Произведение ««Лучшая литература» Макса Глебова и Андрея Курпатова»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 109 +2
Дата:

«Лучшая литература» Макса Глебова и Андрея Курпатова

Макс Глебов. Читаем сайтовые романы числом шесть. Обычная, типовая фантастика. У автора напрочь отсутствует индивидуальный литературный язык, как, впрочем, и все остальные характеристики гения, как то: стиль, авторские приёмы и сюжеты. Всё, как у всех. Но… «Author.Today» рьяно выставляет его гением. Окстись, Анисий!
Типичная административная подстава: если автора нельзя назвать гением, но очень хочется, то МОЖНО. Вот вам гений для пубертатов.
Андрей Курпатов. Автор гораздо серьёзнее. Чувствуется интеллект и начитанность. Но ведь «Красная таблетка» не художественная литература, а публицистика. При всей её полезности для среднего ума, такой литература вагон и маленькая тележка. Автор открывает Америку относительно психованной жены и мужа дурака, ну и в таком же духе нравоучения про жизнь, как раз для усредненного туповатого обывателя, то-то он его, автора, и вынес на первую страницу.
Позвольте, ну а где Великая Русская Литература? А нет её, как и прежде. Пока издатели будут играть в политические игры, пока в России будут править литературные кланы и низкачественные премии всех мастей, которые занимаются всем, чему угодно, но не литературой, пока литературные журналы будут имитировать бурную деятельность, сам предмет нашего внимания будет заталкиваться под плинтус и пребывать там в забвение.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама