Произведение «Легенда о том как зародились стихи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 11
Читатели: 140 +2
Дата:

Легенда о том как зародились стихи

ЛЕГЕНДА О ПОЯВЛЕНИИ СТИХОВ

Однажды, когда девушка без роду, без имени бродила по берегу моря, она увидела нагого парня в воде. Их взгляды встретились, и они влюбились друг в друга. Парень этот оказался сыном Посейдона Тритоном.  У него пол-тела было человеческого, а пол-тела было хвостом рыбы. Это не смутило девушку, она по уши влюбилась в него,  а он в неё. Теперь с утра до вечера они купались в море и часто целовались. Посейдону об этом донесли рыбы, и он запретил сыну с ней встречаться, поскольку она была простой смертной. Тогда сын попросил отца разрешить ему хоть ещё раз с ней встретиться. Отец нехотя согласился. И вот утром, когда солнце красное поднялось из-за горизонта, Тритон приплыл на берег, там его ждала девушка. Он рассказал ей про то, что не сможет теперь с ней встречаться. Но он  сказал, что она может на любую воду нашептывать ему любовные послания, он всё будет слышать. Девушка, опечалившись, пошла грустная домой, и на следующий день и в последующие дни она стала нашептывать на воду в стакане любовные послания юноше. Она и не заметила, как её послания стали рифмованными стихами. Тогда не было стихов, и она чтоб юноше они приглянулись, стала их рифмовать. А воду, на которую она нашёптывала стихи, она пила. Через пару недель случилось чудо: она забеременела. Она и толком не могла понять,  почему так получилось. Но самое главное: кто отец?
И вот на девятый месяц она родила без боли и мук книгу стихов. Там были все её послания юноше. Поскольку стихов тогда не было, все стали читать эту книгу  и  поняли по стихам этой девушки, как их правильно писать. Так появились первые стихи.
Зевс однажды увидел увлеченного юношу за чтением стихов этой девушки, он забрал книгу у него и, прочитав её, решил эту девушку наградить. Он сказал: « Прекраснее этого не читал ничего!"
И вот девушку он сделал богиней и назвал её Музой. Она воссоединилась со своим другом Тритоном. С тех пор  она всегда является поэтам, как их вдохновитель на сочинение прекрасных стихов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 23.11.2023
Ты большой оригинал, Андрей. Кто бы вот такую историю ещё придумал? 
     17:28 22.11.2023 (1)
Ты такой фантазëр! 
     10:55 23.11.2023
да есть немного
     12:30 22.11.2023 (1)
Надо срочно попить воды!
У меня с рифмой не лады!
     10:55 23.11.2023
спасибо
     21:27 21.11.2023 (1)
Прекрасная легенда! Мне она пришлась по душе!
     21:28 21.11.2023
спасибо ТАТА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама