Произведение «Медальон на серебряной цепочке. Глава 14. Маленькая неисправность.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке. Глава 14. Маленькая неисправность.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Через 10 дней Кира со своей командой начертила план ремонта четырёхкомнатной квартиры Никиты и Нины. Специалисты составили смету. Хоть и просила Кира как-то сделать дешевле, однако всё упиралось в стоимость материалов. А они за последние два года здорово подорожали. Она сама несколько раз пересмотрела всё от клея до последнего гвоздика, но так ни к чему и не придралась. Тогда решила не посылать ничего электронной почтой, а поехать самой и на месте обговорить с хозяевами. Возможно, они захотят, что-то упростить. Хотя, как раз этого Кира и боялась. Если изменить что-то в одной комнате, то ниточка потянется дальше и тогда придётся снова переделывать и план, и смету. Кира позвонила дочери и спросила, не желает ли она снова прокатится в N-ск. Маргарита аж закричала от радости и пообещала приехать вечерним автобусом, чтобы рано утром выехать с матерью. Кира только улыбалась про себя:
Ах, молодость, молодость….Вернуть бы мне её. Я с высоты прожитых лет уже не наделала бы столько ошибок. Да ладно о себе. Пусть моя Маргоша будет счастлива и за меня, и за себя, - подумала она и начала обдумывать, что бы такое купить малышам в подарок. Ничего подходящего в магазине игрушек не увидела. На витрине стояли какие-то небольшие машинки. Решила взять, чтобы с детства привыкали к технике, - про себя подумала женщина. Были бы девчонки, купила бы красивых кукол. Она и сама залюбовалась на голубоглазых белокурых красавиц.
Как и обещала дочь, примчалась и с ходу кинулась на шею матери:
- Мамочка, какая же ты у меня хорошая. Я, как только узнала, что мы едем, тотчас позвонила Антону, тот на седьмом небе от радости. А вот бабушка Полина загрустила. Но я пообещала, что через пару дней приеду к ней. Тяжело бабушке одной. Я, как могу стараюсь помогать, но многого не умею просто путаюсь под ногами. Но бабушка говорит, что всё равно ей легче, что не одна в большом доме.
И снова была дорога, и снова мать с дочерью вели разговоры. В основном, говорила Маргарита. Она рассказывала деревенские новости. Многих Кира знала и радовалась, что кто-то женился, а у кого-то родились дети.
- Куда тебя, дочь подвезти? – спросила Кира, когда они въехали в город.
- Если не тяжело, то к университету. Там будет ожидать Антон.
Действительно, парень уже стоял и поглядывал с нетерпением на часы. Когда машина остановилась, Антон подошёл и вежливо поздоровался с Кирой, а сам радостными глазами так и стрелял в Маргариту.
- Ну, ладно, я сегодня долго не задержусь. Имейте это ввиду. Где-то после 14 мы должны выехать, - предупредила молодых людей, чем вызвала у обоих гримасу неудовольствия.
Теперь Кира быстро нашла нужный дом и, захватив необходимое из машины, уверенно направилась по уже знакомому адресу. И снова дверь открыл Никита и радостно чмокнул в щёку.
- Проходи, проходи, мы тебя уже ждём. Даже Петя с Пашей уже не спят. И, действительно, две пары хитрых глаз выглядывали из-за двери. Кира тут же подарила им игрушки и мальчишки с радостными воплями начали гудеть и фыркать, изображая движущийся транспорт.
Из детской с кучей белья и детской одежды вышла Нина и вежливо поздоровалась.
- Извините, Кира, я сейчас машину включу и вернусь, а ты, Никита, пожалуйста включи чайник. Ведь Кира Терентьевна с дороги.
- Да не беспокойтесь вы из-за меня. Занимайтесь детками, а чай никуда от нас не сбежит, - отшутилась Кира. Но Никита уже гремел посудой на кухне и вскоре пригласил женщин к столу.
На тарелках дымились только что сваренные ароматные пельмени, стояла тарелка с бутербродами.
- Присаживайтесь, дорогие женщины. Сегодня за вами буду ухаживать я, - пошутил хозяин.
- Так тут на всех хватит. Присаживайся и сам, - потянула мужа за рукав Нина.
- А сегодня пить что-нибудь будем? – прищурился Никита.
- Нет, ты что! – замахала руками Кира. Сегодня у нас деловая встреча. Мы с дочкой должны уехать в 14 часов.
- А, Маргарита снова со своим молодым человеком гуляет? – спросила Нина.
- Да, - вздохнула Кира. Я уж боюсь за них. Слишком горячая у них любовь. Кабы чего не вышло. Не успеют учится начать, как женятся, потом детки пойдут…
- Боишься бабушкой стать? – засмеялся Никита. Конечно, надо тебе бояться. Такая молодая и вдруг бабушка…..
- Нет, не этого боюсь…Боюсь, что не было у них срока испытательного. Вот увиделись на олимпиаде и всё. Теперь водой не разольёшь.
- А, может, это судьба? – вмешалась Нина.
Кира только пожала плечами и принялась тщательно жевать пельмень.
Когда с завтраком было покончено, и вдоволь наигравшись с мальчишками, которые уже приуныли и явно хотели спать, Кира разложила на столе свои бумаги и предложила свой вариант ремонта.
- Неужели это в самом деле возможно? – удивились супруги.
- Что вы имеете ввиду?
-Да из нашей квартиры сделать такую красоту.
- Вполне возможно. Наша фирма для этого и существует, - уверенно ответила женщина. Теперь вот ознакомьтесь со сметой. Прямо скажу, мне она не нравится. Но я ничего не смогла изменить в ней. Мои специалисты посчитали всё до копеечки очень скрупулёзно.
Никита глянул на конечную сумму, перевёл взгляд на жену. Оба задумались, а потом Никита начал говорить:
- Так ничего в этой сумме нет страшного. Мы рассчитывали на процентов 20 выше.
- Да, - кивнула Нина. - Мы согласны. Когда приступят ваши рабочие?
- Как только установят сроки хозяева, мы сразу тут как тут. За всеми работами буду вести контроль лично я. Думаю, что за месяц мы успеем сделать всё, как тут запланировано.
- Действительно? – удивился Никита – Я рассчитывал, что работы затянутся до сентября, как минимум.
- Ну, всякое может случится, однако мы всегда успевали вовремя. Теперь остаётся подписать договор и подтвердить сроки начала работ.
- У тебя хватка настоящего начальника, - похвалил Киру Никита.
- Хочешь жить умей вертеться, - засмеялась гостья и положила перед Никитой отпечатанный договор и попросила внимательно ознакомиться. Никита не возражал и в течение следующего часа договор был подписан.
- Ну, что ж, тогда я могу ехать. Сейчас позвоню дочери, чтобы подтягивались к университету. Там теперь наше излюбленное место, - улыбнулась Кира.
Во двор вышел вместе с Кирой и Никита. Кира села в машину и включила зажигание, но двигатель не заводился. И сколько женщина не мучилась, ничего не помогало.
Никита попросил освободить место за рулём и попробовал завести двигатель, но её словно заколдовали. Она молчала. Никита поднял капот долго смотрел, трогал все провода. Но ничего не помогало.
- Надо вызвать эвакуатор и отвезти машину в ремонтную мастерскую, - посоветовал Никита.
- Больше ничего не остаётся делать, - с горечью проговорила Кира.
Никита вернулся в дом и оттуда вызвал эвакуатор, который пришёл почти через час.
- Мне с тобой ехать? –спросил мужчина.
- Нет. Оставайся дома. Справлюсь сама, спасибо тебе, Никита. Я бы не сообразила, что делать в такой ситуации.
- Если не сделают машину сегодня, то приезжайте с дочерью к нам на ночлег.
- Спасибо. Воспользуемся вашим гостеприимством.
- На какую станцию везти? – спросил водитель
- На самую лучшую. Мне надо сегодня уехать обязательно домой в соседний город.
-Тогда отвезу к Лесянскому на центральную станцию.
Кира только пожала плечами, мол, вам виднее.
Вскоре машину доставили на станцию. Кира рассчиталась с водителем и пошла искать мастера, чтобы тот посмотрел, где скрывается неисправность. В мастерской стоял шум, грохот. Царила рабочая атмосфера.


продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама