Произведение «Милый сосед.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Милый сосед.

В семь часов вечера Виктор Иванович позвонил в дверь Ирине Федоровне своей соседке, женщине тридцати семи лет, с пышными, кудрявыми волосами и приятной, чуть полной комплекции.
- Кто там? – раздался женский голос из двери.
- Это Витя, сосед. Я по одному вопросу важному хотел переговорить.
- Хорошо, только я сейчас занята, - произнесла она, открыв входную дверь, - очень срочный?
- Да.
Ирина скрестила руки на груди и выпучила на него глаза. Виктор сделал шаг вперед и оказался к Ирине настолько близко, что она чуть попятилась назад.
- Мне важно обсудить одно дело. Должен сказать тебе прямо: ты красивая женщина. Да, да! Не нужно отвиливать. А я же привык, ты знаешь, жить один. Долго ни с кем не встречаться. Я про девушку имею в виду, про отношения. Думать, что все это пройдет и когда-то наступит пора, я встречу ее единственную и прекрасную. Только когда у меня будет это и это, деньги, карьера. Ну да, ну да так и есть. А жизнь проходит. И что самое неприятное, много чего проходит мимо тебя. Но жизнь для тебя. Ты тот, для кого идет жизнь. Так вот я осознал это выпив два бокала вина, и я здесь перед тобой. И что интересно: мне наплевать что обо мне подумают, я уже частично получил то, что хотел сегодня, а именно завести разговор с симпатичной девушкой. Без задней мысли, я сделал это от чистого сердца.
Ирина вначале покраснела от слов Виктора, но услышав, что он выпил два бокала вина, это ее успокоило. Она на его поведение посмотрела не с точки зрения, что у него к ней серьезные намерения, а что ему просто хочется с кем-то поговорить.
- Виктор! – сказала она сухо, - неужели я должна тебя выслушивать. У меня есть свои дела всего доброго.
- Один момент, - сказал Виктор, чуть улыбнувшись и достал из пакета черные стринги.
- Это же мои, - вскрикнула Ирина, - где же ты их нашел?
- Я с магазина Ирина. А я еще думал, чего это мой пакет стал таким легким. Ты тогда подошла к кассе, оставила свой ключик номер шестнадцать на кассе, а я свой забыл в корзине. Ты мой-то и взяла с корзины, а я тот что на кассе. Прихожу домой и вижу в пакете продукты и гору женского белья, купленного. Тут я и вспомнил, что видел девушку точно, как ты в магазине. Вот и угадал.
- Я сейчас принесу твой пакет, - произнесла Ирина, - секундочку.
Она пошла в комнату и вернулась через полминуты.
- А зачем ты мне рассказывал про мою внешность и про себя?
- Это я чтобы нервы потрепать. Скучно как-то. Хорошего тебе дня Ирина.
- И тебе тоже, иди ты уже.
- Куда?
- К черту!
- Ладно.
- Стой, трусы-то мои отдай и весь пакет.
- Конечно, вот держи, - сказал Виктор и отдал пакет Ирине.
- А я правда красивая?
- Ты прелесть Ирина, особенно когда злишься.
- Выметайся давай отсюда, видеть тебя не хочу.
- Я тебя обожаю, Ирина.
Виктор улыбнулся Ирине.
- А может зайдешь как-нибудь выпьем вина? – спросила Ирина.
- Как-нибудь в другой жизни.
- Ну ты подонок.
- Опять злишься, ты прелесть, ну пока, зайду как-нибудь к тебе еще.
Виктор вышел от Ирины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама