Произведение «МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 126 +2
Дата:

МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ

Вера любила это время, когда можно отдаться спокойному течению мыслей и одновременно заниматься приготовлением пищи в уединении. Муж вот-вот должен вернуться с работы. С улицы через открытую форточку доносились яркие звуки лета: детский смех, радостное щебетание птиц, иногда прерываемое строптивым рокотом пролетающего мопеда. Вере нравилось наблюдать за жизнью городского дворика из своего окна с первого этажа семи-этажки. Самым почитаемым местом у подъезда была старенькая лавочка. Днём на ней любили общаться соседки преклонного возраста, обмениваясь провинциальными новостями. А вечерами до поздней ночи посиделки устраивала молодёжь, распевая песни под гитару.

      Вкусный аромат сваренного борща разносился по уютной маленькой кухне. Вера в ожидании посмотрела на часы. В этот момент с улицы донеслось едва уловимое робкое мяуканье. Вера прислушалась. Нет, тихо. Наверное, показалось. "Мяу!" - прозвучало поувереннее. Вера посмотрела в окно, но никого не заметила. Что-то ёкнуло в груди! Чувствуя, что не может остаться безучастной к этому жалостливому зову, она вышла на улицу. Прижавшись к дверям подъезда, сидел маленький пушистый серый клубочек, просительно смотрел на окружающий мир зелёными бусинками глаз и сиротливо плакал! Веру одолело бурное смятение чувств! Что делать? Она бы с удовольствием оставила котёнка у себя, но муж - не сторонник кошачьего племени. Выбор души возобладал над рассудком. Она взяла тёплый нежный комочек в ладони...

    Вердикт мужа был непререкаемым - маленькому существу в квартире не место! Верино сердце отчаянно искало пути спасения беззащитного найдёныша! Предложить его было некому. Оставалось только одно - молиться! Ночью она почти не спала, обращаясь мысленно с мольбой о помощи к матушке Богородице...

    Рано утром Вера проснулась от того, что услышала под окном безпрестанное громкое мяуканье. Её душа затрепетала от надежды на чудо! Неужели это мать?.Да, случилось чудо! Родная мать пришла к подъезду и звала своё потерянное дитё! Вера вынесла ей котёнка и долго стояла, наблюдая, как кошка уводила свою кроху: она забегала на несколько шагов вперёд, останавливалась и ласково звала, ожидая, когда пушистик подбежит к ней. Так они потихоньку удалялись всё дальше и дальше, одному материнскому сердцу ведомо куда!

    Вера благодарила Всевышнего за наилучший вариант событий в сложившейся ситуации: самым милосердным оказалось сердце матери-кошки! Оно услышало материнскую молитву женщины! И неважно, что они разного племени!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 02.03.2024 (1)
Добрейшая история! 
Спасибо! 
     17:31 02.03.2024
Спасибо большое, Надежда!
Эта история была в моей жизни.
     11:25 02.03.2024 (1)
     17:30 02.03.2024
Спасибо, Светлана.
     08:37 02.03.2024 (1)
Добрый у Вас рассказ, Марина!
     08:43 02.03.2024
Спасибо большое, Анечка, рада, что понравился!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама