Произведение «Игры гениев» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 117 +2
Дата:

Игры гениев

по Вселенной. Молча подал космонавту некую книгу Чародей,  и так же молча, по волшебному исчез.
        Это была древняя, в переплёте  чёрном книга. Николай открыл ее, и первые  же слова пленили  его и  с собою унесли. Они были об одиночествах, больших и малых, об историях, великих и простых. Он обошёл Вселенную, но не видел подобного света, подобной простоты.
        Книга та была писана для убегающих с Земли. В Книге  парень  увидел девушку  в штормовке, ходящую от одной звезды к другой и ищущую свой приют. Из Книги же  Николай узнал,  что девушку зовут Таня. Оказывается, не раз он проходил рядом с ней, и никогда не замечал. Как и она, в том же городе, проходя мимо, скользя взглядом, ни разу  не высветила его лицо.
        В той же Книге прочёл он, что девушка зачарована словом «Смерть», и будет ходить по кругу миллионы лет, пока кто-то ей не протянет руку извне, и не выведет из Книги.
        Николай окликнул девушку, с трепетом ждал он, вздрогнет ли что-нибудь вокруг.
        Она  обернулась – для него. Она улыбнулась – от него. Он увидал, как в глазах
у неё вспыхнуло  два магических луча, а лицо, словно истаяло в  синеве и чистоте.
        Он  почувствовал, тело её, любопытствуя, таится. В этом странствии долгом, звёздном,  оберегая тело, всё на себя приняли её дорожные одежды.
        Ещё раз позвал он по имени её, и девушка ответила, как на давно желанный зов. Запорхали птицы и бабочки вокруг, и его засыпало цветами.
        Николай протянул ей руку, и Таня вышла из владеющей ей Книги. От первого же шага её мир победно зазвенел.   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 17.12.2023 (1)
Виктор, Вы - настоящий Чародей! Читая Ваш рассказ, я пережила всё, что было с его героями.
Спасибо Вам за все вопросы и данные на них ответы! 
     14:25 17.12.2023
Катя, огромное Вам спасибо за блестящий комментарий за тёплые слова!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама