Произведение ««Читай-город – Буквоед» поставил на паузу продажу книг Акунина и Быкова»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 83 +2
Дата:

«Читай-город – Буквоед» поставил на паузу продажу книг Акунина и Быкова

15 декабря 2023, 12:13

«Читай-город – Буквоед» поставил на паузу продажу книг Акунина и Быкова

Tекст: Алексей Дегтярев
Продажи книг писателей Бориса Акунина и Дмитрия Быкова (иноагент) приостановили в розничной сети «Читай-город – Буквоед» из-за их высказываний против России, сообщили в сети.
Приостанавливаются продажи книг Акунина и Быкова, тиражи изымут с полок, такое решение обусловлено недавними высказываниями писателей, которые получили широкую огласку в СМИ, заявили в сети, передает ТАСС.
«Читай-город – Буквоед» переслал запрос в издательство и юристам для правовой оценки. В издательстве АСТ указали, что решили приостановить распространение книг обоих писателей.
Гендиректор АСТ Павел Грибков отметил, что публичные заявления Акунина и Быкова требуют правовой оценки. До того, как ситуация не прояснится, отгрузку книг не возобновят.
Напомним, писатель Быков в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом) сказал, что не имеет претензий к киевскому режиму из-за убийства российских граждан.
Акунин же в беседе с теми же пранкерами отметил, что в ЕС нужно сделать программу по помощи релокации бежавшим из российской армии.


P.S. Наконец-то добрались и до литературной вотчины либералов. Лед тронулся, господа присяжные заседатели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама