та. Правда, с андроидами у меня еще никогда ничего не было. Никаких желаний. Я и в глаза еще андроидов не видел. Интересно, как э-то!
- Петрович!
- Если интересно, то всё обязательно будет. Я здесь как раз для этого.
- А нет у тебя, Света, для начала, какого-нибудь другого наряда? А то ты выглядишь, как парень: в брюках, в какой-то гимнастерке военной. Девушки, берущие пример с парней как-то не совсем в нашем вкусе.
- Другие наряды есть. – Согласно кивнула Света, шагнула к стене своей коморки и движением рук, широко развела дверки встроенного одежного шкафа, в котором плотными рядами, слева направо, висели различные предметы женского гардероба. – Есть костюм почтальона? – Вопросительно оглянулась она.
- Ну, нет. Почтальоны уже давно вымерли. – Возразил Петрович.
- Тогда – полицейской?
– Тем более – нет. Это ты с Юрием так наряжайся.
- А чего это со мной - в полицейского? Нее, мне полицейских тоже не надо.
- Тогда – костюм летучей мыши?
- Света, а нет попроще чего-нибудь? А то всё экстравагантное такое.
- Чего – попроще?
- Ну, ты же девушка. Что-нибудь такое, ближе к домашнему? – Предложил Петрович.
- Тогда, может, домашний халат? Или платье в горошек?
- Вот! Халат мы уж потом как-нибудь опробуем. А пока – платье в горошек.
- Академик Юрий, а вам что нравится?
- Я бы тоже, пожалуй, остановился на платье в горошек. Только не надо меня называть академиком.
- А как называть?
- Ну, просто – Юра. Так, как-то, теплее.
- Хорошо, просто Юра. Значит, платье в горошек, достала она вешалку с легким платьем, положила его на постамент, на котором еще минуту назад лежала сама, расстегнула молнию своей курточки и сбросила ее с себя. В следующее мгновение, приведя в еще более полную растерянность мужчин, она сняла брюки, положив их рядом с курточкой. – Платье в горошек, - повторила она, беря этот предмет, и быстро накинув его на голову, облачилась, расправив подол. – Профессор Петрович, застегните мне молнию, - повернулась она спиной.
- Да, без проблем! Только профессором, пожалуй, меня тоже называть не надо. Лучше просто – Петрович. – Расплылся он, в счастливой улыбке, ошарашенный всем происходящим, и аккуратно, двумя пальчиками, застегнул молнию платья с низу и до самого верха.
Света повернулась. Бросила на себя, сверху вниз, критический взгляд и спросила.
- Ну, как? – И довольно очаровательно улыбнулась, смотря то на Петровича, то на Юрия.
- Мне нравится, - тут же расплылся, в ответной улыбке и кивнул Юрий.
- Пожалуй, чего-то не хватает, - усомнился Петрович. Улыбка Светланы тут же испарилась, с ее волшебного личика.
- Чего не хватает, Петрович? – Протараторила она опять своим деревянным голосом. Юрий тоже удивленно взглянул на него.
- А, ну так… туфель не хватает.
- Туфель? – Переспросила Света.
- Да, туфель, на высокой, тонкой шпильке. Лучше в цвет платья.
- Я вас поняла, Петрович, - серьезно кивнула Света, подошла опять к шкафу, покопалась немного, в его нижней части и, наконец, достала туфли. – Под цвет платья туфель нет. Есть только черный лак?
- Ну, нет, так нет. Что тут поделаешь. Черный лак – универсальный цвет, тоже подойдет, - одобрил Петрович.
Света, нога об ногу, сняла сначала один тапочек с ноги и надела туфлю, затем такое же действие проделала со второй туфлей.
- Так нравится? – Выпрямляясь, спросила она серьезно.
- Так уже совсем другое дело, - изображая деланную серьезность, сводя брови, подтвердил Петрович. Света перевела вопросительный строгий взгляд на Юрия. Тот абсолютно искренне согласно кивнул.
- Да, очень здорово!
И тут Света расплылась в приветливой улыбке. Юрий и Петрович, сраженные этой положительной, будто выстреленной, эмоцией, тоже, в ответ, улыбнулись.
- А теперь мне надо чуточку побыть одной. Привести себя в порядок, припудрить носик.
- А, ну так, это понятно, - ответил за обоих Петрович. – Мы тогда в том зале побудем, как выйдете, так дверь направо.
- В центральной рубке, - монотонным голосом проговорила Света.
- Да, в центральной рубке, - подтвердил Петрович, направляясь к выходу.
- Я буду буквально через пару минут. – Сказала вдогонку Света.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 17.11.2023 (1)
Ну воот  и язык  общий  нашли ... повеселели  ребята ...


     08:52 17.11.2023
1
Вера, большое спасибо за чтение и великолепный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Тепла и солнышка!!!
     13:27 14.11.2023 (1)
Теперь можно лететь хоть десять, хоть двадцать лет, пока не надоест. Но может же надоесть! Двадцать лет... Может роботята получатся? Надо пробовать.
Интересно, Серж!
     14:51 14.11.2023
1
За двадцать лет роботята уже подрастут...

Валерий, спасибо большое за чтение!!!
Очень рад!!!
     11:22 10.11.2023 (1)
СУПЕР! Ну, вот! Кажется у рябят дела налаживаются! Вот и Света появилась!))
Очень интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     11:31 10.11.2023
1
Эмми, спасибо большое за теплоту!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошей пятницы!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама