Произведение «Шурик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: отношениястуденчество
Сборник: Литературные портреты
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 115 +2
Дата:

Шурик


    Саша напоминает мне Шурика из «Операции «Ы». Он кажется немного ку-ку. Ну посудите сами, если у него с головой всё в порядке, то почему он весь день говорит и делает что-то не то?
    - Вы выходите? – зачем-то спрашивает мой однокурсник рядом сидящего пассажира перед выходом. На остановке выходят все, кроме кондуктора и водителя. Это конечная остановка.
    Саша приезжает в техникум в синем дождевике.
    - Все думают, что я перепутал, а я не перепутал. У меня по прогнозу должен идти дождь, - так говорит мне Саша. Но зонтов у других нет, как и дождя на улице.
    Потом Саша спорит с преподавателем.
    - Добрый день! – здоровается преподаватель.
    - А с чего вы взяли, что сегодня добрый день?
    - Ну раз мы пришли, значит, сегодня добрый день!
    - Если вы пришли, это ещё совсем не означает, что сегодня будет добрый день, - парирует студент.
    Саша не любит преподавателей. Его прямота и искренность часто подводят его.
    - Я невероятно красив, - говорит Саша, - Мне завидуют.
    Сегодня этот странный человек продаёт монетку за двадцать тысяч рублей, хотя реальная цена – двести рублей. Он трясёт какой-то книгой и доказывает, что это серебро. Бедный Саша никак не может поверить, что в книге ошибка. Над ним подшучивают. Надо же ошибка нашла именно Сашу.
  - У тебя едет крыша, но ты не переживай, - говорю я своему однокурснику. Он не обижается, он знает, что с головой у него всё в порядке, просто почему-то целый день говорит и делает что-то не то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 31.12.2023 (1)
У меня был подобный приятель в институте. Шесть лет за одной партой просидели.
     12:32 31.12.2023
Да-а
     10:09 07.12.2023 (1)
Бедный Саша... 
А ведь действительно, бывают такие люди- катастрофы.. 
     10:11 07.12.2023
Бедный Саша.
     17:27 04.12.2023 (1)
1
Классные кино снимал Гайдай.
     17:29 04.12.2023
Точно. Это же классика советского кино.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама