Произведение «Анна и инопланетяне 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 163 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 10


Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
Лучиано оглянулся по сторонам, но ни одного пешехода вокруг даже близко не было. Тогда он быстро приблизился вплотную к перилам и посмотрел вниз. Мост располагался на очень большой высоте над рекой, а внизу была река. Никаких сумок в воде и в помине не плавало. Тогда Лучиано побежал через проезжую часть к противоположной стороне моста, невзирая, на то, что по мосту и в ту, и в другую сторону происходило оживленное автомобильное движение. Но водители автомашин вовремя замечали странного человека, бегущего, в неположенном месте, поперек дороги, и успевали затормозить. Лучиано посмотрел и с этой стороны моста вниз. Но и тут в воде сумок не было видно. Тогда он опять бросился бегом через дорогу. Повторяя на бегу.
- Санта Мария. Санта Лючия. Санта Розалина!
И снова водители пропускали бегающего по дороге странного мужчину. Эта беготня, с одной стороны моста к другой и обратно, происходила, пока кто-то не вызвал полицию.

Когда вдалеке послышались переливы завывания полицейской сирены, Лучиано инстинктивно бросился убегать по боковой пешеходной дорожке, потому что с детства не переносил завывание полицейской сирены и самих полицейских. Но машина его быстро нагнала. Поравнявшись в скорости с Лучиано, полицейский опустил стекло.
- Далеко бежим? – Улыбнулся он.
- Я есть бежим, - на бегу проговорил, задыхаясь, Лучиано.
- Иностранец что ли?
- Я есть иностранец. Я есть бежим. – Проговорил он и перешел на ходьбу, а потом остановился, прикладывая левую руку к области сердца, и сгибаясь пополам. Вместе с ним остановилась и машина.
- Кого не задерживай, все сразу иностранцы. Из какой страны-то?
- Я есть Италья.
- Итальянец что ли?
- Си, итальяйнец.
- А по проезжей части не вы бегали?
- Я не понимать. Я иностранец. – Тяжело дыша, с трудом выговорил Лучиано.
- Похоже не прикидывается, - оглянулся полицейский внутрь машины.
- Да не он это, - послышался изнутри автомобиля еще чей-то голос, которого не было видно из-за затемненных стекол.
- А документы у вас с собой какие-нибудь есть, товарищ иностранец?
- Да, вот мой документы, - с сильным акцентом ответил Лучиано, показывая свой итальянский паспорт.
– Точно – итальянец, - не беря документы в руки, разглядел полицейский. А потом, повернувшись к водителю, скомандовал. - Едем в отдел.
- Удачно побегать! – Улыбнулся полицейский.
Машина тронулась с места, и быстро набирая скорость, уехала в даль.
- Сам удачно бегать! – Недовольно пробурчал им в след Лучиано, развернулся и опять направился к месту, где потерял сумки.


А немного прежде этого, Никита со своей группой мчался в сторону Череповца, осматривая, обочины дорог, в расчете хоть где-то обнаружить автобус Анны. В это время уже давно произошел восход солнца, и на улице было светло, как днем.

Где-то в половине пятого утра Никите позвонил полковник.
- Алло, как у нас дела?
- С вами связи не было очень долго, товарищ полковник.
- Это внутренние передряги, но сейчас все восстановилось, - объяснился полковник.
- Анна пропала, - сообщил главное Никита.
- Как пропала?
- Мы ее сопровождали, как она просила, на расстоянии, чтобы не выдать себя. А потом совсем потеряли из виду. Доехали до стационарного подмосковного поста дорожной инспекции, попросили посмотреть видео, кто проезжал за последние два часа, в сторону Москвы. Но Анна не проезжала. Тогда мы развернулись, и поехали обратно ее искать. Вот уже едем довольно долго, но ее микроавтобус не попадался. Что делать? Да, и у Анны деньги кончались. Мы выгребли у себя, что было, ей отдали, а теперь у нас топливо заканчивается, и денег нет. И еще, у Анны почему-то отключен телефон.
- Еще не легче, - вздохнул полковник. - Так, во-первых, курьеру нужно попасть в Москву. Во всяком случае, для начала. Поэтому, я полагаю, вам нужно развернуться и ехать обратно, к Москве. Подъедьте к первой же заправке и позвоните мне оттуда. Я попытаюсь договориться, чтобы вас заправили без оплаты. Ребятки, надо Анну искать. Кто додумался на такое дело отправить девушку. Ройте землю, но Анну найдите. Я бы всю полицию поднял, но случай особенный. Курьера нельзя спугнуть.
- Да мы это понимаем. Будем рыть.


Лучиано попробовал вернуться к тому месту, где упали с моста сумки, но декоративное ограждение имело одинаковый рисунок по всей длине моста, и точно определить место падения было уже невозможно. Лучиано нервно оглянулся в одну сторону, потом в другую. Длина моста составляла больше километра.
- Санта Мария! – С ужасом проговорил он. И тут, вдалеке, он заметил моторную лодку, плывущую куда-то. Лучиано сощурил глаза и закусил губу, будто его осенила какая-то идея. Лодка немного двигалась вдоль реки, а затем круто повернула к берегу. А там, вдоль берега, находился целый ряд припаркованных лодок и маленьких яхт, со спущенными парусами.
- Санта Розалина! – Радостно воскликнул Лучиано, и бегом бросился к тому краю моста, к берегу которого должна была причалить лодка.

Где-то минут двадцать он то бежал, то переходил на шаг, по пляжному песку. Повсюду встречались красочные баннеры с торжественным воззванием: «Сегодня в девять утра праздничная парусная регата!», «Сегодня день города!», и «Все на праздничную парусную регату!». На берегу, возле яхт постепенно собирались зрители. У детей и взрослых имелись маленькие флажочки и воздушные шарики. У кого-то в руках были бутылочки, или баночки, с напитками разных цветов. У кого-то бутылочка была устроена прямо на головном уборе, а из нее в рот, изгибаясь, шла прозрачная трубочка. Начала играть торжественная музыка.

Лучиано подбежал к самому берегу, у которого, уткнувшись носами в песок, парковались моторные лодки. У всех лодок, в оранжевых спасательных жилетах и в шортах, или в плавках, суетились мужчины и женщины, готовясь, по всей видимости, к началу парусной гонки.
Одна из лодок уже находилась на плаву, метрах в пяти от берега, с заведенным двигателем, и в ней, тоже в спасательных жилетах, что-то делали мужчина и женщина.
Лучиано, не разуваясь и не раздеваясь, зашел в воду и дошел до этой лодки. Воды было уже почти по пояс. Он взялся за борт лодки и попытался залезть.
- Тебе чего? – Спросил мужчина, помогая ему подняться на лодку.
- Я есть итальяно, - ответил Лучиано. – Мне нужен плыть.
- Валь, у нас итальянец на борту! – Обрадованно оглянулся мужчина, и в это время Лучиано толкнул его в спину за борт. Мужчина чуть вскрикнул, падая в воду.
- Ты чего делаешь! – Воскликнула испуганно Валя, подходя к борту лодки и протягивая руку спасения мужчине. А Лучиано тут же толкнул в воду и женщину.
- Ааа! – Крикнула женщина, падая в воду.
На берегу зрители подумали, что это уже начинается веселый спектакль, с обязательным купанием героев. Поэтому зрители радостно и подбадривающе завизжали, закричали, заулюлюкали, засвистели, замахали флажками, над головой.
- Чего делать, чего делать! – Недовольно пробурчал Лучиано, садясь за руль лодки и включая скорость. – Мафия бессмертна! – сказал он. Мотор лодки надсадно взревел, и лодка стремительно помчалась в сторону моста.


Заехав под мост, Лучиано заглушил двигатель. Оглянулся. За ним вдалеке, похоже, уже организовалась погоня. Тогда он быстро разулся, разделся, спустил ноги за борт, а потом спрыгнул в воду и нырнул. До дна донырнуть не удалось. Лучиано с трудом хватило воздуха, чтобы всплыть обратно на поверхность. Сделав несколько вдохов и выдохов, он посмотрел, что погоня уже близко, набрал полные легкие воздуха и нырнул снова, быстро-быстро работая руками и ногами, пытаясь доплыть до дна. Но воздуха опять не хватило. Пришлось всплывать.
- Вот он! Вот! – Послышались крики людей, когда его голова появилась над поверхностью воды. Кто-то бросил ему спасательный круг, который ударил его по голове, и Лучиано потерял сознание, начав медленно погружаться под воду.

Лучиано очнулся и открыл глаза. Возле него сидела женщина в чем-то оранжевом.
- О! Он очнулся! – Обрадованно проговорила она.
- Я уже умер? – спросил расстроенно он.
- Какое умер! – Весело улыбнулась женщина. – Сейчас в больничку вас свезем и будет все в порядке. Вот ваша одежда и документы, товарищ итальянец. Хотя все промокло. Высохнет, я думаю.
- Я не умер? А где мой два сумка? – Приподнял он голову и увидел, что находится в лодке, а лодка плывет к берегу, а рядом с ним женщина в спасательном жилета, а вторая женщина в таком же оранжевом жилете, сидела за рулем и управляла лодкой.
- При вас сумок не было, - ответила женщина. - Одежда ваша и документы вот, а сумок не было.
- Не было? – Удивился ответу Лучиано.
- Нет. Не было. Сейчас мы вас в больницу отвезем. А сумки ваши найдутся. У нас народ хороший, если найдут, то вернут.
- Мне нелза больница! Я не выполнить задание! Мафия не прощать! Мне надо сумка!
- Лежите-лежите, какая сумка! Вам сейчас в больницу надо.
- Мне нельзя больница! Мафия меня убиот! – Прытко вскочил он на ноги и толкнул женщину за борт.
- Мама! – Крикнула она. А Лучиано подбежал к второй женщине, приподнял ее с места и тоже толкнул за борт.
- Мне нелза больница. – Проговорил он. – Мафия не прощат! – Сел он за руль и развернул лодку в сторону моста.


Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 08.12.2023 (1)
Таки Мафия не пощадит!
     08:30 09.12.2023
Да, мафия бессмертна!
Светлана, спасибо за отзыв!
     23:58 08.12.2023 (1)
Снять бы сериал!
     08:29 09.12.2023
1
На сериал не потянет, а вот для комедии тут
еще немножечко не хватает некоего апофеоза.
Но я пока еще и не закончил...
Олег, спасибо большое за добрый отзыв!!!
Очень тебе рад!!!
     14:07 08.12.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно написано, Серж! 
Классно ныряет Лучиано!!!
Что-то спецгруппа плохо работает...
Всех растеряли!
Классно написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     14:43 08.12.2023
1
Эмми, спасибо большущее пребольшущее за теплый дружеский отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Удачной пятницы!!!
Настроения и вдохновения!!!
     13:30 08.12.2023 (1)
1
Захватывает, жду продолжения
     13:49 08.12.2023
Спасибо большое!
Очень вам рад!
     12:21 08.12.2023 (1)
Шексна - это река, не Тибр какой-нибудь, средненькая обычная русская река. Ну как средненький трёхмиллионный городишко в Китае - почти деревня. Но никакой итальянец до дна Шексны не донырнёт - тут русский нужен.
Интересно, Серж!
     12:30 08.12.2023
1
Валерий, спасибо большое за очень хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама