Произведение «Сон»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Сон





    С годами не очень-то хочется убираться в квартире. Особенно в трехкомнатной. Но несмотря на отсутствие всякого желания, основательная уборку делать надо. Кто-то приходит... Скапливается пыль, грязь... Неудобно. Раз уж живешь один... На этот раз накопилось. Я вздохнул и принялся за дело. Закончив эту каторжную работу, убив на нее не один час, я почувствовал некоторое утомление и прилег, надеясь восстановить силы через несколько минут. Незаметно, под шум доносившийся из окна автомоболей, я задремал.
    Когда я очнулся, рядом со мной лежала незнакомая женщина. Я пригляделся. Нет, она не была мне незнакома. Это была моя жена.
Но как такое могло случиться? Ведь она давно умерла.
    Я еще раз вгляделся в лицо женщины. Теперь, в лунном свете, она показалась не такой уж мне знакомой. Что же, все дело в игре света? Наваждение какое-то. Я повернулся к ней спиной. Затем, некоторое время спустя, повернулся обратно.
    Женщина по-прежнему лежала рядом со мной, и лицо ее выражало спокойствие и даже безмятежность. Почему-то я не испытывал никаких эмоций. Так жена или не жена?
    Она пошевелилась и открыла глаза.
    - Ты кто? - спросил я ее.
    Женщина недоуменно посмотрела на меня.
    - Павел, ты что, заболел?
    Я ничего не ответил, только отрицательно помотал головой.
    - Я сейчас встану и принесу тебе таблетки, они должны помочь.
    - Чему помочь? - спросил я беспомощно.
    - Всему! - решительно сказала женщина и поднялась с кровати.
    Через минуту она вернулась с таблетками. Я проглотил их, и скоро провалился в небытие.
    И потекли дни и ночи, и они стали привычными.
    Пока я не обнаружил в постели другую женщину.
    - Ты кто?
    - Как кто? - удивилась та. - Ты не заболел? Я твоя жена.
    И я вспомнил.
    Вспомнил электричку, когда я ехал с компанией знакомых студентов за грибами. Или когда возвращался? Она сидела на соседней лавочке. Так мы и познакомились.
    Помню свадьбу в подвальном помещении какого-то дома. Там была столовая, которая и сдавала площадь под разные торжества.
    Вспоминаю друга, который пришел со значительным опозданием, неловко протянул цветы и подарок, сел за край стола, и немедленно налил себе. Он разрывался между моей свадьбой и свадьбой дочери очередного маминого мужа, которая в тот же день выходила замуж. И свадьба которой проходила недалеко от нашей.
    Помню... Да что там вспоминать! Она лежала рядом. Жена! И ничего мне было не нужно... Кроме детей.
    - Где они?
    Она поняла.
    - Спят. Где же еще?
    Я успокоился.
    И вновь побежали один за другим дни. Дети ходили в школу. Жена и я на работу.
    Пока... я не проснулся.
    Рядом никого не было. Тоска накатила на меня.
    И я понял, что сон кончился.                             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама