Произведение «Трактат о комплиментах»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 88 +3
Дата:

Трактат о комплиментах

Трактат о комплиментах
Комплимент – 1 форма похвалы, высказывание любви, уважения, одобрения,  восхищения.
2 Любезные, приятные слова
3 Небольшое преувеличение достоинств.
По форме комплимент — это высказывание, которое оформляют, как восклицание, сравнение, эпитет, вопрос
Ещё его называют «социальным поглаживанием». Являясь знаком внимания говорящего к собеседнику, комплимент помогает росту самосознания личности адресата, поэтому полезен.
Комплимент отличается от лести именно тем, что дается небольшое преувеличение. Льстец сильно преувеличивает достоинства собеседника. Лесть грубее и имеет больше шансов быть отвергнутой из-за вопиющей неправдоподобности. Хотя есть люди, которым и лесть по душе. Но для многих лесть противна.
Делая комплимент, следует помнить, что: он не должен содержать в себе ярко выраженной лести. Пишут и говорят комплименты в трёх случаях:
! На дни рождения, именины и прочие праздники в качестве приложения к основному подарку, убеждая получателя дара в том, что он этого дара достоин. Повышая самооценку, они в этом случае полезны и никак не связаны с моралью моей басни «Бабочка и пчела». Полезны.
2 Когда мужчина, соблазняя женщину, пытается одурманить её вином, подарками и комплиментами. Имеет прямое отношение к моей басне. Вредны.
3 Искренний, от всей души комплимент, когда человек не в силах держать эмоции в себе. Чтобы не взорваться, он  должен высказаться. В этом случае комплимент автору нужен больше, чем объекту. К басне отношения не имеет. Запрещать высказать, или написать его нельзя, это может нанести вред здоровью автора. Полезен.
Прочитавшему этот трактат, присваивается степень доктора комплиментарных наук, с правом ношения значка «Эксперт по комплиментам».
      Подпись Печать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама