Произведение «Анна и инопланетяне 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 112 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 16



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
У Джузеппе не дрогнул ни один нерв, когда он нажал на спусковой крючок. Из специальной бесшумной винтовки выстрел был почти без звука. Пуля летела всего секунду, но в это время Лучиано чему-то очень радостно засмеялся и дернул головой, откинувшись спиной на спинку стула, и пуля, пробив оконное стекло, прошла чуть мимо головы Лучиано, с небольшим звуком ударившись в противоположную стенку. Никто даже не услышал и не заметил ни появившейся от пули дырочки в окне, ни, тем более, появившейся щербинки в стенке. Только чуткое ухо Лучиано уловило довольно знакомый короткий вжикнувший свист пролетевшей перед самым носом смерти.

Лучиано посмотрел на стену, потом на окно и тут же соскочил со стула, в сторону.
Джузеппе видел в прицел, что промахнулся, затаил дыхание, и опять начал искать в оптику исчезнувшую цель. На стуле Лучиано уже не было. Джузеппе попробовал поискать во втором окне, в третьем. Но цель никак не находилась.

В эти мгновения, под мостом, Вадим надел уже акваланг и ласты.
- Валь, ну подумай, кто с моста что-то станет бросать в реку? Повелась на выдумку и мне покоя не даешь. Сейчас бы лежал себе на кровати, телевизор смотрел.


А в это время мимо Джузеппе по мосту проходили пятеро байкеров, в кожаных костюмах, но без мотоциклов, потому что мотоциклы им пришлось оставить в кафе, в качестве оплаты погрома. Из-за этого настроение было плохое, и хотелось к кому-нибудь привязаться, чтобы подраться. Одному из байкеров не понравилось, что какой-то мужик стоит к ним спиной, опершись о перила и просто, своей пятой точкой, демонстрирует свое к ним полное безразличное игнорирование. И байкер будто случайно его пнул в эту пятую точку. От пинка у Джузеппе выпала из рук его скрипка и полетела вниз и с музыкальным дзиньком упала прямо в лодку Вадиму.

Вадим удивленно посмотрел на музыкальный инструмент, потом наверх моста, где никого не было видно, потом на Валю.
- Ну, видишь же, даже скрипки бросают, - проговорила Валя, в доказательство своей версии, что сумки все же могли быть сброшены.

А в эти секунды, наверху моста Джузеппе сначала посмотрел вниз, а потом свирепо развернулся к своим обидчикам.
- Ну ты чего, дружочек, не уважаешь нас? – С наивной улыбкой поинтересовался один из байкеров.
Джузеппе сунул руку под пиджак и тут же выхватил пистолет с глушителем, но байкер среагировал молниеносно, одной рукой выбивая у Джузеппе оружие, а второй – нанося прямой в голову.  Пистолет перелетел через перила и тоже упал вниз.

А в это время внизу Вадим поднял упавшую в лодку скрипку. Оптический прицел, при ударе, автоматически убрался внутрь скрипки, и отверстие ствола закрылось специальной крышечкой, и рукоятка, со спусковым крючком перевернулась, принимая элемент скрипки.
- Хорошая же скрипка, - рассудил Вадим, рассматривая инструмент. - Взяли и выбросили. Это ж надо, как должна была надоесть музыка.
И в этот миг в лодку упал пистолет с глушителем Джузеппе.
- Смотри, Валь, оказывается вечером под мостом выгодно дежурить. Вещи непрерывно валятся.


Джузеппе наверху, отлетев и упав от удара, свирепо поднялся на ноги, не мигая смотря на обидчика.
- Ударь меня снова, - с большим акцентом, процедил он, сквозь зубы.
- Чего? – Переспросил байкер.
- Ударь меня снова, - с ненавистью повторил Джузеппе.
Байкер размахнулся посильнее и пошире и со всего маху стукнул Джузеппе. Джузеппе, от удара, отлетел и даже перевернулся через голову, но тут же вскочил на ноги, и с криком: «Ааааа!» - кинулся на байкеров, причем на всех сразу. Руки у него мелькали, как крылья у мельницы, удары на байкеров сыпались непрерывно и нескончаемо. Сначала они даже немного растерялись, но каждый получив по пять-шесть больных тумаков, вдруг осознали, что продолжать бой опасно для здоровья, и все вместе, не сговариваясь, резво бросились убегать. Джузеппе, видя, что противник обращен в бегство, наслаждаясь запалом кулачного боя, выхватил из-за пояса металлические звездочки ниндзя, и двумя руками, по три штуки в каждой, с инстинктом прирожденного убийцы, кинул их в убегающих байкеров. Звездочки, словно осы впились-воткнулись в байкеров, чуть ниже спины.
- Ааааа! – Послышался хоровой мужской удаляющийся крик, с поверхности моста.
- Что хоть это, - настороженно спросила Валентина, сидя под мостом в лодке, имея в виду дикий мужской крик. А Вадим поднял упавшее в лодку оружие.
- Да веселятся ребята. – Успокоил Вадим. - Игрушка что ли? – Повертел он в руке пистолет и нажал на спусковой крючок. Пистолет чуть слышно щелкнул и в воде, возле лодки, куда был направлен ствол, булькнула, от выстрела, пуля. – Точно – игрушка, - улыбнулся Вадим. – А как настоящий. Андрею нашему понравится. Пусть с одноклассниками ворон пугает.
- Зачем Андрею такая страшная штука? – Недовольно спросила Валя. – не надо Андрея приучать к оружию. Глаз еще себе, или кому-нибудь поранит.
- Ну, тогда уберу пока. Может, когда - пригодится. – Рассудил Вадим.
- Все, хватит время тянуть, ныряй давай! – Нетерпеливо проговорила Валентина.

Джузеппе посмотрел вниз с моста. Но там была лишь вода.
- Порко кане, - выругался он по-итальянски и осмотрелся по сторонам, пытаясь сообразить, где бы сейчас взять оружие. Но по мосту лишь ехали автомобили, уже с зажженными фарами. Даже байкеры убежали довольно далеко.
- Мерда, мерда, мерда! – Еще выругался Джузеппе и толкнул скрипичный футляр с перил моста в реку. Футляр тоже упал в лодку Вали и Вадима. В это время Вадим уже слез с лодки и погрузился, в акваланге, под воду.

- Первый, первый, вроде бы на мосту только что была драка. – Поступил радиодоклад.
- Второй, я и сам вижу, что была драка. Нам приказано наблюдать, а не драки разнимать.
- А я и не хотел разнимать, - ответил второй. – Навешают еще люлей. А мне это надо?


В это время Лучиано подкрался к стене, возле окна и посмотрел на оконное стекло, не показываясь в окне. Сомнений не было – в стекле зияло отверстие от пули. Тогда он встал на четвереньки и так, по-собачьи, побежал в сторону коридора, где отсутствовали окна.
- Мафия меня найти! – Прошептал он. – Мафия везде найти.

Медбрат заметил, как Лучиано бежит по залу на четвереньках, улыбнулся и мотнул головой.
- Ох, итальянцы! – И добавил уже для Лучиано. – Лучиано, мафия бессмертна!
- Мафия меня найти! – Крикнул в ответ Лучиано, садясь к стенке, в коридоре. – Санта Мария! Мне надо убегайт!
- От мафии не убежишь, - улыбнулся медбрат, доставая из кармана халата свернутую пополам небольшую тетрадку. Развернул ее поискал глазами нужную запись. – Слышь, Лучиано, это у тебя называется фобия-придурантус.
- Я есть закопайт земля!
- Всех нас когда-нибудь закопайт земля, - вздохнул медбрат. И сам себе рассудил вслух. – Не дай Бог так сдвинуться.

Лучиано прополз в спальню, стащил со своей кровати белую простынь и накинул ее на себя, покрывая голову и плечи, оставляя на виду только одни глаза.
- Лучиано, ну, ты чего хулиганишь? – Последовал за ним медбрат.
- Я есть мусульманский женщин. Мафия меня не узнайт. – И поиграл медбрату завлекающе глазками.
- Женщин, так женщин, - философски согласился медбрат. – Надо врачу сказать, что у тебя к ночи повышается беспокойное состояние. Это называется, - посмотрел он тетрадную запись, - называется… А, - улыбнулся медбрат. - Слышь, Лучиано, это называется: склонность мужчины стать женщиной – прогрессирующая эвирация.
- Мафия увидит эвирация и мня не узнайт!

В это время Джузеппе, грозно сжав перед собой кулаки, будто собираясь кого-то ударить, шел по мосту, ненавистно озираясь по сторонам, скаля угрожающе зубы и соображая, где бы взять новое оружие. Встречные прохожие замечали явно ненормальное состояние идущего человека и старались обойти его подальше. Когда по мосту проезжала полицейская машина, одна из прохожих девушек помахала ей, прося остановиться. А когда машина притормозила, то девушка обратила внимание полицейских на странного, пугающего вида, мужчину. Тогда полицейские, не включая сирену, тихо подъехали сзади к Джузеппе, вышли из машины вдвоем и позвали.
- Мужчина?
Джузеппе медленно обернулся, тяжелым взглядом посмотрел на полицейских, меряя их глазами с головы до ног. И тут в поле его внимания попала кобура одного из полицейских, из которой виднелась рукоять пистолета. И он хищнически улыбнулся.
- Мужчина, вы чего-то ищете? – Спросил полицейский, подходя почти вплотную. Второй полицейский так же подошел с другой стороны.
- Итальяно. – Сказал Джузеппе.
- Еще один итальянец, - улыбнулся полицейский.
- И-ойгьё спараре! – Проговорил Джузеппе, что означало: «Мне нужно стрелять», и схватил полицейского за кобуру и повалил его на асфальт, пытаясь завладеть пистолетом. Второй полицейский тут же пришел на помощь первому, и они вместе заковали Джузеппе в наручники за спиной.
- Уцидеро тутти! Уцидеро тутти! Уцидеро тутти! – Непрерывно повторял Джузеппе, что переводилось, как «Убью всех».
Усадив его на заднее сидение машины. Один полицейский сел рядом, а второй – за руль, беря в руки переговорное устройство.
- Центральная тринадцатому? – Спросил он.
- Слушаю центральная, - тут же последовал ответ.
- У нас буйный итальянец. Нападение на сотрудника. Пытался завладеть личным табельным оружием. Все время говорит что-то на иностранном языке. Даже в наручниках его приходится держать. Что делать? Везти в отдел?
- Да зачем нам нужен буйный. Везите сразу в психиатрический стационар. Там дежурят круглосуточно.
- Центральная, принято.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 15.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно всё закручено! Вот, теперь и встретятся два итальянца!
Байкеров жалко...второй раз пострадали!
Интересно, что будет дальше!
Мне очень и очень понравилось!))
     16:02 15.12.2023
1
Эмми, спасибо большое за теплую, дружескую поддержку!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего пятничного вечерочка и настроения!!!
     13:11 15.12.2023 (1)
1
Ну куда ещё везти итальянцев в России?! В Дурдом, конечно! А то ещё не только байкеров побьют, но на львов бросаться будут. А в Дурдоме всё спокойно, там персонал обученный, видел и не такое.
Но сумки-то надо достать! Люди на месте, оборудование, оружие при них. Не подведи Россию, молодёжь!
     14:02 15.12.2023
2

Валерий, добрый день!!!
Спасибо большое за хороший, веселый отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Удачной пятницы!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама