Произведение «Ирка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 117 +1
Дата:

Ирка

забываешь, что они были частью нашей жизни! - сказала она раздраженно.

- Что с Иркой случилось? - спросил я, решив не продолжать спор.

- Она инвалид. Галина прислала мне ее фото. - На фотографии была пожилая толстая женщина, сидящая в инвалидной коляске.

- Ничего себе! Что случилось?

- Говорят, она упала со ступенек и сломала шею.

- Она сама упала? Или Ромка помогал ей? - поинтересовался я.

- Дурак! Почему ты всегда видишь только плохое? Она говорит, что сама упала. А он заботится о ней, нанимает лучших сиделок и докторов. Их дети уже выросли и разъехались, а он посвятил свою жизнь только ей. Он всегда рядом, кормит и купает ее, - объяснила жена.

- Так он больше не шляется по бабам и не имеет гарема? - насмешливо заметил я.

- Не говори глупости! Люди меняются!

- Знаю. Сначала они превращаются из лягушек в прекрасных принцесс, а затем из принцесс в ведьм, - прошептал я саркастически.

Мы закончили разговор и разошлись по своим спальням на разных этажах. Я лежал, гладил собаку и вспоминал людей из своего детства. Внезапно мне вспомнился Толик. "Да, точно, три года назад он нашел меня и написал в Telegram, я правда не ответил, но номер должен был сохраниться", - подумал я, листая контакты.

- Привет, - написал я, не надеясь на ответ.

К моему удивлению, ответ пришел мгновенно.

-Ты жив? Думал, тебя уже нет в этом мире. Никто ничего о тебе не слышал. Рад, что ты отозвался. Как ты? Как твоя жена и дети? - ответил Толик.

- Все нормально. Сегодня с женой разговор зашел о Ромке и Ирке. Я видел фото Ирки, жалко её, она была такой красивой. Что с ней случилось? - спросил я.

- Он свернул ей шею. Говорят, она выпила вина и начала выговаривать ему за его измены. А он ударил ее. Она упала через перила и сломала шею, - рассказал Толик.

- И почему его не посадили? - возмутился я.

- Она его защищает, любит. Говорит, что сама упала. Мы не можем доказать ничего. Он боится, что она расскажет кому-то правду, поэтому ни на шаг не отходит от нее. Она радуется, говорит, - теперь он только мой. Вот такие у нас дела, - завершил Толик.

Мы еще немного поговорили, после чего я выключил телефон и заблокировал контакт.

Вспомнился тот майский вечер, я пытаюсь найти для Ирки место в коляске, чтобы увезти ее к родителям. Я мечтал о том, чтобы Ромка остался один на той дороге...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 30.11.2023 (1)
захватил ваш рассказ 
очень понравилось
     23:02 30.11.2023
Спасибо,  мне очень  приятно 
     12:22 22.11.2023 (1)
С удовольствием, гостем прочитала.  А чем всё кончилось на самом интересном месте?
     12:42 22.11.2023
Спасибо,  что прочли.  Не знаю, может ещё  и не кончилось. Может ещё  придумаю что-то  в  этой истории 
     18:02 21.11.2023 (1)
     18:09 21.11.2023
Спасибо:))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама