Произведение «Вампир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Вампир




    Он проснулся глубокой ночью в подвале какого-то заброшенного дома, кишащего всяческой нечистью, но для него спокойного и безопасного.
    Вспомнилось вчерашнее бегство из небольшого городка N. Там уже опасность грозила ему со всех сторон. По ночам стали пропадать люди. И в конце концов его выследят.
    Надо было бежать. И он бежал.
    Поймал попутку, едущую в такой же небольшой город. И когда доехали, он поужинал шофером, молодым парнем, едва вступавшего в жизнь, но не вступившего.
    Потом он отыскал ветхий домишко в пригороде, устраивающего его во всех отношениях, забился в подвал, накрылся какой-то рухлядью и заснул.
    Как уже было сказано, проснулся он глубокой ночью. Остро хотелось есть и пить. Но до городка надо было еще дойти, да и все давно разошлись по домам.
    "Ничего, потерплю до вечера, не впервой", - подумал он и снова завалился спать.
    Наступил вечер, он поднялся, стряхнул с себя пыль, и кое-как привел свою одежду в порядок. Где-то вдалеке зазвонил колокол. Существо вздрогнуло. "Только тебя еще не хватало". Злобно скривив лицо, на котором выделялись ярко-красные толстые губы, он вышел из дома.
    Скоро он встретил первую жертву. По дороге, еще различимой в сиянии тусклого месяца, шел неверной пошатывающейся походкой, явно нетрезвый человек.
    "Пьянь, нализался уже", - подумал он брезгливо. Но делать нечего, голод мучил его все сильнее.
    Справившись с человеком, он почувствовал некоторое облегчение. Но только некоторое. Голод все еще терзал его. Надо было попасть в город - возможностей там во много раз больше.
    Очутившись в городе, он заметил рядом с небольшим кафе, толпу молодых людей что-то оживленно обсуждавших. Скоро от толпы отделился один юноша и отошел в темный закуток, отделяющий кафе от жилого дома.
    "Это то, что мне надо", - подумало существо и неторопливо зашагало в сторону затаившегося в закутке молодого человека.
    Сделав свое дело, вытер ладонью кровь, в изрядном количестве покрывавшую его толстые губы, ухмыльнулся и пошел дальше.
    "Еще один, и на сегодня хватит", - решил он, и вскочил в автобус, как раз вовремя для него подошедший. Он бросил взгляд на закуток, где скрывалось тело, на толпу людей, уже поглядывающих в его сторону сквозь закрывающиеся двери, сел на свободное место и еще раз ухмыльнулся.
    С третьим, вернее с третьей, было еще проще. Расставшись с подругой, та порхнула в мрачный и плохо освещенный переулок, где ее и настиг вампир.
    Осушив ее до последней капли крови, он оставил тело лежать на так называемой мостовой, и ни разу не обернувшись, дошел до автобусной остановки, дождался транспорта, и поехал обратно.
    Домой - да, это можно назвать временным домом - он добрался, когда ночь уже стерла все краски, и было черно, как в гробу. Наощупь, он достиг своей лежанки, опять завернулся в какое-то тряпье и усталый, но довольный, быстро уснул.
    Проснулся он опять на следующий вечер. И снова невыносимый голод грыз его изнутри, наполнял все его члены, рвался наружу и требовал немедленного удовлетворения. Он застонал, и чуть ли не бегом покинул помещение.
    И снова все повторилось.
    И на следующий день то же самое.
    Он высматривал свою жертву, ждал, когда она окажется одна, и уже тогда вершил свое черное дело, зная, что никто не придет ей на помощь и не сможет помешать ему.
    Насытившись, он возвращался к себе и спал до следующего вечера.
    Так продолжалось целый месяц. Даже поболее.
    Но потом он стал замечать патрули на дорогах. У людей спрашивали - кто они такие? Требовали удостоверения личности, и только затем отпускали. Если же требуемого документа у человека не оказывалось, то его препровождали в соответствующее учреждение, где с ним и разбирались.
    В городе стало тревожно. Он это чувствовал. Старались ходить вместе, хотя бы парой. Редко можно было встретить одиночку. Люди боялись. И этот страх перед неведомым убийцей все увеличивался.
    Существо стало беспокойнее, осторожнее, действовало аккуратнее, стараясь не оставлять за собой следов - запихнуть свою жертву туда, где бы ее не скоро обнаружили.
    Но становилось все труднее. Люди сделались бдительнее и подозрительней. Особенное беспокойство он почувствовал после одного инцидента, случившегося с ним в один из поздних вечеров.
    Его остановили два представителя власти и потребовали документы. Естественно, что их у него не было. Пришлось с ними расправиться. Это наделало много шума. Когда убивают представителей порядка, за это они мстят. И мстят жестко.
    Начались облавы. Все подозрительные дома обыскивались. Вскоре очередь дойдет до его дома. Этот городок себя исчерпал. Пора было бежать. Но куда?.. Все эти маленькие городки - это на месяц, но может, побольше. Надо ехать в большой город, где можно легко скрыться в его трущобах, спрятаться, схорониться на дне...
    Он узнал, где находится автовокзал, а такой был в городке. Пробравшись к нему, он увидел что-то вроде оцепления и понял, что попытка оттуда уехать, обречена на неудачу.
    Таксист, которого он поймал, заявил, что до ближайшего крупного города очень далеко, и поедет туда только за большие деньги. Он согласился, потому что знал, чем все может кончится.
    А кончилось тем, что когда показались огни большого города, существо расправилось с таксистом, забрало деньги обратно, и направилось уже пешком к манящему рекламой, светом и грохотом огромному городу.
    Там не ждали его. Да его вообще давно никто и нигде не ждал. Тем лучше. Его незаметность - его плюс.
    Берегись большой город! Я иду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама