Гусь часто пытался разбегаться, чтобы взлететь, но у него ничего не получалось.
И только громкий крик:"Га-га-га! " - разносился по округе.
И тогда гусь напился и записался в писатели на один русскоязычный сайт, потому что мову он не знал, хотя прожил всю свою сознательную жизнь в столице сказочного государства.
***
Но случилась беда.
Как-то лет тридцать назад, прилетели в столицу сказочного и богатого государства перелетные птицы и был среди них гусь по кличке Гегемон.
Он считал себя важной птицей.
Потому что был богат.
Он уже свил восемь сотен гнезд в других
странах и решил, что пришла пора подчинить своему влиянию и это сказочное царство-государство, где живут потомки чубатых гусей, которых легко зомбировать и обмануть.
На первое время Гегемон создал ячейки НПО, куда влил миллионы зеленых.
И началась вербовка, прости меня Господи, продажных гусят, которых за корм подножный и джинсу, готовы были предать интересы своей страны.
Вторым этапом была прочистка гусиных мозгов элиты.
Элита всегда была продажной и коррумпированной в любой стране мира.
И наконец, третьим этапом был гусиный переворот власти на курином дворе, где у власти был такой же коррумпированный Петух.
Петух хотел усидеть своей жирной задницей на двух стульях. Не получилось. Гуси загоготали его на Майдане и пригрозили зарезать.
Петух испугался и сбежал.
Гегемон назначил править птичьим двором другого Петуха, который был ничуть не меньше коррумпирован, чем предыдущий и поставил ему задачу разорить свою богатую страну и вернуть ему 5 миллиардов мешков отборного зерна, которое Гегемон скормил гусятам на Майдане.
Но тут восстали донецкие кроты и суслики хлебных полей.
Они не хотели подчинятся столичному Петуху.
И тогда Гегемон дал команду уничтожить кротов и сусликов, а весь хлеб с полей отправить Европу, где у него был центр.
За это Гегемон выделял кредиты, половину из которых Петух воровал и перечислял в офшоры.
Все это знали, но никто не возникал, а тех кто возникали, Петух с Гегемоном быстро душили.
Так продолжалось долгих восемь лет.
Начало здесь:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=139571
(в Европу пропущен слог).
С уважением.