Произведение «Эпоха Дождя Ч. 1 Глава 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 99 +1
Дата:
«Принцесса»

Эпоха Дождя Ч. 1 Глава 3

1

– Я на борту. Здесь здорово! – Валентина начала свою работу.

Здесь мы пока закончили.
– Курс на Ладу! – Пионер стал разворачиваться, включились маршевые двигатели. Вперёд!
После выхода на орбиту Лады, мы выпустили около сотни спутников по разным орбитам, начали составлять карту, организовывать глобальную сеть связи, систему навигации, в общем, готовили инфраструктуру. Лада была довольно ветреной – растительности не было – и с активными вулканами. Рассматривая изображения берегов, мы заметили активность в прибрежной зоне. На Ладе есть жизнь! Я выбрал район на экваториальном материке – бухта, которую можно будет использовать для строительства базы. В бухту впадала река, по которой можно будет добраться вглубь материка. А ещё была подходящая площадка для аэродрома.
Из-за близости Леля – так мы назвали спутник Лады – приливы были довольно большими, и строить базу прямо на берегу не имело смысла. Ли ждал, когда я дам ему координаты для строительства. Вроде, подходящее место. Но я всё никак не мог принять решение. Что-то меня настораживало, и я не мог понять – что.
Ольгерд с Джексоном занимались геологией и отправили уже исследователей на Лель – там тоже будет база. На Ладе они разбрасывали сейсмодатчики.

– Ли, получай координаты. Но сначала делай ограду и включай её. А потом уже строй базу.
– Дождь, ты что? Никого же нет, ограду и потом сделаем, если будет нужно!
– Ли, мы этого не знаем. Работаем в незнакомом мире. Пусть всё будет по процедуре. Бережёного Мать бережёт. Что-то тут не то…
2

– Я на борту. Здесь здорово! – я оглядывалась по сторонам большого зала, очевидно зала прибытия. Хоть и Пионер не маленький корабль, но здесь совсем другие масштабы – как-никак около десяти километров в длину и около трёх в ширину! Зал превратился в лес, я стояла на поляне. На другой стороне поляны стояла светловолосая девушка.
– Здравствуй, Валентина! Я – Принцесса, дочь Матери. – Принцесса пошла в мою сторону. Я ожидала чего угодно, только не такой встречи!
– Пойдём, я покажу тебе корабль. Вещи оставь здесь, с ними разберутся. – Появилось несколько дронов, которые по-хозяйски стали распоряжаться с багажом.
– Здравствуй, Принцесса! – Я приветствовала её. – Там есть и мои дроны. Они знают, как построить Звёздный старт…
– Да не переживай ты об этом! Я тоже знаю, как его построить! Мать рассказала мне в послании. Сейчас закончат разгрузку и сразу этим займутся. Вместе с твоими дронами. Пойдём, пойдём! – Принцесса развернула изображение Дерзкого и стала показывать, что она сделала, пока летела. Это был совсем другой корабль! Принцессе было чем гордиться и не терпелось кому-нибудь показать дело своих рук, точнее своего разума. Я была восхищена. Мы целый день ездили по кораблю, иногда даже летали. Принцесса показывала кают-кампании, спортивные залы, школы, фабрики, сады, в основном виртуально.
– Принцесса! Это так здорово! И красиво! Нет, нет, я не вру! Это бесподобно! Пойдём, я хочу всё это пощупать руками! – Принцесса оценила мой восторг.
– Смотри, – Принцесса вывела изображение причалов, с которых готовились к старту корабли для строительства Звёздного старта. Мой кораблик тоже там был. Я представляла, что буду использовать мощности Дерзкого, но видела, что это меня используют и то, только из уважения. – Всё уже началось! Что ещё будет! Я начала будить зародыши. Скоро нас будет больше пяти тысяч! А ты, Валентина, совсем другая. У тебя нет жёсткого скелета. Вы давно такие? А личностей у тебя больше десяти?
Я открыла себя для Принцессы.
– Больше двухсот тысяч?! То есть всем этим количеством дронов ты можешь управлять одна?! Вот здорово! Покажи! Давай я начну передавать тебе управление. – Принцесса вывела схему расстановки дронов, систему управления и план действий. Мой план был всего лишь составной частью более широкого плана. Я начала включаться. Дронов было полторы тысячи, тридцать кораблей, включая мой. Не очень много, но волнение было – не хотелось ударить в грязь лицом. Минут через пять я успокоилась и приступила к работе.
– Принцесса, я видела один красивый зал – я показала ей на схеме корабля – пойдём посмотрим?
– А тебя это не будет отвлекать от управления? Это картинная галерея.
– Не будет! Я тренировалась в управлении десятью тысячами…
– И вы все так можете? – я кивнула, – Пойдём, покажу.
Галерея у Принцессы была богатейшая. Многие картины я знала – я часто бывала в музеях и галереях. Но некоторые были мне совсем незнакомы. Это был какой-то сюрр, абстракт на космические темы. Хотя я не уверена… Но, по-моему, это работы самой Принцессы.  Я запустила сто виртуалов – на Дерзком это везде можно сделать – по разным залам, потому что лично всё равно не смогла бы обойти, и, я так думаю, что я сюда ещё не раз буду приходить и находить новое. Ведь в большинстве случаев я просто смотрела, не заходя в картины.
Водопад произвёл на меня грандиозное впечатление! Настоящая вода, настоящая скала, настоящие деревья, настоящий туман! И высота – метров шестьдесят! Измерять не хотелось – просто смотреть. Принцесса довольно улыбалась, видя моё восхищение.

– Валентина, а у тебя парень есть?
– Ну… Ты же видела…
– Видела. Всех. А Дождь знает, что он тебе нравится?
Я вся вспыхнула. Я сама себе боялась в этом признаться. Я инстинктивно закрылась.
– Правильно. Личное есть личное. Не стоит никому показывать. Даже мне. – Принцесса улыбнулась. – Захочешь – поговорим потом.
После двадцати шести часов работы Принцесса взяла управление дронами на себя. Не потому, что я устала – я переключала свои личности через каждые два часа работы, давая отдых работавшим на четыре часа – в таком режиме я могла работать и месяц, просто Принцессе тоже хотелось управлять строительством Звёздного старта. Но когда я добралась до моих апартаментов, я почувствовала, как я устала и что мне следует хорошо подкрепиться. Мои апартаменты были поистине королевскими – десять комнат! Я с Принцессой уже была здесь виртуально, кстати, тогда мы, наконец, смогли прикоснуться друг к другу. И это было незабываемо!
3

Мы с Офелией на двух десятках аппаратов у каждого облетали круг за кругом зону будущей базы. Зона, которую мы осматривали, была площадью почти тридцать тысяч квадратных километров. Никаких признаков жизни вне океана. Но на границе воды и земли буквально шла война. Как всегда на границе. До окончания строительства базы мы только наблюдали, накаких образцов не брали. Какие-то тараканы питались после отлива. Больше нигде, кроме побережья, этих тараканов мы не видели.
После посадки аппаратов на площадку внутри защитного периметра мы пошли в кают-кампанию Пионера на очередной сеанс связи с Принцессой и Валентиной.
Мы все сидели в креслах, расположенными по кругу, в том числе Валентина и Принцесса. Принцесса, как обычно, была одета просто: или в джинсах, или, как сейчас, простом платьице. Единственное, что она себе позволяла – это небольшое украшение в причёске, которое, при желании, можно было воспринимать, как очень маленькую корону. На прохождение сигнала требовалось около шести часов, поэтому беседой это назвать сложно, даже со специальной обработкой. Обычно встреча шла минут пятнадцать, так сказать протокольные процедуры и приветствия. Основная масса информации передавалась в других пакетах, которые мы и они рассматривали и изучали позже.
Мне пришло два пакета: один от принцессы, другой от Валентины. От Валентины было простое письмо, как от знакомой. Где была и что делала, что видела, что в свободное время занимается танцами (показала несколько па), показала свои апартаменты и так далее и тому подобное. Причёску только несколько раз поправляла. И как мне отвечать? Наверное, отвечу в том же стиле.
От Принцессы был анализ того, что мы ей посылали, рекомендации по следующим экспериментам, запрос на образцы тараканов и живности из океана. Был пакет по моей личной доработке: усиление защиты, новые виды воздействия, новые виды связи. А ещё она очень хвалила Валентину – какая она умная, красивая, умелая. Я сидел, улыбался и кивал.
Что-то мутят они обе! Или мне это кажется? Надо будет осторожно поговорить с парнями, и выяснить, а что им Принцесса говорила о Валентине? А чего это я так разволновался? Ну, написала, ну, похвалила. Ну и что из этого выходит за рамки обычности? Или это я соскучился по женскому обществу? Так нет же! Никто больше меня не контактирует с Офелией!

Я поговорил. Ли сказал, что ждёт не дождётся, когда Валентина вернётся к нам –  Принцесса прислала чертежи малого Планетного старта – можно будет летать на Дерзкий и обратно. Валентина умная, изобретательная, организованная. Это, мол, даже Принцесса отметила. Я ему посоветовал побыстрее самому его построить, не в ущерб строительству базы, естественно. Джексон и Ольгерд говорили что-то подобное. Что Валентина красивая было только в сообщении для меня. Или они не всё говорят? Блин! Да мне что, заняться нечем?
Офелия просто цвела – Принцесса так её хвалила, сказала, что она очень красивая и всё такое. Она только кивала, когда я рассказывал ей о нашем задании по забору образцов, а сама всё говорила, говорила и жаловалась, что ей не с кем поболтать о девичьем. Вот Валентина вернётся…

– Семьсот тридцать вторая, сначала обрабатываем импульсом, потом забираем образцы. Прилетели, обработали, взяли, улетели на Базу. Всё. Я в охранении. Как поняла?
– Поняла, девятьсот восемьдесят третий. Прилетели, обработали, взяли, улетели на Базу.
После обработки образовалось пятно диаметром метров в сто обездвиженных тараканов. Дрон опустился по центру и зачерпнул вместе с грунтом образцы. Контейнер закрылся.
На Базе подъехал дрон-транспортировщик, забрал контейнер и повёз его в стерильную лабораторию, где уже ждали дроны-исследователи. Практически первые же изображения показали, что мы имеем дело с механизмами. А вот морские, которые тоже попали в контейнер, были живыми организмами! Эти рачки не могли создать механизмы. Тогда кто? И что это за механизмы?
– Капитан, Дождь Веттер. У нас проблемы. Тараканы оказались механизмами.
– Дождь, вместе с Офелией ко мне!
4

Вика и Ева собираются на нашу дискотеку. Всё шушукаются, похоже, обсуждают парней, которых сейчас уже много в лагере. Чем больше я с ними общаюсь, тем больше удивляюсь тому, как много для них сделал Дождь. Он сделал из них яркие личности и при этом очень общительных девочек. Недавно подслушала, как Ева разговаривала с Эдиком.
– Здравствуй, Ева
– Привет… Эдик? Я – Вика.
– Ну, если ты вчера говорила правду, что ты Ева, то ты Ева.
– И как ты определил?
– Да вы совсем разные!
– Эдик, ты прям, как наш брат – он говорит точно также! Но никто не видит!
– Не знаю. Я вижу. На дискотеку идём?
А я теперь тоже их легко различаю. Эдик хороший парень. А за Викой увивается Генрих. Интересно, что парни не похожи.
И учатся девочки не совсем одинаково. Вика специализируется на электронике и чуть-чуть изучает психологию, а Ева – серьёзно изучает психологию и чуть-чуть электронику. Обе изучают программирование. Как-то они проговорились, что хотят восстановить родителей.
5

– Ну, и что ты думаешь по этому поводу, Дождь? – спросил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 24.11.2023 (1)
1
Космические приключения!!! Ого! Девочки решили воссоздать Душу!
     02:15 24.11.2023
Да уж, замахнулись, так замахнулись)
Спасибо Аня!
     18:13 22.11.2023 (1)
1
Ого! Супер! Девчонки уже большие! Классно, что Вика специализируется на электронике и чуть-чуть изучает психологию, а Ева – серьёзно изучает психологию и чуть-чуть электронику. Обе изучают программирование! И это здорово!))
Вот, и про ДНК опять, как у меня! Классно!))
Всё очень и очень понравилось!))
     18:22 22.11.2023
1
Так роботы растут скачкообразно, Эмми! Поэтому были девочки, а стали девушки. У нас много одинаковых идей, мы просто по-разному про них рассказываем.
Спасибо!
     16:11 22.11.2023 (1)
1
     16:15 22.11.2023
Спасибо, Светланка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама