Произведение «Медальон на серебряной цепочкые (Часть 3 Глава 12)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочкые (Часть 3 Глава 12)

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ

                                                    Часть третья  Судьба-шутница 

Глава 12. Почти невеста.

Время шло. Горе от потери любимого отца, деда и прадеда Корнея Семёновича немного утихло. Как ни крути, а жизнь продолжалась. Поутих после похорон отца и Терентий. По крайней мере, домашние не замечали его внеурочных отлучек из дому. Повеселела и сама Зинаида Петровна. Теперь всё внимание она уделяла внучке Маргарите. А девушка в этом году была выпускницей. Она и так была симпатичной девочкой, а теперь расцвела, как роза в мае месяце. Она была чуть выше среднего роста с длинными стройными ногами. На лице, обрамлённом длинными русыми волосами, блуждала милая улыбка. Глаза были большими, серыми с длинными чёрными ресницами. Над ними красивыми дугами, словно нарисованными художником, выделялись чёрные брови. Маргарита очень любила свои длинные волосы и никогда не было желания обрезать их, как это когда-то сделала сама Кира. Маргарита то заплетала их в две толстых косы, то распускала по плечам, то укладывала красивым валиком на затылке. Иногда Зинаида подключалась к созданию красивой причёски любимой внучке. За этим занятием они могли проводить много времени.
И вот наступил выпускной бал. По этому случаю трое женщин из семьи Напрасных поехали вместе выбирать платье. Долго советовались, но сошлись в одном, что платье не должно быть в пол. Конечно, оно должно закрывать колени, но не более того. И ещё платье не должно быть белым. Пока что Маргарита не невеста. И вот наступил долгожданный день, когда из своей комнаты вышла их любимая девочка Марго. Бабушка с дедушкой и сама Кира чуть не ахнули. На девушке было бледно розовое платье, украшенное по лифу букетом более ярких роз, на ногах туфли на тонком каблучке среднего размера. Распущенные чуть завитые волосы были перехвачены розовой атласной лентой и такой же розой, как на лифе платья. Лицо девушки сияло счастливой улыбкой. На лице был самый дорогой макияж, за который можно было бы отдать всё состояние. На нём сияла сама молодость.
На вечер шли всей семьёй. По-другому – никак. Если бы не бабушка с дедушкой, то неизвестно, как бы сложилась у девушки судьба. Об этом сейчас раздумывала Кира, любуясь своей красавицей дочерью.
Аттестат получила Маргарита с золотой медалью. Кстати сказать, из всего выпуска было пять медалистов.
Долго любовалась семья на свою любимицу в тот вечер, однако пора было и честь знать. Молодёжи хотелось побыть без посторонних глаз,  и взрослые постепенно покидали бальный зал.
Выйдя на улицу, Зинаида Сергеевна всплакнула:
- Вот и выросла наша Марго. Она сегодня совсем, как невеста, хотя и не в подвенечном платье.
Ничего не сказала в ответ Кира. Совсем не таким был у неё выпускной. В то время она уже была мамой, хотя в полной мере и не осознавала этого. Тогда всю тяжесть без зазрения совести она переложила на мать. И не пришлось тогда Зинаиде Сергеевне, занятой малышкой, быть на выпускном у Киры.
- Так что, Маргарита решила учиться на программиста? – прервал молчание Терентий.
- Ну, да. Это уже давно не подлежит обсуждению. И парень у неё там, в N-ске заждался. Дни считает, когда документы привезёт Марго.
- х, пускай бы погуляла наша девочка, не спешила с замужеством, - вздохнула Зинаида.
- Она уже спрашивала не буду ли я возражать, если они с Антоном на первом курсе поженятся, - также вздохнула Кира.
- А ты, что ответила Ты? – всполошилась бабушка.
- Попросила не торопится становится взрослой и привела себя в пример. Я уже про себя решила, что документы повезу с ней сама. Тем более, что Никита приглашал посмотреть на их двойняшек, а заодно и квартиру появилось желание благоустроить. Как он выразился: привести в божеский вид. Заодно посмотрю и на Антона. Может удастся с родителями пообщаться. Напрямую к ним не полезу. А то подумают, что я навязываю им свою дочь. Там не месте, что-нибудь придумаю.
За разговорами не заметили, как подошли к дому. В квартиру заходить не хотелось, стояла тёплая июньская ночь.
- Скоро рассвет наступит и выйдут бывшие школьники зорю встречать, а вместе с ней незаметно войдут во взрослую жизнь. Пока они счастливы и не знают, кому какую судьбу приготовила жизнь и вместе с аттестатами незаметно вложила в их ладони, - как бы про себя промолвила Кира. Родители только переглянулись между собой, но ничего не ответили. Они ведь знали, что несчастна их дочь. И чувствовали какую-то вину, что в своё время не уберегли свою кровиночку от этой самой коварной судьбы. Хотя, с какой стороны посмотреть на эту ситуацию. Ведь сегодня все они не представляют себе жизни без Маргариты. Значит, так было кому-то надо. Может это и есть счастье?
                          (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама