Произведение «Девочка хочет славы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Девочка хочет славы


Нечасто, но так бывает.  Родится в семье самой что ни на есть тривиальной девочка. От родителей своих эту тривиальность, обыденность, ординарность только и унаследовала. И растёт, и живёт с этим. Внешне – всё как у всех. В школе – тихая (или не очень тихая) троечница. Претензии на неформальное лидерство тоже совершенно необоснованные – потому что не звезда, и нет в ней той харизмы, которая людей притягивает, заставляет  тебя слушать,  повиноваться. Но есть  какая-то внутренняя червоточина, не покидает мысль: я могу, я хочу, я буду… И надо сказать, что мысль эта небеспочвенна. Видит она, что и во дворе и в классе много тех, кого признаЮт, за кем идут. А они – хуже, хуже, чем она. Так ей, по крайней мере, кажется. Вот этот комплекс неоцененности и становится главной сюжетной пружиной её жизни. Одни начинают  напрягаться, создавать самих себя, тренируются, читают, думают. И часто чего-то добиваются.  Другие же, в силу лености или просто из-за узости сознания, продолжают жить, как жили, глубоко уверенные в том, что главное – это «попасть в случАй», дождаться своего шанса и не упустить. А что шанс будет, в этом и не сомневаются даже.
А сами растут, растут. Вот уже и не девочки вовсе, а барышни на выданье. А шанс всё не приходит и не приходит. И начинают торопить судьбу. Но торопят способами всё теми же, что использовали сотни раз до них, потому как на то, чтобы породить свой собственный способ, нет в них ни ума, ни образования, ни генетического потенциала.
Самый простой и «проторенный» путь – «замуж за олигарха». Но олигархов тех уж очень немного, на всех желающих явно не хватает. Да и как с ними знакомиться-то? Где?
Вот и второй шаг, логически подсказанный первым: выглядеть так, чтобы далекооо в толпе было видно. Сейчас это эмо, готы и прочие неформалы. В жизни каждого человека бывает  период, когда мы хотим быть среди себе подобных, «исключительных», пусть даже чисто внешне исключительных. Только в большинстве случаев это проходит достаточно быстро, потому что взрослеют люди, и тату и пирсинг уходят вместе с первой молодостью. Есть те, кто зависает в этом состоянии и всячески стремится его продлить. И продлевает каждый по-своему. Вдруг кто-то рядом с тобою выкрикнет что-то относительно новое, скажем: «Создадим-ка… артгруппу, например!»  И не беда, что не умеем ничего, главное – назваться как-нибудь позабористее. «ПЕРЕМИРИЕ», например. Нет, не пугает. «ВОЙНА». Очень просто. «АНТИМИР» - нормально. Стоит за это уцепиться.
И что же будем делать? Неважно, какие-нибудь, как сейчас говорят, «приколы», чтобы все видели, знали, удивлялись. А после нескольких таких вот «приколов» можно будет и запеть. И тогда уже скверный вокал и непопадание в ноты будет не отсутствием профессионализма, а фирменным стилем. Попробуем, не теряем же ничего!
И что, например, сделаем?
Если на улицу выйдет самый обычный человек и начнёт скандалить, говорить непристойности, жестикулировать, то на него обязательно обратят внимание. Скандал – самое верное средство обратить внимание на себя людей.
А потому, нарисуем-ка фаллос на разводном мосту. И назовём это «арт-акцией». Нарисовали, как когда-то в школьном туалете на стене.
А теперь давайте автомобиль  (ночью, чтобы не поймали!) опрокинем! Лучше – милицейский. Сильный ход. Уже начинают говорить о нас, даже в новостных программах, в разделе «хулиганство», упомянули! А теперь, давайте, курицу в магазине куда-нибудь там себе засунем. И снимем это всё на видео. Во-первых, люди в магазине увидят. Во-вторых, в интернет выложим. Прикольно. Но ненадолго…
Тогда… давайте-ка… в храме споём. И назовём это «панк-молебном». А чтобы ещё большее количество народу зацепить, куснём в том молебне, точнее,-«обрушимся» с критикой на власть. За что критиковать? Да какая разница. Лишь бы заметили, лишь бы запомнили. А что потом? А потом просто хихикнем и – убежим!..
Не успели. Убежать не успели. И испугались: страшно ведь вдруг оказаться по-настоящему за решёткой. Но тут вокруг завозились какие-то мутные люди с равнодушными упитанными лицами, которые стали говорить, что «героини»,что «звезды»,что «мученицы совести»… вызволим…
И начали вызволять. Только как-то странно, словно бы и забыв о «жертвах режима», решая какие-то свои задачи. На поверку задачи оказались удивительно крошечными и опять тривиальными: денег подзаработать, совсем не тратясь, а просто украв скандальное название: опять что-то там с половыми органами связанное и иностранными буквами написанное. Одним словом, с члена начали… примерно тем же и закончили. И сели в тюрьму девочки. Наша, ну, та самая, без талантов которая,- одна из них. И всё. А те, кто помочь обещали, ещё долго-долго «помогать будут». Можно ведь и книжки издать, и футболки с логотипами выпустить. Да мало ли как ещё можно использовать чужую глупость, родившуюся в бездарных пустых головах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама