Произведение «Он и Она»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 700 +1
Дата:

Он и Она

Она в сотый раз шла по этой аллее,усыпанной осенними листьями...Дворники напевали себе песню под нос и шутливо размахивали метлой...Осень. Начало Октября. На дворе еще тепло и сегодня даже сухо. Город постепенно готовится к зиме. Люди,словно муравьи,каждый выполняет свою маленькую работенку. Но ей до них не было дела. Ее мысли были так далеки от них,что она ничего не замечала вокруг,она шла и думала,что где-то далеко о ней думает человек и,может быть,даже скучает. А она здесь. Одна. В большом городе. Он уехал вчера на последнем автобусе. А сердце так и разрывается на части. С каждой новой секундой расстояние между ними становилось все больше и больше. "Ну почему так? Почему со мной?", - в сотый раз она задавалда себе один и тот же вопрос! Мысли в голове беспорядочно пытались охватить все тело. Сил бороться оставалось все меньше. Грусть стремительно засасывала,словно болото. Дверь. Замок. Ключ.Она стянула с себя плащ и прошла в комнату. Там все еще лежала его одежда, при виде которой защемило сердце. "Боженька,папочка,помогите,пожалуйста,чтобы он вернулся!!!Я очень вас прошу.Умоляю!" Послышались всхлипы...Она снова плакала. Сознание постепенно стало накрывать пеленой.
Что- то теплое и нежное она ощутила на себе. Где-то послышался писк. Она открыла глаза и увидела маленький, рыжий комочек, с огромными карими глазами. Они жалобно смотрели на девушку. "Котенок!, - воскликнула девушка. - Откуда же?" Послышались шаги. Такие родные и до боли знакомые. Комнату наполнил весенний аромат....запахло травой. Она подняла глаза и увидела того, кто нужен был,как воздух, в руке он держал огромный букет ромашек. "Любимая моя, прости меня,я не смог уехать. Я понял, что каждая минута без тебя-вечность. Я не могу без тебя жить. И существование мое нелепо,когда тебя нет рядом. Клянусь тебе-никаких командировок.А чтобы ты не скучала,когда я буду на работе-я привез тебе рыжика!" Девушка не смогла сдержать слез. Все это казалось таким сказчным...Она прижалась к нему крепче и ответила:"Как здорово, что ты вернулся! МЫ тебя ждали". Девушка взяла его руку и приложила к своему животу. "Чувствуешь?" - спросила она. Он подхватил ее на руки и закружил, крича от счастья:"Родные мои,как же я вас люблю!" А она мысленно сказала: "Спасибо,папочка!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама