Произведение «Анна и инопланетяне 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 105 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 11



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
По всей видимости, Лучиано у лодочников уже был под подозрением, и когда он сбросил женщин в воду, лодки с погоней тут же опять развернулись за ним.
Лучиано доехал до моста, заглушил двигатель и сразу с лодки нырнул вниз головой в воду. В этот раз он достал рукой до дна, но открыть глаза без маски не получилось. И сразу наступило ощущение, что нужно вдохнуть новую порцию свежего воздуха. Когда его голова появилась над водой, снова кто-то крикнул.
- Вон он!
И тут же какой-то доброжелатель опять бросил спасательный круг, и, как и в первый раз, тяжелый спасательный круг ударил по голове. Лучиано потерял сознание.

На этот раз, когда Лучиано очнулся, возле него сидел крепкий парень, а женщина, в спасательном жилете и мокрыми волосами выглядывала на него опасливо издалека. Это ее Лучиано столкнул с лодки.
- Очухался, будет жить, - проговорил парень, и даже чуть улыбнулся губами, но глаза его не улыбались.
- Мой сумка? – Спросил Лучиано.
- Твой сумка уплыл, река большой, не найти, - на таком же ломаном русском шуточно ответил парень.
- Мне нужен сумка. Мафия не прощать! Меня есть убивать!
- Вот и прошлый раз он про сумку заговаривался, и что его хотят убить, - пояснила женщина, но не приближаясь к Лучиано.
- Ну, убить мы его не дадим. – Гордо сказал мужчина. – А вот в третий раз из воды мы тебя уже вытаскивать не станем.
- Да с головой у него чего-то. – Предположила женщина.
Лучиано попытался встать, но крепкая мужская рука прижала его обратно.
- Лежать, красотка! Беспокойный какой-то, - недовольно проговорил мужчина.
- Вы не понимать, - попытался объясниться Лучиано. – Мафия не прощать! Мне будут убивать!
- Да какая у нас мафия? – Недоверчиво ответил ему мужчина.
- Вы не понимать, мне надо вачиларе, мне надо плыть!
- А, так он плавать хочет, - догадалась женщина, и еще раз дружелюбно переспросила. – Вы плавать хотите?
- Си, я хотеть плыть!
- Ну вот, он на яхте хочет поплавать. Ну бзик такой у итальянца. Где там, в Италии, яхты. Дикий народ, цивилизация прошла мимо.
- А, на яхте, - подобрел мужчина, - так это мы можем устроить. А ретивый какой, попробуй откажи! – Улыбнулся мужчина итальянцу. – Не боись, будет тебе яхта.


Через небольшое время лодка подплыла к берегу, подготовка к регате уже почти завершалась, яхты поднимали паруса и готовились к сигналу старта. Лучиано дали его мокрую одежду, и пока он одевался, женщина принесла ему спасательный оранжевый жилет.
- Вот оденьте это. Мы с экипажем одной яхты договорились. Они вас с радостью возьмут с собой поплавать. Они еще живых итальянцев в глаза не видели. Сейчас мы на лодке вас подвезем.

Когда Лучиано подвезли на лодке, к одной из яхт, там крепкий мужчина подал ему руку и помог залезть на борт.
- Эй, итальянец, - крикнула ему женщина из лодки.
Лучиано оглянулся. Она улыбнулась и радостно помахала ему рукой, как бы давая понять, что зла на него, за несогласованное купание, не держит.
- Счастливого пути!
- Счастливый пути, - во весь рот изобразил будто бы улыбку Лучиано, и поднял приветственно руку. В это время мужчина в лодке его сфотографировал.
- Эй, мне нелзя фото! – Спохватился Лучиано.
- У нас можно, - махнул мужчина в лодке, и сразу включил двигатель и уплыл. И тут дали старт регате. Все яхты направились в сторону моста.


А пока, если отойти, по времени, чуть назад, Анна так и не смогла уснуть после того, как Лучиано угнал микроавтобус. Она попробовала, не раздеваясь, полежать, ожидая какого-то чуда, что Лучиано вернется, объяснит, что вынуждено отъезжал ненадолго, и попросит прощения. Но время шло, и чуда не происходило. Тогда Анна включила свет. Но и при свете легче не становилось. Уже на улице начинало светать. Тогда Анна спустилась вниз и, выйдя из гостиницы, села на ступеньки. Летняя волшебная ночь была очень теплая, поэтому просто посидеть на улице, никуда не торопясь и не спеша, оказалось не так-то уж и плохо. А по автостраде мимо, с рассветом, стало проезжать всё больше и больше автомобилей.
- Не спится? – Спросил женский голос.
Анна оглянулась. Рядом стояла девушка-администратор гостиницы.
- Да, что-то не спится. – Согласилась Анна.
- Курить хотите? – Протянула девушка пачку сигарет, садясь рядом.
- А, нет, я не курю, - отрицательно мотнула головой Анна.
- Тогда и я не буду. Настроение плохое?
- Да, чего-то не очень. – Согласилась Анна.
- У меня тоже бывает. Особенно, когда клиент какой-нибудь попадется, с приветом, весь мозг вынесет. Думаешь, был бы пистолет, застрелила бы. А потом перекипит, перепсихуешь внутренне, и опять всё налаживается. А вы ведь на автобусике маленьком приехали. Я по камерам видела. А сейчас автобусика вашего нет.
- Угнали, - философски проговорила Анна.
- Как угнали? Надо же в полицию срочно сообщить!
- Нельзя сообщать, - безнадежно усмехнулась Анна.
- Как нельзя? Погодите, так этот с усами-то, он и угнал? Вы же с ним приехали. Вот гад! Хорош ухажер, даму оставил, а сам тю-тю.  А вы знаете, плюньте на него. Раз он так поступает, плюньте и разотрите. А вернется - на порог даже не пускайте. Не достоен он нашего бабского внимания. А с вами еще ведь четверо было. Как вы добираться-то теперь будете? У вас, я так поняла, и денег-то не осталось.
Анна неопределенно пожала плечами.
- Вы знаете, не расстраивайтесь. Всё, что не делается, всё к лучшему. Вас как зовут?
- Анна.
- Вот, а меня – Ольга. Можно – Оля. Давайте так, если до утра ничего не наладится, у меня смена утром заканчивается, тогда я подключусь. Что-нибудь да придумаем. Терпеть усатиков не могу. Хитрые все они.
Анна, в ответ, чуть улыбнулась.
- Ладно, мне отлучаться надолго нельзя. Перекурили, и опять в пахоту. Анна, не переживайте.
С этим Ольга, так и не покурив, ушла в гостиницу, а Анна, чему-то теперь улыбаясь, стала смотреть на проезжающие по трассе машины, уже с неким светлым оптимизмом.


Где-то часов в шесть утра, сильно измотанные и уставшие оперативники, из группы Никиты, уже заправив машины, двигались по направлению к Москве, безнадежно всматриваясь в обочины дорог. Проехали какой-то Домик дальнобойщика, и двигались дальше.
- Мужики, - вдруг сказал один, с заднего сидения, - я, кажется, Анну видел.
- Спи дальше, увидишь еще не то, - улыбнулся водитель.
- Нет, правда, девушка там сидела, только что проехали, на крыльце придорожной гостиницы. Я Анну лишь мимолетом видел, но она в такой же одежде, и очень похожа.
- Водитель нажал на тормоз, вынул телефон и позвонил Никите, ехавшем на первой машине.
- Да, что случилось? – Ответил Никита.
- Володя говорит, что Анну только что видел на крыльце придорожной гостиницы. Мы ее буквально проехали.
- Ясно, - сказал Никита, и уже своему водителю, - а ну давай задний ход.

Анна сидела и философски грустила, когда бросилось в глаза, что две машины едут по трассе как-то странно, почему-то задом. Причем, одна из них была зеленая. От какого-то радостного предчувствия быстро заколотилось сердце. А машины доехали до отворотки в гостиницу, включили переднее движение, и повернули прямо к ней. Предчувствие всё нарастало и нарастало. Анна, от волнения даже встала, когда машины остановились прямо перед ней, дверка открылась, и из машины вышел Никита.
- Привет, красавица! – Улыбнулся он. – Чего сидим, кого ждем?
Из второй машины тоже вышли, улыбаясь, оперативники.
- Ребята, как вы меня нашли! – Закричала радостно Анна и бегом бросилась к Никите, схватила его за шею и обняла. Из глаз непроизвольно брызнули слезы.
- Ребята, как я вам рада! – Зашептала она.
- Опа, а почему не на меня? – Широко улыбнулся еще один оперативник.
- Ребята, как вы меня нашли? Я так вас ждала! Вы не представляете! – Во всю заплакала Анна.
- Ну-ну, чего плачешь-то, - попытался успокоить ее Никита, на шее которого она висела. – Все нормально. Мы нашлись. Дальше всё будет хорошо.
- Да, хорошо, я задание провалила. Этот итальянец хитрющий оказался – сбежал вместе с посылкой, и телефон мой украл и колье, и микроавтобус угнал. Операция провалилась.
- Не переживай, найдем мы твоего итальянца, и телефон, и колье, и микроавтобус. Первый раз что ли? Работа у нас такая: искать да догонять.
- Микроавтобус не мой. Мне его для задания в отделе дали. А я задание провалила. Он что-то заподозрил. Дождался, когда я усну, выкрал ключи и уехал.
- Ну так, автобус не твой – чего переживать?
- Даа, жалко ведь, хоть и дедушка уже, но еще ездил. – Чуть повеселела Анна.
- Вот, пусть итальянец на твоем дедушке и ездит. Легче найти.
- А там еще сумка с драгоценностями была, - вспомнила Анна.
- Погоди, итальянец должен был наркотики везти? – Переспросил Никита.
- Так да. Но я же говорила, к нам инопланетяне подсели. У них целая сумка с бриллиантами. Это они мне колье подарили.
- Ань, чего-то я не понимаю, какие инопланетяне?
- Какие-какие – настоящие. Мы с итальянцем ехали по дороге. Вдруг машина сама остановилась. И тут с неба звездолет приземлился неподалеку. Из него вышли четверо инопланетян и сели к нам в автобус. Это их драгоценности.
Один из оперативников, стоявший позади Анны, изобразил недоверчивое лицо, показывая, что с Анной что-то не то.
- Погоди, Ань, - как можно мягче проговорил Никита, - ну и где твои инопланетяне сейчас?
- Ну где-где, вон в гостинице, в номерах спят. Я все ваши деньги истратила, чтобы их сюда поселить. Устали она в дороге. Вот и дрыхнут, без задних ног.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
     13:38 09.12.2023 (1)
1
Спецназовцы, если надо - змей едят, их инопланетянами не испугаешь. Аня нашлась - найдутся и бриллианты))
     14:31 09.12.2023
1
Валерий, спасибо большое за настроение отзыва!!!
Очень вам рад!!!
Удачи и везения!!!
     14:05 09.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно написано! Замечательно нашли Анну, а теперь осталось и усатого итальянца найти!
Мне очень и очень понравилось!))
     14:30 09.12.2023
1
Эмми, спасибо большое за такую хорошую поддержку!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Субботы и вдохновения!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама