Произведение «Волшебная елка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Баллы: 19
Читатели: 289 +1
Дата:
Произведение «Волшебная елка» участник на «Конкурс "Новогоднее чудо"»
31.12.2023

Волшебная елка


Вьюга не умолкала уже третий час. Коченея от холода, Карина безучастно смотрела на кружащиеся в воздухе снежинки. На часах было без четверти одиннадцать. Кто бы мог подумать, что этот новый год она встретит в одиночестве в темном лесу под елкой.

Совершенно некстати вспомнилась сказка «Морозко», но там все закончилось хорошо, а вот в реальности…

За прошедший час Карина уже сотни раз пожалела, что согласилась поехать встречать новый год вместе с друзьями в санатории «Горячий ручей».

«Там будет очень весело и интересно, вот увидишь!» – наперебой уговаривали ее друзья.

И, подумав, Карина согласилась.

Конечно, все могло бы действительно оказаться весело. В санатории готовили хорошую новогоднюю программу, фейерверки, песни у костра. И именно сейчас Карина могла бы сидеть у костра с бокалом шампанского в шумной, большой компании и ожидать, когда пробьют куранты, если бы… за четыре часа до нового года ей не пришло в голову прогуляться по заснеженному лесу.

И надо же было такому случиться, что Карина, которая обычно хорошо ориентировалась даже в незнакомых местностях, на этот раз заблудилась «в трех соснах». А тут еще как назло закружила вьюга, и девушка, поняв, что все ее попытки найти дорогу к санаторию бесполезны, скинула с плеч свой рюкзак и, усевшись на него возле пышной елки, предалась грустным мыслям.

А время неумолимо шло вперед.

«Нет, нужно же что-то делать! Как-то дать о себе знать… Эх, если бы я еще не забыла телефон на тумбочке…»

Услышав позади скрип снега, девушка поначалу даже не обратила на него внимания, настолько она устала и потеряла всякую надежду найти дорогу к санаторию. Карина была уверена, помощи ждать неоткуда. Все отдыхающие сейчас в санатории.

Между тем скрип снега становился все громче. С надеждой Карина посмотрела вперед, однако идущий вдалеке силуэт был едва различим, настолько сильной была вьюга.

Наконец, путешественник приблизился к ели. Это был высокий мужчина в светлом спортивном костюме и с рюкзаком за плечами.

– Скажите, вы из санатория? – спросила Карина.

– Да, – улыбнулся мужчина, внимательно посмотрев на девушку своими ярко-зелеными глазами. – только я, как и вы, заблудился, вот уже пол часа брожу тут, не могу выбраться.

– А я и того больше. – грустно сказала Карина.

– Скоро уже новый год наступит, а мы тут…

– Не переживайте вы так, выберемся, сейчас вьюга закончится и легче будет найти дорогу.

Появление незнакомца заметно взбодрило Карину. Все-таки быть в компании гораздо приятнее, чем в одиночестве.

Тем более, что новый знакомый оказался весьма интересным собеседником. В ходе разговора выяснилось, что у них очень много общего, начиная от увлечения фотографией и заканчивая любовью к острой пище.

– Знаешь, мне почему-то кажется, что эта елка волшебная. Заколдованная она какая-то. – сказал Артем (так звали мужчину), улыбнувшись.

– Почему ты так думаешь? – спросила Карина.

– Думаю, она нас специально сюда заманила, чтобы мы с тобой познакомились. – ответил Артем и в его глазах зажглись веселые искорки.

«Все-таки у него очень красивые глаза, и сам он совершенно необычный. С ним так легко и спокойно». – подумала Карина, а вслух сказала: – Не буду спорить, пусть эта ель действительно будет волшебной, тем более, что новый год, судя по всему нам придется встречать под ней. Вьюга все никак не утихнет…

– Да мы уже и не успеем добраться до санатория. До нового года осталось пять минут. – сказал Артем, взглянув на часы.

Внезапно вьюга прекратилась. Взглянув на заснеженный лес и зеленую ель, которая загадочно блестела, осыпанная белым снегом, Карина подумала, что лучшего места и не найти для встречи нового года.

Стрелка на часах коснулась цифры двенадцать. В темное небо взлетела тысяча маленьких блестящих точек.

– С новым годом! – сказал Артем.

– С новым счастьем!

Взявшись за руки, они пошли в сторону санатория.

На душе у обоих было легко и спокойно. Пройдя несколько шагов, они обернулись и взглянули на зеленую красавицу в блестящем одеянии, которая крепко спала, довольная тем, что совершила новогоднее чудо – помогла встретиться двум половинкам и обрести свое долгожданное счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 21.12.2023
Как здорово! А ведь Карина могла бы не поехать в санаторий и не было бы новогодней встречи
     15:26 19.12.2023 (1)
1
Когда-то такие рассказы называли девчачьими. Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Увы, чувства и мечты в нем есть, а вот жизни и динамики нет. Не вижу я здесь и реализма с жизненностью. Это явно проглядывается даже в мелочах.
Начну с того, что героиня вышла из номера и пошла прогуляться, подышать морозным воздухом. Может быть такое? Вполне! А рюкзак-то ей зачем? Она в поход пошла, что ли? И где она ходила - по сугробам или все же по протоптанным тропам? Думается мне, что все же не по сугробам. И при этом заблудилась? Ок, пусть так. Примем за факт, тем более, что метель, вьюга...
Далее: никто из ее друзей не дернулся, не забеспокоился, не пошел искать ее? Сомнительно. 
Рисуем следующую картинку: ночь, зима, метель. Все заносит снегом. Человека даже вблизи не видать, только силуэт угадывается. Но вот ярко-зеленые глаза будущего супруга - на виду, аж светятся в темноте! И неважно, что лицо снегом запорашивает, что человек в такой ситуации щурится, оставляя только щелочки, что на ресницах снег... Глаза героиня увидела сразу. Даже их цвет в темноте хорошо разглядела. Несмотря на то, что: "силуэт был едва различим, настолько сильной была вьюга". И разумеется, он высокий и спортивный - а зачем тут еще спортивный костюм? Интересно, он в кроссовках по лесу гулял?  А уж после того как в его глазах запрыгали искорки (какой затертый штамп!), она сразу поняла - это ее мужчина! Разумеется, он одинокий и в поисках, а еще у них общие интересы. Чудо чудное! Пастушка и пастух.  Идиллия, не иначе.
В общем, не верю я.
Уточню: я говорю не о том, что такое не может быть. Я не верю здесь написанному. 
     14:52 21.12.2023 (1)
Какой же вы брюзга, Александр! Всё  вам не нравится, ничему вы не верите... Печальная картина! В этом рассказе есть  надежда на сказку, быть может мечта, чтобы так было! А вы всех учите, учите, учите... Нельзя так. 
     15:45 21.12.2023
А вы всех учите, учите, учите...
=======================================

Ничего подобного, Нина! Я никого не учу. Я просто читаю. Внимательно читаю. И хочу окунуться, погрузиться в обстановку, верить прочитанному )) 
А тем более про такие сильные и яркие чувства как любовь и влюбленность. И когда мне рассказывают, что в кромешной темноте (ночь, метель - значит, ни луны, ни звезд) героиня в прищуренных глазах увидела их цвет, мне становится скучно. 
И я с вами полностью согласен - нельзя так. 
     10:18 12.12.2023
спокойный жизненный рассказ. понравился.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама