Произведение «За чертой. Часть 6.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:

За чертой. Часть 6.

Первое время они двигались медленно, так как не сразу освоили особенности управления своими новыми энергетическими телами. Когда Ника, немного задумавшись, случайно вошла в стену, то ужасно испугалась: её внезапно оглушила тишина и темнота, а знакомые светящиеся тела друзей исчезли. Первая мелькнувшая мысль: она опять потеряло свою оболочку… Остановившись и немного успокоившись, девушка выставила по старой привычке вперёд руки и сделала «пару шагов» вправо. Через секунду она увидела знакомый туннель и удаляющиеся силуэты. Выскочив из стены, она одним прыжком догнала компанию.
- Ух! – выдохнула девушка облегчённо.
- Ник, ты что? – Вера летела по центру туннеля, развлекая себя тем, что время от времени касалась пальцами ног поверхности воды.
- Никак не могу  привыкнуть к такому передвижению! Вер, предупреждаю – мы умеем входить в стену, но «там» ужасно темно и тихо, и страшно. Только что оттуда. Ты осторожнее, подруга, не дай Бог заблудиться в толще земли!.. Я так растерялась, пока сообразила, что к чему…
- Спасибо, что предупредила! Ребята, слышали?
- Слышали! – отозвался Вадик, - какие ещё сюрпризы мы сами в себе откроем?
- Значит, будем предельно осторожны, пока не изучим всех тонкостей своих энергетических тел. А пока постараемся ускориться, нам надо торопиться!
- Миш, ты что, ещё надеешься, что успеешь рыбки наловить?
- Вадик, перестань шутить! Теперь это уже и не смешно вовсе, - Вера по привычке надула пухлые губки.
- Верунь, что же теперь – всё время плакать что ли? – спросил её парень.
- Не получится плакать, жидкости в наших новых телах нет! – проворчала Вера.
- И не только жидкости. В наших телах вообще ничего нет! Одна энергия! Но это даже не плохо! Нам не требуется пища и вода, даже одежда не нужна, – сказал рассудительный Михаил, - а сейчас сосредоточьтесь и ускоримся насколько сможем, не забывайте – наша судьба зависит от того, как быстро мы найдём выход из создавшейся ситуации.

Новые тела не требовали материальных благ, которые им были просто не нужны, но и чувство времени у ребят также изменилось. Нике показалось, что прошло не больше пяти минут, и вот они с разочарованием смотрят на «исток» ручья – небольшая струя течёт прямо из стены в русло. Никакого зала с бассейнами и фонтанами. Ника посмотрела вверх – на потолке проведён полукруг над местом, откуда вода вытекает. И всё!
- Что будем делать? – спросил Михаил.
- Ты главный, тебе решать! – отозвался Вадик.
- Э, так не пойдёт! Мы должны решать вместе! Одна голова хорошо, а четыре лучше!
- А интересно, чем наши головы соображают? В них и мозгов-то нет? – задумчиво спросила Верка, взлетая под потолок.
- Моё мнение: мы здесь вряд ли что интересное найдём, надо возвращаться! – сказала Ника.
- Все высказались? Ладно, решено, двигаемся назад к фонтану!
- Да уж, проверить надо, как там мы! Давай наперегонки! – Веркина светящееся тело молнией метнулось сверху и исчезло в туннеле.
- Вера! Ну, догоню – накажу! Взрослые же люди, а ведёте себя как дети!
- Миш, не будь букой! Мы полетели вдогонку!
Ника и Вадим погнались за подругой. Михаил последовал за ними. Наличие в туннеле торчащих светильников нисколько не мешало их передвижению. Вадим летел впереди. Иногда, когда он двигался очень близко к стене, Ника видела, что его тело режут пополам бра-головешки. Но половинки не распадались, и никаких ран на парне не оставалось.

- Эй, мерзкие коротышки! Положите меня на место!
Они ещё были в туннеле, когда услышали крик рассерженной Верки. Вылетев в зал, друзья увидели страшную картину – команда гномов за руки и за ноги таскает их бесчувственные тела. Тело Михаила они уже занесли в один из ходов, теперь шестеро коротышек затаскивали в него Вадика. Четверо гномов с трудом поднимали с земли Веру-материальную, а Вера-энергетическая металась рядом, раздавая похитителям тела тумаки и громко ругаясь. Толку от её бурной атаки не было – полупрозрачные руки и ноги, которые тоже были активно пущены в ход, свободно проходили через гномов, не причиняя им вреда.
- Вер, остынь! Они нас не видят! Да и не слышат, похоже.
- Миш, как ты можешь так говорить? Вон, смотри, меня потащили… попой прямо по земле чиркаю… Господи! Олухи! Поднимите выше! Больно же… должно быть мне больно…
Вера притихла, израсходовав заряд адреналина. Ника наблюдала за тем, что с её телом гномы тоже не очень церемонятся. Голова болтается, того и гляди оторвётся… Лучше не смотреть!
- Давайте успокоимся! – раздался рассудительный голос командира, - Это для нас удача! Мы хотели найти гномов, а они сами нашлись! Теперь нам остаётся одно – следовать за ними. Узнаем, где они живут и как.
- Только бы они с нами ничего не сделали!.. Вадик, ты в Интернете про гномов не читал, они случайно людей не едят?
- Вер, не нагнетай! Не читал, что я, ребёнок что ли – сказки читать?
- Ни фига себе – сказки! Вон они, нас тащат… в своё логово… у-у-у-у!
- Да, говорила мне в детстве баба Надя, что во многих сказках правда сказывается. Права оказалась! А знаете, в том зале, где мы гроб вскрывали, на потолке нарисован дракон с тремя головами! Значит, и такие на самом деле были!
- Ой, Ник, спасибо что предупредила! Теперь не удивимся, если дракона встретим!

Двигались гномы ужасно медленно, часто останавливались и делали передышку: бросали ношу на пол, усаживались рядом и что-то лопотали скрипучими голосами. Внешне они чем-то напоминали людей карликов – крупная голова, короткие ножки и ручки. По всей видимости, у людей подземелья не было принято причёсываться и стричься – волосы, похожие на паклю, торчали в разные стороны рыжими клоками разной длины. Крупный нос и мелкие глазки тоже их не украшали. Одеты человечки были в комбинезончики защитного цвета.
- А ведь это другие гномы, не те, которых мы раньше видели, - задумчиво сказал Вадик во время одной из остановок, - в тот раз их десять было, и одеты они были по-другому.
- Может это вообще другой народ? Вспомни покойника! Тот был лысый, с большими глазами, а нос был небольшой с ноздрями наружу, - поддержал беседу командир.
- Неужели у них даже тележек нет? С такой скоростью они долго нас тащить будут, - сказала Ника.
Вера в разговоре участия не принимала, так как крутилась возле своего тела, переживая за его состояние.
- Вот, гады, осторожней! Даму всё-таки несёте! Ник, смотри – кидают нас, как брёвна… Мальчики! Вадим! Покалечат ведь!  
В это время навстречу им из темноты туннеля выехала длинная сцепка из четырёх платформ, которую толкал странный механизм голубого цвета, управляемый лысым гномом с огромными глазами.
- Вот и лысенький! Миш, только что обсуждали эту тему. Значит, они разные бывают.
- По всей видимости, эти, волосатые, самые бестолковые! Зачем, спрашивается, они нас тащили, если у них транспорт есть? Как теперь грузить будут в такой тесноте?
Лысый и правда оказался сообразительней. Он быстро организовал процесс погрузки, бегая на своих тонких кривых ножках и что-то объясняя носильщикам, размахивая руками. Когда тело Верки при погрузке стукнули головой об стенку, лысый резко закричал и дал виновным хороших тумаков.
- Ой, какой хороший гном! Я прям в тебя уже влюбилась! – кружилась Вера возле новичка.
- Ник, ты посмотри, какой симпатичный! Глазки большие, цвета кофе с молоком. И зрачки как у кошки… Забавненький!

С транспортом дело пошло быстрее. Закончив командовать погрузкой, лысый сел на стульчик, который находился на механизме, толкающем платформы, что-то прокричал и нажал на рычаг. Впереди включилась фара, мотор почти бесшумно заработал, сцепка из четырёх платформ стала быстро набирать скорость. Гномы-носильщики остались позади.
Ребята, не сговариваясь. спикировали на платформы и уселись каждый рядом со своим материальным телом. Ехали молча. Обсуждать было ещё нечего. Путешественников ждали новые приключения.
*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 14.06.2012
     07:05 20.05.2012
Татьяна, приключения получаются захватывающие, жду продолжения!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама