Произведение «Медальон на серебряной цепочке (Часть 3 Глава 8)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке (Часть 3 Глава 8)

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ

                                                    Часть третья  Судьба-шутница 

Глава 8. Отложенная поездка.

Когда Кира появилась дома, то удивилась: мать, сидела за фортепиано и играла вальс Шуберта. Кира помнила, что это произведение (Два вальса) композитор написал в 19 лет. Мать играла его, когда хотела привести в порядок нервную систему.
Она не мешала матери, а тихо заглянула во все комнаты. Отца дома не было.
- Значит он снова ушёл к своей любовнице, - подумала Кира. Решил, что я нескоро приеду и смотался. Что же это за чужеродный предмет у нас в доме, который спокойно жить никому не даёт? И не любовница ли отца подбросила эту дрянь нам, чтобы все страдали? – совсем расстроилась молодая женщина. Мать, наконец, в последний раз нажала на клавишу, и музыка постепенно стихла. А Зинаида Петровна обхватила голову руками и тяжело вздохнула.
- Мамочка! – тихо позвала Кира.
Женщина вздрогнула и оглянулась.
- О, Кира! Ты оказывается уже дома. А я вот ностальгирую.
- А, отец, мама, где? Мы разве сегодня не едем в деревню?
- Сказал, что возникли вопросы на работе. Говорил, что придёт. А, как твои дела? – перевела разговор Зинаида Петровна.
- Познакомилась с хорошим человеком. И, как я поняла, он ещё и хороший врач. Вот, как бывает, мама, столько лет были в разлуке, и вдруг собрались вместе и самое интересное, они считают, что я их свела вместе. Ну, я вижу, что отца нет, и нам не стоит поздно выезжать. Отложим нашу поездку на следующие выходные. Давай, мама, сыграем с тобой, как в моём детстве в четыре руки.
- А, ты не забыла?
- Может вспомню.
Кира взяла табурет и присела рядом с матерью.
- Давай, мама, «Голубой вагон» попробуем.
Как ни странно, но у них получилось хорошо. Там, где Кира недорабатывала, тут же на выручку приходила мать, и получилось ещё лучше, когда Кира начала подпевать:
Медленно минуты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя нам прошлого немного жаль
Лучшее, конечно впереди.
Настроение у обеих вскоре намного улучшилось, и они весело пели вдвоём.
- Зря ты не пошла учится в музыкальную школу. У тебя чудесный голос.
- Каждому своё, мама. Тогда, когда я забеременела невовремя, мой жизненный путь резко свернул всторону. Так на моей руке написано.
- Откуда ты это взяла, Кира? – удивилась женщина.
- Мне гадала по руке Прасковья Сергеевна.
- А насчёт замужества она тебе ничего не говорила?
- Говорила, - вздохнула Кира.
- И, что?
- Ой, мама, ерунда всё это. Просто старушке делать нечего, вот она и решила, что предсказывать может.
- А, всё-таки?
- Ну, сказала, что у нас в доме какой-то чуждый предмет находится. И пока не отыщется хозяин этого предмета, до тех пор все женщины в нашем доме будут одинокими. Мама, ну, правда же, это сущая чепуха и не стоит выеденного яйца. Откуда тот чужой или чуждый предмет у нас мог появится?
- Ну, не скажи, Кира. Есть такие провидицы, которые много знают. Мне мама рассказывала много таких историй. А вот мы с тобой и в самом деле одинокие…
- Мама, а папа, что не в счёт?
- Кира, папа только делает вид, что живёт с нами, со мной. А он уже давно душой в другом доме. Я только и делаю, что ожидаю, когда объявит об уходе.
- Мама, а может мне стоит с ним поговорить?
- Нет. Не надо. Ему и самому нелегко. Видимо седина в бороду, а бес в ребро, как в народе говорят. Подождём: или перебесится, или сам скажет, что уходит.
- Мама! Я на твоей стороне.
- Спасибо, Кира.
- Я пойду позвоню Никите.
- А, это твой одноклассник бывший?
- Да, который приезжал сюда. Я ему обещала, как только стану работать самостоятельно, сделаю ему в квартире ремонт. Если не передумал, то можно будет и прокатится к ним в N-ск. Да и Маргариту возьму с собой. Она скоро студенткой станет, пускай погуляет по городу, может, не понравится. Кажется, у неё там и мальчик знакомый появился. Не знаю, как там теперь в деревне со связью лучше стало, как я там была или всё также, - теперь уже разговор перевела сама Кира.
- Терентий говорит, что хорошая связь. Он же часто родителям звонит. Что-то Корней Семёнович неважно себя чувствует. Предлагали полежать в больнице, а он отказался. Говорит, что не желает жену одну оставлять.
В это время появился Терентий. Увидев, что дочь и жена мирно беседуют, виновато отвёл глаза всторону и спросил:
- Так мы едем сегодня в деревню?
- Нет, папа, сегодня ехать уже поздно. Мы решили отложить поездку на следующие выходные.
- Вы без меня всё решаете, - начал ворчать Терентий.
- Папа!!!Ты перестанешь нам мораль читать или у меня тоже есть что тебе сказать? – нахмурив брови Кира взглянула на отца.
- Да не читаю я никакой морали! Просто нет настроения, - махнул рукой отец. – Может вы меня чем-нибудь покормите, проголодался я.
Зинаида Петровна, ни слова не говоря, встала и пошла на кухню, а Кира подошла к отцу и тихо попросила:
- Папа, не обижай маму. Ей и от меня в своё время досталось.
- О чём это ты? – сделал недоумённый вид мужчина.
- Ты прекрасно знаешь, папа, что я имею ввиду.
- Теша! Иди кушать, - раздался голос матери. Терентий ничего не ответил дочери, ушёл на кухню.
А Кира вошла в свою комнату и, найдя номер телефона Никиты, позвонила. Почти тотчас же он ответил. После приветственных слов с обеих сторон, Кира изложила вопрос, по которому звонила. В трубке долго молчали, а потом Никита начал говорить:
- Конечно, Кира, спасибо тебе огромное за заботу, но не хочется мне идти по-новому кругу. Сначала сам в себя вселяю надежду, да и не только в себя….. А потом, знаешь, как больно прощаться с этой надеждой. Мы уже смирились. Вскоре пойдём по инстанциям, чтобы усыновить ребёнка. Знаю, что это не лучший вариант, но бывают же счастливые люди. Возможно, и нам повезёт.
- Никита! Услышь меня! Мой знакомый сказал, что 99, 9% могут после обследования и лечения иметь детей. У них своя специализированная клиника. Конечно, придётся заплатить какую-то сумму, не без этого, но Евгений проследить, проведёт тебя по всем этапам. Соглашайся. Переговори с женой, думаю, что она двумя руками будет за.
- Я уже не единожды обжёгся на молоке, теперь на воду дую.
- Дуй на что хочешь, а телефон Евгения я тебе оставлю. Надумаешься, звони или даже приезжай сюда. Он, кажется, будет тут до конца июня. На месте и поговорите по-мужски. Покажи свои анализы, через которые ты проходил. Мне кажется он очень хороший специалист в своём деле.
- Ладно, давай, Кира, номер телефона. Ещё раз спасибо тебе.
После того, как Кира продиктовала номер, Никита попрощался и связь оборвалась.
-Хотя бы они согласились. Неужели настолько разочаровались в медицине, что теперь никому у них нет доверия?
Ой, совсем забыла про дизайнерский ремонт напомнить. Ну, да ладно. В следующий раз.
Да, о чём это Евгений говорил, когда прощались? О том, что передаст записку через Глеба о месте встречи? Мог бы назвать прямо мне, без посредников, - улыбнулась женщина.
Но, какое было удивление, когда через неделю Глеб передал запечатанный конверт и улыбнувшись сказал:
- Брат велел передать прямо в руки.
Кира уже и думать забыла, а тут живое напоминание. Зайдя в кабинет, нетерпеливо разорвала конверт.
«Кира Терентьевна! Я жду вас в г. Москва. Адрес ул. Ворошилова, дом 15, кв. 54. Не позднее 31 декабря. Раньше – можно. Помните: вы обещали мне танго.
Позвоните по этому телефону……………….. и сообщите время прибытия. Обязательно встречу.
Евгений».
                                      (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама