Произведение «Медальон на серебряной цепочке (Часть 3 Глава 13)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке (Часть 3 Глава 13)

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ

                                                    Часть третья  Судьба-шутница 

Глава 13. Вступление во взрослую жизнь.

И вот Кира с дочерью собрались ехать в N-ск, чтобы отвезти в университет документы.
- Мама, а, может, я сама поеду. У тебя вон сколько много работы: сезон начался, - решила, на всякий случай, спросить Маргарита. Ей очень хотелось поехать самостоятельно и провести наедине с Антоном хотя бы несколько часов. Об этом и сам парень просил, да и она не против была. Ведь прошло со дня их первой встречи уже два года, и всё это время они только и встречаются виртуально, пишут СМС-ки друг другу. Каждый знает друг о друге, что он делал сегодня, где был, и какие планы у него на следующий день.
Кира ведь понимала, что дочь уже не маленькая, а самостоятельная девушка, но ей хотелось и самой взглянуть на парня, которого выбрало сердце дочери. Она придумала ход, который устроит обоих в этой поездке.
- Кира, - сказала она в ответ дочери, - мы поедем туда вместе. Я помогу тебе сдать документы, передам в руки Антону тебя, а сама поеду к своему знакомому. Это мой бывший одноклассник. У него год назад родились двойняшки, которых они ждали несколько лет. Заодно посмотрю, как можно обустроить их квартиру. Я ведь в их городе редко очень бываю. Вот и совместим полезное с приятным. Я уже и подарки малышам купила.
- Тогда ладно, - улыбнулась радостно Маргарита, и пошла что-то стучать в телефоне.
Кира тоже улыбнулась. Она поняла, что дочь рассказывает Антону об их планах на время поездки.
Выехали с утра пораньше, чтобы меньше было машин. И, конечно, не прогадали. Трасса была полупустой. Изредка попадались встречные машины, а ещё реже их обгоняли водители, которые любили полихачить. Мать и дочь вели разговоры на разные темы.
- Хорошо общежитие тебе выделили бы, - рассуждала Кира. Конечно, снять квартиру я в состоянии, однако в общежитии веселее. Появятся подруги, с которыми можно сходить на вечер или на какое-то мероприятие. Всё-таки не одной, а в компании.
- Да, я тоже мечтаю об этом, - поддержала дочь. Спросим при сдаче документов, как с этим опросом дела обстоят.
- Если же не будет предоставлено общежитие, то буду просить Никиту, своего знакомого, может, он как-то посодействует. У него тесть какую-то высокую должность там занимает, - как бы про себя продолжала рассуждать Кира.
- Мама, а я после того, как разберусь с документами смогу поехать к бабушке в деревню?
- Ну, конечно сможешь. Нечего в городе такой жарой сидеть. Там бабушке поможешь и отдохнёшь после школы. Ты у меня молодчина. Бабушка всегда хвалит тебя, что помогаешь и грядки полоть, и в доме порядок держать. А я-то лодырем была. Теперь даже вспоминать самой стыдно. Спала до обеда, вкусно ела и остальное время пропадала то на речке, то на спортивной площадке в волейбол играла. А то, что бабушке помогать надо и в голову мне не приходило. С годами начинаешь понимать, что делал неправильно, - тихо вздохнула Кира и замолчала.
Они въехали в город.
- Ну, вот, как раз к началу рабочего дня и подъедем к университету, - сказала Кира.
Основной корпус университета впечатлял.
- Тебе, доченька, можно позавидовать. У меня при виде одного только здания дрожь пробрала. Сколько же отсюда за время его существования умных людей вышло! Не заметишь, как пролетит время, и ты выпорхнешь отсюда с дипломом.
- Рита!!!
- Антон!!!
Кира только теперь увидела, что к ним подошёл высокий молодой человек, и они с Маргаритой держались за руки и смотрели друг другу в глаза.
- Мама! Познакомься. Это Антон.
На Киру из-под чёрных аккуратных по-девичьи бровей смотрели выразительные серые глаза. Чем-то знакомым повеяло на Киру. Она пока не могла ответить на это.
- Здравствуй, Антон. Как ты уже, наверное, и сам понял, что я являюсь мамой Маргариты. Зовут меня Кира Терентьевна.
Кира первой протянула руку Антону. Парень крепко пожал её.
Чувствуется, что у парня сильный характер, - про себя подумала женщина и ещё раз внимательно оглядела парня. Волосы были русыми, и на её взгляд чуть длинноватыми. Но это ничуть не портило, а наоборот, украшало лицо парня. На нём были джинсы, кроссовки и джинсовая рубашка с короткими рукавами, заправленная в брюки. Парень был стройным, подтянутым. Видно, что занимается спортом.
-Кира Терентьевна, а вы езжайте, занимайтесь своими делами, а мы с Ритой сами справимся, - ничуть не смущаясь, заявил Антон.
Кира немного подумала и согласно кивнула головой.
- Марго, ты только про общежитие узнай толком. Чтобы потом не мотаться туда-сюда, сразу будем решать вопрос. Ты, когда со всем разберёшься, позвони мне. Да, возьми деньги. Может, захотите в кафе посидеть с Антоном. Кира протянула крупную купюру дочери.
- Кира Терентьевна! Рита же у меня в гостях. Я обеспечу ей комфортное пребывание. У меня есть деньги и на кино, и на кафе, - серьёзно возразил парень.
- Ничего, ничего! Пускай и у Маргоши свои деньги будут, - улыбнулась Кира. – Тогда счастливо вам, молодые люди. Я поеду по своим делам.
- Да, конечно! – чуть ли не в один голос выдохнули Антон и Маргарита.
- А твоя мама совсем молодая, - сказал Антон. – Вы смотритесь с ней, как сёстры. Только видно, что одна из вас чуть-чуть старше.
-  Нам многие об этом говорят, - засмеялась девушка. – Ну, что? Пойдём сдавать документы и немного побродим по этому, как мама сказала, величественному зданию, которое выпускает из своих стен очень умных людей. Оба радостно засмеялись, и, взявшись за руки, вошли в здание.
А Кира всё никак не могла прогнать одну назойливую мысль от себя. И была эта мысль:
Где я видела этого парня? Уж очень мне знакомы его черты.
Немного проблуждав по городу, наконец, нашла в спальном районе дом, где должен был проживать Никита. Машин около дома было мало, и она без труда припарковалась возле указанного подъезда. По случаю её приезда Никита обещал быть дома. Она достала из багажника автомобиля большой пакет. Немного волновалась. Не знала, как встретит её жена Никиты. И вообще, что она знает об их отношениях? Хотя, какие там отношения? Ну, были влюблены в школе. Кто не был грешен в их возрасте? А о том, что она, Кира, хотела повесить на Никиту ответственность за дочь? Рассказал ли ей об этом Никита? Но отступать было уже поздно, и женщина решительно нажала на звонок.
Тотчас на пороге появился, словно помолодевший Никита.
- Мать! А вот и гостья наша! – радостно воскликнул хозяин и обнял Киру, и легонько подтолкнул дальше в комнату.
Навстречу из другой комнаты шла улыбающаяся женщина.
- Здравствуйте! Я – Нина, жена Никиты, и теперь мать Пети и Паши.
Женщина протянула руку и легонько пожала руку Киры.
- О вас я много наслышана. Теперь вот пришлось и увидеться. Я очень рада нашему знакомству. Проходите и присядьте. Я сейчас накрою стол, пока детишки спят. В шесть часов проснулись, напились молока и снова уснули, - весело рассказывала женщина.
Про себя Кира отметила, что не красавица у Никиты жена. Но есть в ней что-то такое, что притягивает сразу, и чувствуешь в её компании будто знаком с ней много лет. Фигура была немного полноватой. Наверное, сказались поздние роды.
- Никита, идём со мной, поможешь. А то наша гостья проголодалась с дороги.
Никита послушно пошёл вслед за женой. А Кира обвела взглядом комнату. И сразу в голове начали роиться планы один лучше другого, как сделать гнёздышко старого друга уютнее и красивее. Она достала из пакета коробку. Там лежал большой профессиональный фен – это для хозяйки подарок. А вот для Никиты она купила коллекционный коньяк. Посоветовал Глеб. Детишкам привезла два одинаковых летних костюмчика и мягкие игрушки. Чтобы не путали одному решила подарить большого мишку, а второму – такого же по величине котика. Мишка был коричневый, а котик – рыжий, как и положено Ваську.
Вскоре Никита пришёл, чтобы проводить гостью к столу и был радостно удивлён подарку.
- Ой, Кира! Так мы прямо сейчас и опробуем его. Неважно, что коллекционный.
- Нет, Никита! Я же домой сегодня уеду.
- Какое домой? – вмешалась Нина. – Вы ночевать у нас будете. С Пашей и Петей познакомитесь, а потом нам свою дочь покажите не так ли?
Нина поблагодарила за подарки и показала на кухонный диван:
- Там вам сидеть удобнее будет.
- Так что пить будем? – спросил Никита, - показывая на выстроившиеся в ряд бутылки. Там стояло шампанское, ликёр, красное вино и теперь Никита поставил подарок Киры.
-Ну…тогда по бокалу шампанского, - неуверенно произнесла Кира. До вечера думаю, что от него и следа не останется.
-Так оно и будет, - говорил Никита, откупоривая игристое шампанское.
И потекла лёгкая беседа. Никита рассказывал о клинике, а Нина о родах, как и любая женщина, пережившая это. Вскоре из детской послышались голоса и оба родителя, как по команде, вскочили и направились туда, попросив Киру задержатся немного.
Знакомство с детворой состоялось. Они сразу признали тётю Киру своей. Тем более, что подарки пришлись им по нраву. Они по очереди сидели у тёти на коленях и что-то лепетали, а Кира беспомощно смотрела на мать, чтобы та побыла на время переводчиком.
Кира только и различала ребят по своим игрушкам. У Паши в руках был рыжий кот, а у Пети – мишка.
День летел незаметно. Дети уже успели поиграть, покушать и поспать, и тогда Кира набрала номер Маргариты. Та ответила сразу.
- Доченька, надо нам домой собираться. Как ты смотришь на то, чтобы приехать сюда и познакомится с моими друзьями?
В трубке стояла несколько секунд тишина, а потом девушка вздохнула и ответила, что Антон проводит её. Через час в квартире появились оба.
Когда знакомство состоялось, Антон попросил прощения и сказал, что должен уйти.
Рита вышла проводить парня. Вернулась не скоро.
- Знаете, Кира, - задумчиво произнесла Нина, - Антон и Маргарита чем-то очень похожи. Вам не кажется?
- Да, мне тоже так показалось, как только увидела их вместе, - ответила Кира. – Говорят же легенды, что жили андрогены, с двумя парами рук ног, с двумя совершенно одинаковыми лицами, воплощая в себе мужчину и женщину. И имели они страшную силу. Боги стали боятся их. И Зевс расчленил их, а потом разбросал по всему свету. Теперь вот собираются половинки похожие или совсем одинаковые. Может Антон и Маргарита уже нашлись, - засмеялась Кира.
- Да, существует такая легенда, поддержал Никита.
Когда вернулась Марго, все разговоры утихли.
- Спасибо вам хозяева за гостеприимство, - поднялась с места Кира. Но мы вынуждены уехать, пока есть возможность по светлому.
- Да, мама, ты про общежитие не спросила, - вмешалась девушка.
- Ой, а что с ним?
-Дали мне общежитие, - радостно сообщила Маргарита. Меня же ты одна воспитываешь. Вот профсоюз и пошёл навстречу. Ещё и Антон вмешался. А то бы точно не дали.
- Так, когда, Кира Терентьевна, приступите к ремонту нашей квартиры? – спросила Нина.
- Вот через недельку нарисую план и вышлю, чтобы вы рассмотрели, сделали свои замечания. Потом составим смету, согласуем и договоримся о времени.
- Будем ждать с нетерпением. Переедем с детьми на природу, к бабушке на дачу, и с удовольствием вернёмся в обновлённое жильё, - с улыбкой констатировала Нина, а Никита ласково обнял жену и заглянул в глаза.
- А, может потом решимся и сестричку нашим мальчишкам купить?
Гости и хозяева пребывали в хорошем настроении.
                           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама