Произведение «Как себя разрушить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 148 +1
Дата:

Как себя разрушить

                                                              Как себя разрушить

Проснулся по обыкновению рано, около пяти. Включил ТВ, выглянул в окно, принял душ, побрился и приготовил чай. Но к чаю не прикоснулся, какая-то сила потянула меня к зеркалу и я посмотрел на свое лицо – Боже, кто это?
Назвать, что увидел - рожей, не хватило смелости, но и лицом назвать свое отражение не смог. Хотел почесать затылок от полученного впечатления, а потом подумал: «А не устроить ли мне сегодня забастовку?»
Почти 7 утра. В эфире тв-канал Россия 24, на работу отзвонился и сообщил «меня не будет», пью третью кружку чая, а сам думаю, надо ли мне есть булку? Может чаем пока ограничиться?
С пяти утра брожу по дому. По пылесосил, выходил во двор – темно и холодно, коты попросились на улицу, а новости тв рассказали мне о достижениях в стране, как и сообщили о внезапном снеге. «Ну всё!» - подумал я, теперь до весны будут рассказывать о коварствах зимы и сломанных ногах. Зима пришла!

К чему я сегодня приду, мне пока известно, но миниатюру эту надо заканчивать и рассказать читателю, как себя разрушить или, как день свой разрушить. Да мало ли, кто и что пожелает разрушить? 
И не понятно мне, почему в дУше меня сегодня пробило – подумать о разрушениях. Раньше такого не было, а зеркало подсказало, как это сделать.
Рассказываю: чтобы разрушиться, надо задать себе простые вопросы, на которые ...... не найдешь ответы!! 
И кем ты будешь перед собою после этого? Правильно – дураком. Другие начинают нервничать от подобных догадок, но это не про меня - зачем нервничать, если есть чай?
И это не откровение, откровениями не балуюсь нигде, на сайте особенно. Поэтому как, «кто и что» живет в голове старого человека, знать никому не положено. В голове давно ничего не живет, скажу вам честно, кроме полезного, как и пожеланий личностного характера.

Поэтому, новости меня не впечатлили. Подробно останавливаться не буду, какие именно, но не впечатлили – все звучало рафинированно, как сахар. А что было не сахаром тоже не впечатлило. Вот это новости! Настоящие!
Но! Как повлияло на меня зеркало, что было принято решение не ходить на работу - ответа пока не нахожу. Значит начинаю потихоньку разрушаться. Процесс пошел.
Сайт тоже не открывал, потому что все здоровое в нем давно разрушено, а когда его открываю, тихонечко начинаю себя разрушать. Почему? Тоже ответов не нахожу на вопросы, которые давно живут на сайте.

Скоро 8 часов утра. Уже светло. Пора приготовить омлет, захотелось - омлетами питаюсь через день. 
А в доме тепло и не хочется выходить на улицу. Похоже, что сегодня надо разрушить привычку дышать свежим воздухом.
Поэтому, совсем ничего не хочется делать. Наверно пришло время разрушить себя по полной, хотя бы на денек. 
Буду считать это новым своим увлечением - разрушаться периодически.

                                           С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 17.04.2024 (1)
Весьма интересные рассуждения. 
Было бе неплохо написать "Как себя собрать". Или что-то вроде того... 
     14:02 18.04.2024
С разрушениями некая ясность имеется. 
Как себя собрать? Отключить тумблер "разрушение" и заняться делами - какими угодно, только на сайт советую не заходить.
Но я подумаю над вашим предложением, милейшая Магдалина.
     16:42 25.11.2023 (2)
О том, как разрушать себя, могу написать пошаговую инструкцию. Только, разрушать - не интересно. Интересно - не разрушать ) 
     09:59 02.12.2023 (1)
Насчет инструкции. Как себя разрушить, было бы интересно прочесть вашу версию.
Потому что, как по мне, все укладывается в одно предложение: задай себе вопрос и не найди на него ответ.
Других вариантов не нахожу. 
     11:01 02.12.2023 (2)
Здравствуйте, Никита. 
Прежде нужно договориться об определениях. 
"Разрушение" я понимаю буквально. Это разрушение, в данном случае изнутри, физического и психологического, что тесно взаимосвязано, себя. Деградация - есть разрушение.
Вы же, повидимому, подразумеваете под данным определением ситуативный когнитивный диссонанс. Типа, загнали себя в логический тупик и начали построение мировоззрения с новой точки.
     12:23 02.12.2023 (1)
Добрый день, Михаил!
Вопрос правильный. Ответ тоже будет конкретный - речь о психологическом разрушении, что в корне может повлиять на человека, как и на его поведение.
Мне со своего "острова везения" такое иногда видится сумбурное, что порой задаю себе вопрос: "Как они там живут - в полной зависимости от чьей-то воли, или пожелания?"
Не знаю, что есть когнитивный диссонанс, но вижу, что с людьми что-то случилось - достаточно в глаза им посмотреть, и сказать себе: "Они обеспокоены". 
Чем - могу про себя догадаться, но все это догадки, хотя и они не беспочвенны.
Поэтому, хотелось бы вас услышать - прочесть пошаговую инструкцию. Я ведь не случайно написал, что вы разрушены, значит и опыт в этом деле есть. А я пытаюсь путем экспериментов себя разрушать - иногда, и все это от наличия времени и возможностей.

     13:28 02.12.2023 (1)
Однажды, довольно давно, я посвятил себя одному, весьма интересному для меня делу, в коем и добился известных успехов и даже стяжал какую-то славу. Среди моих клиентов появились крупный продюссер, директор ТВ канала, известный архитектор, газпромовские (тогда он так не назывался) ребята из высшего звена и даже те, кого я знать не должен. В общем, был горд и весел. Мой друг сказал мне тогда замечательную фразу. Типа, тебе тридцать с хвостиком лет, а ты уже всего добился? Дошёл до вершин? Я без сожаления бросил своё дело. Да и пора уже было. Занялся тем, куда постоянно тянуло, маркетингом. Должен заметить, что текущая парадигма мягко говоря не доставляла. Потому, уходил от несоответствия окружающего мира моему внутреннему в чрезмерное употребление алкоголя. Однажды, в немалой мере, под влиянием обстоятельств, пришёл к простейшей мысли о том, что дабы что-то поменять, нужно сменить мативацию и перестал пить вовсе. Кальян тоже пришлось забросить. Лишь только голова очистилась от алкоголя, на что потребовалось время, сменил мир вокруг себя, и тот чудесно совпал с моим внутренним ) 
     14:10 02.12.2023 (1)
Хороший вопрос.
Я ведь тоже уехал из города - все бросил, и начал жить с ноля.  Занялся любимым делом.
Совру, если не скажу: с квартирами порядок, но мне они не интересны, как и многое, чем дышит большинство людей. И осел я на "острове", без желания знать, что вокруг творится.
Почему так сделал? НулЁм себя почувствовал - такого ощущения не было даже при Союзе.
Где сегодня живу я тоже ноль, но я свободный ноль, и не хочу быть там, куда воронка всех засосала.
     15:28 02.12.2023 (1)
При Союзе я себя нулём не чувствовал. Ощущал сильно хитрожопой единицей. Единственно, обидно было проживать в стране с подобной системой, из которой ещё и выхода не было.
Потом, пошли перемены, появились новые возможности, и вроде поотпустило. Потом явилась пародия на Союз и капитализм в одном флаконе. А именно, и из первого и из второго было взято самое мерзкое и возведено в степень обыденности, под брендом стабильности. Очень хотелось отряхнуть-таки прах и уехать туда, куда тянулся, всей душой, но, детишки не были пристроены, да и зарплаты в Москве не способствовали тому, чтобы вот так просто с ними расставаться )
К тому времени парадигма начала принимать уже столь отталкивающий вид, что зарплата не казалась уже достойной компенсацией за моральные неудобства. Разобрался с делами и осуществил давнишние свои замыслы.
Бытует глупейшее мнение, что за границей человек страдает от недостатка общения. Иди к людям с открытой душой, и общения этого девать некуда будет. Я замечаю, не без удовольствия, что по приезду даже во Вьетнам, со мной уже от границы начинают здороваться, даже если не виделись год. Везде добрые знакомые. Кроме того, у европейца профит. Нас мало, и мы хорошо запоминаемы. Ноль, говорите? Чтобы почувствовать себя нулём нужно обратно сменить обстановку. Только, обнуляться желание не приходит )))
Подумалось, вдруг. Почему нет гражданского общества? Потому что сумма единиц даёт известное число. А вот сумма нулей... Вы это имели в виду в вышестоящем комментарии? 
     15:52 02.12.2023 (1)
Моральные неудобства. Как бы понимаю, но не совсем, потому что к этим неудобствам причислил в свое время только застенки и темного цвета макароны пайщика, как о ограниченность пространства. Все остальное свел к выбору - живи где хочешь, занимайся чем хочешь, что не всегда совпадало с образованием и желанием жить, КАК хочешь. Но я вас уверяю - выбор у нас колоссальный, и я его сделал, с желанием слышать родную речь. При Союзе было проще - выбора не было, но было какое-то другое удовлетворение, как компенсация за некую сжатость возможностей. 
Насчет "здороваться" с вами согласен, как и с возможностью общения, на себе испытал, да и друзья не жаловались. 
Ноль - это никто, просто реальная оценка человеческой жизни. Да, я эти нули имел ввиду - стат. единицы, а не значимые звезды или таланты непревзойденные. Это другой ранг или каста, а все что ниже - ноли, но меня это ничуть не угнетает. Место свое понимаю.
И все же, хотелось вернуться к инструкции разрушения от вас. 
Потому что у меня она есть, как бы, не совсем конкретная, и я ее чуток обрисовал в своих миниатюрах, коих уже шесть, и на последней тему разрушений закрыл. 
А вот про мораль интересно, о ней можно подумать и порассуждать.
     16:25 02.12.2023 (1)
Позвольте всё же чуть задержаться на теме единиц и нулей, в силу её исключительной интересности в контексте оценки той ситуации, которую вы описали как "с  людьми что-то случилось - достаточно в глаза им посмотреть, и сказать себе: "Они обеспокоены".
Чем - могу про себя догадаться, но все это догадки, хотя и они не беспочвенны."
Позволю себе ответить на непоставленный вопрос. Люди сведены в значимости к нулю. Именно потому нет гражданского общества. Ибо сумма нулей даёт ноль в результате. Есть, конечно, громкие нолики, вообразившие себя единичками, но для бездушного монстра с кличкой Система, они - такие же нули. Это было доказано ещё во времена сталинских репрессий, когда палачей и доносчиков настигала участь терзаемых ими людей. Куда мерзче те нолики, что упиваются собственным приниженным состоянием, готовые вылизать монстру заскорузлый анус в экстазе признательности за собственное уничижение. Это, кстати, к вопросу о моральном неудобстве существования в подобной парадигме. Вы в лес уехали. Дистанцировались так скать. Ну и я. Только, я перфекционист. Потому перебрался чуть далее )
Что до инструкции, мы с вами не доконца ещё сошлись в тезисах. 
Буду признателен за чёткое определение "разрушения". Когда точно пойму, что понял, что вы имеете в виду, постараюсь набросать алгоритм ) 
     18:22 02.12.2023 (1)
Договорились, на нулях и единицах остановимся.
Насчет гражданского общества согласен, как и не совсем понимаю, что это, если не верить рекламе. Я его В ЖИЗНИ НИГДЕ не узрел, этого гр.общества!! Не понимаю, что это. 
При Союзе как бы понимал, но этого вопроса тогда не было совсем - мы просто догадывались, где мы и зачем, чтобы знать куда движемся по инерции.
О системе. Я ее тоже не понимаю, кроме того, что вижу: мы ни к чему не привязаны, а раньше были едины - средь нас была идеология. 

Отступление. Когда жил "там", тоже не почувствовал идеологии. Там была назойливая пропаганда европейского образа жизни с ее достоинствами, обязанностью(!) исполнять законы, уважать историю(фильмов была тьма тьмущая), чтить СВОЮ культуру, знать исключительно плохое о России, как и сумасшедшая(!) реклама на местный туризм. Я не увидел там идеологии: люди двигались по указке телевизора - сам видел не раз. Смеялся с этого!!
Мораль, сказал бы, там тоже не на высшем уровне и это меня поразило на фоне чистых городов. ТАМ все привязаны к паре слов - ИМЕТЬ необходимое, и в этом счастье.
Когда вернулся домой увидел то же самое - иметь НЕОБХОДИМОЕ, и более. И тоже никакой морали. Параллельная реальность была.
Насчет ануса. "Там" его лижут все и никто не сомневается в том, что это плохо - этикет, батенька, как и уважение к начальству. Я как-то писал об этом - слушать только "верх".

Теперь о наших делах. Нет никакой морали, думаю, она придумана, как повод - ущипнуть, или похвалить. Должен быть закон и в нем вся мораль, потому что эмоции разрушают любую мораль - только закон может работать с человеком.
Я думаю, инструкция по разрушению должна на ЧТО-ТО опираться, кроме морали. Считаю, что обман и самообман играет свою роль в разрушении, к тому же, все люди на дистанции сидят - тебя не хотят слышать. Везде! А вопросов неразрешенных без ответов уж больно много накопилось.
В другую сторону не могу пока сдвинуться - почему разрушаемся. Одними деньгами и  вещами человека нельзя запирать в тупик, иначе получится робот. Что и видел, как и вижу - довольствоваться возможностями, это не модель для русского человека. Нам своя нужна.
Один из тезисов - обман. Главный тезис.
Второй тезис - дистанция, ты обязан слушать.

     19:09 02.12.2023 (1)
Мне здесь больше понравился тезис из контекста "довольствоваться возможностями, это не модель для русского человека. Нам своя нужна."
Если бы мне хотелось посмеяться, я наверное посмеялся бы, только не смешно это. 
Взяли n-ное число людей разных культур и национальностей и внушили им, что они "русские", и на этом основании общечеловеческие законы им не писаны. Всякие медийные муд...рецы, на прикорме у Системы, взвалили на себя хорошо оплачиваемую обязанность по созданию из ничего - фантома русскости, как антитезы мировому сообществу. В стратегическом плане - афера безусловно провальная, зато в тактическом - весьма эффективная, ибо думающих людей - меньшинство, а ложь, по словам духовного отца вышеупомянутой гоп компании просто обязана быть неимоверной. Кроме того, дельце-то выгодное. А после них, хоть потоп.
Что до меня, то нет ни русских, ни немцев, ни эфиопов ни остальных бушменов. Есть приличные люди и негодяи. Все приличные люди нашей замечательной планеты, в моём понимании, - соотечественники. Все негодяи - нет. Всем нормальным людям на Земле нужно одно и то же: жить в удовольствие, трудиться, любить, воспитывать детей... Если мне кто-то, на полном серьёзе станет втирать, что есть какая-то особая национальность, для которой нужно не то, что для остальных, я просто перейду от такого человека на другую сторону улицы - вдруг бросится ) 
     21:20 02.12.2023 (1)
2
Миша, у вас симптомы какого-то странного характера возникают, если вы читаете слово "русский". А от слова "американец" у вас ничего не возникает? - там-то поболее нашего, насчет национальностей и прочего, что связано с появлением такой страны, как США. Сплошная мокруха, а не страна.
Русский, не русский - простому челу все равно, что было 500 лет назад у нас, как и мне, а сегодня все мы проживаем в России и называемся россиянами. Я русский, соседка молдаванка, муж у нее украинец, но в паспортах мы все ГРАЖДАНЕ Российской Федерации. И никто себе не забивает мозги, кому какие законы прописаны - живем в дружбе, и нахер НАМ вживление чужой модели для совместного проживания. 
К нам бы не лезли с своими советами - сами спросим, если чего надо будет.
Почему русскость - фантом? А австралийскость не фантом? А Ирландскость это английскость? А американскость это индейскость? Или, бельгийскость это фрацузистость? Это - не фантомы? А Израиль с Палестиной тоже фантомы? - там вообще не понятно, кто когда и кого за что мочил.
Это уже такой дремучий лес, Михаил. Теперь и не знаю, как вам ответить. Тем более, о стратегии каждый пишет о себе, что считает нужным. Не вижу в этом тоже ничего ужасного и на выработку булочек это не влияет. Куда-то вы меня в сторону увели.
Значит вы интернационалист, если всех считаете соотечественниками? Это же прекрасно. Тогда зачем постоянно изводите себя, когда слышите слово "русский"? Я чет вас не пойму, тем более - я не негодяй, а вы используете свои знания русского языка и всегда ругаете русскость. Этого вообще не понимаю, как такое может быть??

Насчет перехода на другую сторону улицы - разве могут жить в достатке люди "неких" национальностей, если они почти ничего для себя не производят, а пользуются схемами мошенников? Они тоже ваш соотечественники?
Потому, думаю, и были придуманы национальности - одним можно все, а другим только работать. Я тоже интернационалист, но с русским уклоном - для всех, кто проживает на территории РФ.
     07:16 03.12.2023 (1)
Национальность, в моём понимании, тема исключительно биологическая, касающаяся генов, и культурная, конечно. Для верующих, ещё и религиозная. Всяческая сакрализация тех или иных национальностей - если не прямой нацизм, то одно из его проявлений, ибо то, что другим национальностям нельзя, сакрализуемой якобы можно. Это мы уже проходили в прошлом веке, да, знать, не усвоили.
Вы спросили про американцев, Никита. Но, мне всё равно на американцев. Они где-то с той стороны глобуса обретаются. И свою американскость мне в нос не суют. Знакомые, во всяком случае. Ну и пусть их.
Подвести мои рассуждения под позиции т.н. "русофобов" так же не удастся, ибо я себя позиционирую всегда именно русским. Это данность, от коей не собираюсь уходить. А кроме того, ещё и мощный бренд, хотя и сильно дискредитированный в последнее время. Потому, со своей стороны, прилагаю все усилия, чтобы не посрамить нацию, к коей принадлежу. Попытки навязать мне нехарактерные для меня мысли делались неоднократно, но, как правило, людьми весьма невысокого умственного уровня. Ибо, сам термин "русофобия" - отнюдь не из словаря интеллектуалов. Уверен, что напрасно заподозрил вас в попытке отсылок к этому понятию. Но, пояснение всё же хотелось бы прочесть, дабы и тени сомнения на сей счёт не осталось ) 
     10:02 03.12.2023 (1)
Пояснение простое, Мишенька: никакой русский - не даст посрамить свою принадлежность к России, прошлую или настоящую, где бы он ни жил. Это может быть и память, и гены, и религия, и родители - такое вычеркнуть из своего самолюбия невозможно, если вы россиянин. И здесь никакой интернационализм не прокатывает - свою кровушку надо уважать, потому что всегда есть колодец, из которого придется воды напиться. 
Просто каждый русский или россиянин, рано или поздно сталкивается с проблемой - так охота с кем-то из своих поговорить на родном языке. Можно ни о чем, но поговорить, хоть о женщинах, а можно и о прошлом - тема всегда найдется. И в такие минуты он понимает, что от него никуда не ушла его принадлежность к генам. Да вот, итог бывает не лучший - отвернутся от него земляки, потому что имел он неосторожность оскорблять их, самых простых людей, ни за что ни про что.
Такой вам от меня сказ будет. Как и переубеждать вас в том, правы вы или нет, у меня нет намерений - вам не 10 лет. Но нехороший шлейф по отношению к россиянам вы о себе оставили и этого уже не стереть.

Но вернемся к нашим баранчикам, насчет инструкции по разрушению - хочу вашу версию услышать. А то глянул на себя в зеркало утром и чуть не обомлел: "Какая отвратительная рожа!" - вспомнились слова из фильма "Джентльмены удачи". И эта рожа с раннего утра меня разрушила, я вспомнил молодость и стало мне себя жаль - старик!!
Потом включил ютуб "С добрым утром" радиопередачу 70-х и снова помолодел - какой же я старик? Мордой - да, разрушился, мозгами ни в коем случае!
     10:44 03.12.2023 (1)
Оставим первую часть вашего комментария за рамками дискуссии. Оценочное мнение - не мне вам об этом говорить - стоит ровно ноль. Чего ноль - рублей, долларов, фунтов, донгов... это не важно. А значит и обсуждать здесь нечего. Умные, ведь, поймут меня и не обидятся. А на дураков нам с вами не оборачиваться. Пусть себе ) 
Вторая же часть весьма интересна. Вы же в курсе, Никита, о том, что мы не знаем звука собственного голоса? Тот, который знаем, считывается внутренним ухом, более, нежели внешними ухами ) Потому, услыхав себя в записи, бываем немало удивлены. То же и с нашим внешним видом. Чтобы сохранить нервные клетки, держим про запас некое усреднённое изображение нас, весьма идеализированное. 
Прямо перед этим моим отпуском, из которого недавно вернулся отдохнувшим и изрядно пободревшим, я взглянул на себя в зеркало и остался весьма недоволен увиденным. Тогда я сделал массу круговых фотографий себя с различных сторон и при всяком освещении. Но, прежде побрился и посетил парикмахера. Тогда лишь понял, что не Ален Делон, конечно, но и не Шрек. Немного отпустило. Единственно, решил сбросить три - в идеале пять кг. Тогда и вовсе с собой примирюсь. Вот такой рывок от разрушения к восстановлению ещё более прочному, нежели было до того ) 
     10:56 03.12.2023 (1)
Нечего, значит нечего обсуждать - я же никого не пытаюсь переубеждать. Пусть каждый при своем мнении остается, на суть вопроса о разрушении это не влияет особо.
Насчет собственной физиономии согласен с вами, она многое отражает, как и суть отдыха - НАДО отдыхать. Сам такой, после отдыха смотрю на себя, а там еще рысак! Смеюсь над собой, но рожа, это не основное - самочувствие, как по мне, куда важнее, и выражение глаз.
Послушал я сейчас пол ролика ютубовского от гр.Костинского об ИИ и, знаете ли, не впечатлил он меня.  Ролик разрушительный по сути, но и подумать после просмотра не мешает - после обеда досмотрю обязательно, что за хрень нам опять готовят.
И зачем нам с вами разрушать свое сознание, если можно и без ИИ себя хорошо чувствовать? Как досмотрю, напишу, что думаю обо всем, но и там заметил частные интересы - подобное не случайно делают, или деньги так вышибают в частных интересах? Для пользы делать ИИ - понимаю, а пугалку дежурную создавать, это похоже на наезд.
     13:56 03.12.2023 (1)
ИИ - необходимый этап прогресса. В том или ином виде, он нынче присутствует в современных девайсах и автомобилях, как вспомогательная функция. Но, вот когда ИИ получит бразды правления, будем, возможно, в реале пересматривать вторую часть "Терминатора". 
Впрочем, фик с ним. Что будет - то будет ) 
     15:20 03.12.2023
Возражений нет, как и понимаю, инструкции по разрушению тоже не будет. Так, значит так, все равно я эту тему закрыл и когда к ей вернусь, пока не знаю.
     11:52 02.12.2023
физического и психологического

Если физического, то психического, а если психологического, то физикологического
     18:09 25.11.2023
Согласен. Как и предлагаю согласиться с тем, что вы уже разрушены - вы в поиске. Я в стадии разрушения.
Пью чай и пытаюсь написать продолжение, а мешает то, что много почты на стороне. 
Чуть позже допишу, там не много будет - будет начало к размышлениям, что есть разрушение.
     01:17 24.11.2023 (1)
Амлетом себя не разрушишь, а холестерин повысится.
     09:29 24.11.2023 (1)
И что мне делать? Отказать от Омлета?
     11:03 24.11.2023 (1)
К доктору идти, сдать анализы, которые он назначит и пить лекарства, которые выпишит по результатам анализов.
     18:00 24.11.2023 (1)
Каждый год проверяюсь - претензий к организму нет. Поэтому лекарства не употребляю в пищу, а ем здоровую и много двигаюсь. Пью только хорошую воду и много чая из разнотравий.
     18:03 24.11.2023 (1)
Тогда всё хорошо! Остаётся только три раза через левое плечо плюнуть...
     18:07 24.11.2023
Как пенсионер, вы понимаете пенсионера, еще и свежий воздух мне в помощь.
Кушаем в меру, лишнего не надо, главное - не сбиться с ритма, и чтоб никаких стрессов.
     22:38 22.11.2023 (1)
Не пропадайте пожалуйста, Никита Антонович,  надолго. 
     09:20 23.11.2023
Многое от меня не зависит, Светлана Витальевна, но пропадать не собираюсь. Иначе, зачем пришел на сайт? А вот разрушиться люблю иногда. Причем, сам по себе процесс не сложный, но на пользу всегда идет.
Как нас учили в школе - принцип доказательства от противного помогает делать для себя удивительны открытия. Думаю, продолжение миниатюры будет, о разрушениях.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама