Произведение «За чертой. Часть 5.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +2
Дата:

За чертой. Часть 5.

Когда ребята добрались до выхода из туннеля, силы у них окончательно закончились. Запасы пищи и еды тоже. Вера вылила себе в рот несколько последних капель из пластиковой бутылки и потрясла пустой ёмкостью:
- Всё, больше ни капли!.. Вадик, тебе в голову никакие умные мысли по этому поводу не приходят?
- Приходят, Вер, ты меня пугаешь – мои мысли уже читать научилась! Давай свою бутылку!
Вадим закатал высохшие уже джинсы выше колен и смело полез в фонтан. Как оказалось, бассейн был глубже, чем русло реки.  Скоро вновь промокший парень торжественно вручил Вере полную бутылку прозрачной и прохладной воды, налитой из ладони статуи.
- Давайте все ёмкости, что есть, третий раз я нырять не буду!
Вода показалась Нике удивительно вкусной.
«Разве  бывает вкус у простой воды?» - подумала девушка, устраивая голову на своём рюкзачке.

Ника очнулась, услышав звонкий Веркин смех. «Ты что, с ума сошла?» – хотела она сказать подруге, но не смогла. Она с удивлением рассматривала весело смеющуюся, совершенно голенькую Веру, которая сидела на плече статуи и размахивала пухлыми ножками.
- «Это сон! – поняла девушка, - а я так смогу, интересно?»
Она подпрыгнула и взлетела на другое плечо статуи.
- Класс! Всю жизнь мечтала, чтобы так летать уметь!
- Ника! Здорово, и ты здесь! – обрадовалась ей голенькая Вера.
Вблизи Ника увидела, что тело подруги полупрозрачно, можно было спокойно разглядеть, что находится за ней.
- Вер, а я тебе тоже голой снюсь?
- Ещё какой голой! Голее не бывает! – смеялась Вера.
- Перестань смеяться!
- Не могу! Так весело летать! Я себя воздушным шариком ощущаю!
- Слушай, а где парни? Может, они тоже нам снятся?
Девушки одновременно посмотрели вниз. Около фонтана, тесно прижавшись друг к другу, лежали… все четверо друзей.
- Ой, не могу! Это мы там, спим! – захохотала Верка! – полечу, над Вадиком пошучу!
Ника не успела ничего сказать, а подруга уже спикировала вниз и стала щекотать парня. Тот не проснулся, но зашевелился и… из него вылез голый Вадик.
- Опа! Девчонки, что, купаться собрались?
- Ха-ха-ха! На себя посмотри! Вадик, а ты не такой уж хилый! Стройный даже… во сне! – хохотала Верка.
К их компании присоединился командир. Он, в отличие от друзей, не смеялся.
- Миш, ты и во сне такой серьёзный – спросила его Ника, - давай полетаем!
Она подпрыгнула и взвилась под потолок.
- Все ко мне! – услышала она голос командира.
- Фигушки! Мой сон, нечего здесь командовать! – смеялась Верка, наворачивая круги вокруг статуи.

Ника посмотрела сверху вниз. Четыре тёмных тела так и продолжали лежать, прижавшись к парапету фонтана. Недалеко от них плавали в воздухе полупрозрачные и как бы светящиеся изнутри копии Вадика и Михаила.
- Миш, мы не спим? – спросила она, спускаясь вниз.
- Похоже на то. Я не знаю, как это произошло, но мы покинули свою материальную оболочку. Это, - он ткнул пальцем в свой бок, и палец погрузился внутрь, - это наша энергетическая оболочка.
- Вообще, я читал, что у человека много оболочек, - подтвердил Вадик, - эх, плохо, что здесь Интернета нет, уточнить бы…
- Вадик, что уточнять? Смотри на нас, на себя! Изучай!
- Мама! Мамочка! Я что, больше тебя никогда не увижу? – Вера быстро перешла от состояния безудержного веселья в состояние паники.
- Поздравляю! Досмеялась! Ладно, Вер, успокойся, мы все в таком положении, слезами… господи, и слёз-то нет, в общем, причитаниями делу не поможешь. Будем думать, что дальше делать…
- Верочка, солнышко, лапочка, - Верка подлетела к своему материальному телу, пытаясь забраться внутрь, Миш, а я не умерла? Точно?
- Вер, смотри – чёлка от дыхания шевелится! Живая значит!

Ребята долго обсуждали сложившуюся ситуацию, решая, как быть. Вера не отлетала от своего тела, да и остальные были рядом.
- Если мы будем находиться здесь, то может случится, дождёмся, пока наши физические тела умрут и… высохнут здесь. Надо действовать. Делайте предложения… и предположения, почему так могло получиться, - оболочка Михаила продолжала исполнять функции командира.
- Может, здесь какая аномальная зона. Находясь в ней длительное время, наши энергетические тела отделились… под действием какого-нибудь излучения, например. Не просто так ваши часы остановились, есть здесь что-то, силы какие-то или поля…
- Так, Вадик, принимается такое предположение. И что в таком случае делать?
- Нужно выйти из зоны действия этих сил… Тогда оболочки опять соединятся.
- И как, по-твоему, мы будем выходить? Мы же, - он указал рукой на сопящую компанию, - спим без задних ног… тьфу, словом, спим беспробудным сном. Свои тела вытащить из подземелья мы вряд ли сможем. Хотя стоит подумать, может это и реально. Ещё какие предложения?
- Миш, мне кажется, что это… отделение… началось после того, как мы водички выпили. Непростая эта вода оказалась.
- Точно, Ник, я тоже так думаю! Я её пью, а она такая вкусная, никак напиться не могу. А потом очнулась, и поняла, что сплю и летаю… Господи! Что теперь делать-то? Я сейчас попробую кое-что…
Верка быстро метнулась к руке статуи и стала пытаться сделать глоток. Но вода протекала сквозь её тело, будто преграды перед ней не было, падая  струйкой в бассейн.
- Всё, Вер, молодец, лети назад. Значит, таким способом мы ничего не добьёмся.
- Обычно в сказках бывает два типа воды – живая и мёртвая. Может, где имеется ещё источник? – предположил Вадик.
Принимается. Ищем второй источник воды. Только, насколько я помню, воду там герои пили или на них её лили, а герои – вон они. Если мы источник найдём, как сможем их напоить.
- Я смогу, Миш, только найти надо! – подала голос Вера.
- Миш, ещё одно. Я обратила внимание на эти круги, - Ника показала на потолок, - может с ними что связано?
- Так, молодец, Ника, это тоже надо проверить.
- Как же плохо, когда руками ничего сделать не можешь! – Вадик пытался поднять с пола свою сумку, но руки проскальзывали сквозь материю.
- Мы забыли про гномов! – воскликнула Вера, - они здесь были, они должны знать, что к чему!
- Вот, Вер, не ожидал от тебя, очень дельное предложение! Пожалуй, с него и начнём – в первую очередь ищем гномов, - решил командир.
- Когда мы их увидели, они уже здесь были. Ушли в том направлении и назад не вернулись. Где будем искать? Монету кинем? – пошутил Вадик.
- А мы её уже кидали! Если орёл – идём по течению, к залу смерти, а если решка – отправляемся туда, откуда ручей начало берёт, - сказала Ника и полетела искать монету.
- Ребята, нашла! Решка! – крикнула она через минуту.
- Не в тот ход прошлый раз значит пошли… я виновата,.. – чуть слышно проговорила Вера.
- Вер, никак твоё новое тело умеет тихо разговаривать! Что ты сказала, я не расслышал? – переспросил девушку Вадик.
- Всё ты слышал! Повторяю ещё – виновата, что не в тот ход вас повела, надо было посмотреть на монету.
- Ладно, Вер, не расстраивайся, теперь уже не переиграешь. А это даже интересно – познакомиться с вашими энергетическими телами, и со своим тоже! – успокоила подругу Ника.
- Всё, хватит болтать, за мной, - скомандовал Михаил.

Тесной группой, стараясь держаться как можно ближе друг к другу, искатели приключений направились вверх по течению подводной речки. Приключения продолжаются.
Послесловие:
Вторая глава ещё не готова (до этого я размещала по две главы разом). Но не устояла перед соблазном, поделиться с вами новыми приключениями героев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 14.06.2012
Ой- ой! Вот попали!
     14:51 19.05.2012
А мне даже лучше ... текст короче  ...   и по чуть - чуть ..название
Реклама