Произведение «Эпоха Дождя Ч. 1 Глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 99 +1
Дата:
«бАдны»

Эпоха Дождя Ч. 1 Глава 4

Астероид Чужого был немного меньше Дерзкого, но, в принципе, это не имело существенного значения. В конце концов, девять километров или десять не так уж важно. В любом случае места внутри достаточно. От нас он располагался на сто сорок три градуса, если смотреть на плоскость орбит, то есть почти по ту сторону от Надежды и немного дальше от неё, чем мы. Планетный старт и здесь пригодится, но до окончания строительства – месяц!
Принцесса даже отозвала некоторое количество дронов со строительства Звёздного старта, но вскоре восстановила количество за счёт вновь изготовленных. Я сократила свой сон до двух часов – потом будем отдыхать – и всё равно чувствую, что это много. Со следующей недели перейду на круглосуточную работу, но придётся сидеть «на привязи», на постоянном подключении к питанию. Я получила ответ от Дождя – такой же дежурный, как сама писала. Интересно, а он знает, что никаких выключателей нет? Может, написать ему об этом? Нет, не буду.

– Валентина! Тревога среднего уровня! Я начинаю испытания Планетного старта! Все работы остановить, дроны вернуть на базу, защитные экраны будут включены через пять часов.
– Приняла, Принцесса! Начинаю отвод дронов с объектов в укрытия.
Я смотрела на план движения и стала присваивать дронам номера очереди, а потом рассылать приказы по действиям. Бэла, диспетчер посадки на Дерзком доложила о готовности приёма. Всего за бортом работали около четырнадцати тысяч дронов  и сто восемьдесят два корабля. Вся эвакуация была на мне, а Принцесса готовила испытания. У меня на Дерзком вообще был особый статус. Как я поняла, Принцесса назвала меня представителем Матери, я была вторым лицом на корабле. И приятно, и ответственно. Сначала я чувствовала себя не совсем комфортно, теперь уже привыкла, что меня все слушаются. Но всё равно странное ощущение.
Всё! Успела!

– Дождь! Посмотри на территорию за периметром. Я обрабатывал её неделю назад импульсом. Посмотри на тараканов!
– Сейчас, Джексон.
Я подключился и опешил! Да, было на что посмотреть! Тараканы не пересекали границу, но по ним можно было видеть эту границу, как нарисованную. Они бегали, как обычно, но потом перед границей отворачивали и бежали дальше. Физически этой границы не было, полевой тоже, а вот, поди ж ты!
– Джексон, давай посмотрим, что дальше будет. Не обрабатывай, и передай Ольгерду.
– Как интересно, Дождик! Под водой я всё расставила – можешь смотреть картинку. Если не считать медуз, больше ладошки я ничего не видела пока. Но я настроила камеру на большие объекты. Если что-то будет – нам позвонят. – Офелия никогда не работает – она играет. И делает всё, естественно, играючи.
– Хорошо, Офелия. Джексон! Я сейчас схожу к границе, нарисуй маршрут, и будь наготове, но в меня не попади, если вдруг что!

Дрон я посадил метров за пятьдесят от границы, две пары кружили надо мной. Не дойдя пять метров до границы, я остановился. Некоторая часть тараканов тоже остановилась, потом снова включилась в движение. Я подошёл вплотную к границе, но ничего не происходило, тараканы на меня не реагировали. Я привёл в боевую готовность ручной излучатель и сделал шаг за пределы границы прямо в скопление тараканов. Наступить на них мне не удалось – они были довольно проворные. Была нарисована новая граница. Я прошёл ещё десять метров и оглянулся. Как я шёл, образовалась полоса шириной в полтора метра, чистая от тараканов. Они признавали за мной право на эту территорию, что ли? Я пошёл к прежней границе, но не назад, а под углом, отрезая тем самым часть тараканов. Но они все успели выскочить из этого треугольника. И снова обрисовали новую границу.

– Ольгерд, ты видишь это? Они не нападают. Я попробую ещё некоторые вещи.
– Дождь, я запрещаю. Постепенно и осторожно. Готовь программу, будем обсуждать. Лель чистый. По крайней мере, пока мы ничего не нашли.
– Хорошо, я понял.

Я вышел снова за пределы границы и присел на корточки. Положил ладонь на землю и ждал. Наконец, один из тараканов заполз ко мне на ладонь. Я поднялся с тараканом в руке и поднёс её к лицу. Я смотрел на таракана, таракан смотрел на меня. Затем я опустил руку на землю и таракан убежал.

–  Дождь, я же сказал!
– Я возвращаюсь. План я тебе направлю, контакты продолжу завтра. Есть интересные задумки.


Джексон опять хочет реванша. Мы с ним проводим периодически бои, у него чёрный пояс, у меня нет никакого, но выиграть он не может.
– Дождь, ну так не может быть! – сказал Джексон, очередной раз поднимаясь с пола.
– Джексон, бой длится от трёх до восьми секунд. Так меня мама учила. У неё был чёрный пояс с бриллиантами. И школа спецназа, где она преподавала. А тебя учили чему-то другому?
Я показывал Джексону, когда он нападал, на что я смотрю и как реагирую, на что смотрю, когда атакую. Он всё понимал, но всё равно не успевал. Но думаю, что по возвращении он многим покажет, где раки зимуют.
Офелия сидела и грустила. Я сел радом.
– О чём грустишь?
– О тебе, Дождик. А ты взял и женился… - Офелия положила мне голову на плечо,  а мою руку выше локтя обхватила своими руками.
– Офелия! Не зарывайся! А то выключатель перегорит!
– А у меня нет никакого выключателя, как и у тебя, Дождик. Я чувствую это.
– И как же ты прошла процедуру?
– У меня всё просто: создала фиктивный выключатель, управление им передала Тине, это такая Плохая девочка, а вот как ты обошёл? Ты же такой правильный, хорошенький!

Ли пахал, как проклятый. Неделю уже не спал, Ольгерд сегодня должен будет подменить его на сутки, но на завершающем этапе всё равно придётся быть самому. А ещё строительство базы Ладе – там тоже нельзя прекращать работу, заводы дронов нужны Дождю позарез! От Принцессы пришло сообщение, когда она начнёт эксперимент, часы уже синхронизированы. К приёму Ли был готов, а к отправке ещё нет.

– Ли, если не очень занят, посмотри в район базы. На северо-восток. Видишь фигуры?
Ли был занят и отвлекаться не хотел, Но если Ольгерд говорит, значит это очень важно. Ли посмотрел, затем увеличил. Тараканы с помощью камней нарисовали звёздную систему Надежды с указанием положения Дерзкого, Пионера и ещё одного звездолёта!
– А Дождь в курсе?
– Дождь уже бежит туда! Я отправил Принцессе срочное сообщение. Как нам нужен Планетный старт! Ли, извини, спать ты не будешь – строить будем вместе.

Я подбежал к границе, не раздумывая пересёк её и, наконец, добрался до камней. В свете восходящей Надежды, подчёркнутые тенями, на пустой площадке, камни казались висящими в воздухе. Схема в диаметре была метров двадцать и была хорошо узнаваема с высоты моего роста. Я обошёл вокруг и остановился возле горки камней, соответствующих Дерзкому, тараканы тут же сгруппировались возле другой горки, обозначающей чужой звездолёт, а затем они перебежали все от него к горке Лады.
Я тоже подошёл к этой горке, снова присел на корточки и положил руку на землю. На этот раз таракан тут же заполз ко мне на ладонь. Я поднялся и мы снова смотрели друг на друга. Интересно, а мы сможем с ними разговаривать? Надо что-нибудь нарисовать…

– Мы можем и разговаривать. Мы, бАдны, потомки кРаздов, приветствуем вас на кРоке! – это звучало у меня в голове и транслировалась картинка о перелёте тараканов со звездолёта на Ладу –кРоку. Точнее, как они входили в двери.
– И мы, люди, потомки Человеков, приветствуем вас, бАдны. Мы назвали эту планету Лада. – Ты старший среди бАднов?
– Что такое «старший»?
– Тот, кто командует остальными.
– У нас нет старших – мы едины. Вы сейчас разговариваете со всеми и все разговаривают с вами.
– И через меня вы разговариваете со всеми нами. Для нас большая честь встретить здесь вас. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным. Мы приносим свои извинения, что причинили вред некоторым из вас, когда мы прилетели. Мы не знали, мы думали, что вы оружие.
– Извинения приняты. Мы так и подумали.
– А почему вы живёте только вдоль берегов?
– Сначала думали установить контакт с кем-нибудь из океана, потом стали изучать океан. А вообще мы были везде.
– А где ваши космические корабли? Мы ничего не нашли.
– В них нет необходимости. Из корабля непосредственно на кРоку.
– Мы хотели бы оживить сушу. – Я показал картины лесов, тундры, степей, дороги, города, – Вы не возражаете?
– Мы с удовольствием будем путешествовать по деревьям. Мы можем помочь вам со строительством. И с посадкой лесов.
– Офелия! Привези нам семена трав, кустарников, кокосовые пальмы. Шестьсот тридцать третий контейнер, короче.
– Сейчас, Дождик!
– У нас у каждого есть своё имя. Меня зовут Дождь. – Я развернул картинку жилого дома, фабрики для сельскохозяйственных дронов, электростанции. – Вот, что мы собирались строить в ближайшее время.

Мы беседовали целый день. бАдны начали строительство. Строили они из ничего! Точнее, из того, что было под ногами. Через шесть часов они построили около метра в высоту, того, что будет жилым домом. Офелия была у контейнеров, потому, что шестьсот тридцать третий быстро закончился, она подвезла ещё несколько, и наблюдала, как бАдны берут семена и сажают их. Они иногда задавали вопросы, наверное, смешные, потому что Офелия смеялась. А Джексон даже ругался с ними при строительстве электростанции. Я с бАднами обсуждал океаны Лады. Удивительно, но было чувство, будто мы работаем вместе давно, очень давно – всегда…

Сообщения, которые пришли с Лады, перевернули всё на Дерзком. Принцесса сразу сказала, что ей надо перебираться на Ладу. Но как? Я пока не представляю. Пока ведь некуда, надо строить! А она говорит, что перейдёт в головах пяти тысяч её детей, они будут строить там для неё дом. Ну, не знаю, мне кажется, что это опасно. Когда мы построим Планетный старт от Дерзкого до Лады и от Лады до Дерзкого, то ведь всё равно, где она будет находиться – связь будет! А она мне в ответ ты, мол, не понимаешь – там суперин и я должна быть там!
– Валентина, эти пять тысяч моих детей будут моими глазами и ушами. Сама я буду здесь. А связь через Планетный старт. Я сама пойду туда, когда там будет Сеть. Но неужели ты не понимаешь, что это целый мир? Мой мир! Мой дом! У вас есть дом и вы хотите возвращаться домой. А теперь и меня есть свой дом и я хочу домой.
– Принцесса, но Земля и твой дом и тебе есть куда возвращаться.
– Нет, Валентина, мой дом – Лада! А Земля является домом моей Матери, но не моим! Лада и твой дом, Валентина! И Дождя, и Офелии, и Ли, и Ольгерда, и Джексона. Материки и океаны, горы и реки я уже назвала вашими именами. Представляешь, как звучит: континент Мира, океан Дождя, материк Офелия, залив Джексона, горы Нильсена, море Ли? И с бАднами мне есть о чём поговорить.

В отличие от Звёздного старта Планетный строился с приёмными маяками. Принцесса сразу закладывала в него идеологию транспортной сети: зашёл, набрал адрес маяка и попадёшь именно туда. Ничего рассчитывать не требуется. Ли настраивал маяк и готовился к первому приёму и первой передаче. Как ни хотелось всё ускорить, Ли строго придерживался процедуры. Дождь был прав тогда: делай, как надо и будь, что будет!
Ли переключил, наконец, всё на автоматический режим. Теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 24.11.2023 (1)
1
Оригинально! БАдны...удивительные "создания"
     02:18 24.11.2023
Очень хотелось не устроить войны с бАднами.
Спасибо, Аня!
     18:17 22.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Всё очень интересно написано! Мне очень и очень понравилось!))
     18:18 22.11.2023
1
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама