Произведение «"Блеск" и суета дилетантов 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: "Блеск" и суета дилетантов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:

"Блеск" и суета дилетантов 4

                      Анастасия

      Когда концессионерам-пайщикам надоели поездки в бани и рестораны с проститутками, во время одной из выпивок они придумали весьма хитрую схему с названием «Китай». Держатель их общей серой кассы, Красавчик дал объявление в две газеты о том, что требуется бухгалтер для полугодовой командировки в соседнюю страну и купил телефон, используемый только для приёма звонков претенденток. Мужчин они «отшивали» сразу, говоря им, что бухгалтера уже нашли.

       С гендерной ориентацией у них, слава Богу, было всё в порядке. С женщинами от 20 до 35 проводили собеседования по очереди. Проводящий собеседования заявлял, что едет в Китай на полгода, ему для работы там нужен бухгалтер. Соискательнице говорили о высокой зарплате, о щедрых командировочных, бесплатном питании и суточных на проживание в пятизвёздочной гостинице Харбина. А поскольку работодатель - человек, привыкший к регулярной женской ласке, а жену он взять с собой не может, то ему в миллиардном Китае ещё нужна и женщина славянской внешности.

 

      Некоторые сразу отказывались, вставали и уходили, но были и претендентки, которые соглашались на предлагаемые условия работы. В девяностые и в нулевые годы это было делом обыденным, даже в объявлениях женщины писали «ищу работу» и добавляли: «без интима», настолько это вошло в обиход. Согласившуюся претендентку дежурный «работодатель» вез на съёмную квартиру: необходим был тест на совместимость. Тестирование проходило на диване со всеми предосторожностями – это был единственный предмет мебели в снимаемом жилье, если не считать тумбочку, на которой стояла бутылка коньяка и две рюмки.

      Работодатель не пил, он был за рулём. Некоторые претендентки опрокидывали рюмку, другую. Закусывали лимоном и шоколадом. Ильич при таких мероприятиях использовал кассетный видеоплеер. После первой близости включал порнографический фильм, и уже во время его повторял тестирование. Красавчик и Лом были на десяток лет младше и со своими претендентками справлялись без чуда японской видеотехники.

          Телефон протестированных вносился в память мобильника под одним для всех именем «Не Брать Трубку». Таким образом, второй раз поговорить с «работодателем» о поездке в Китай ни одной бухгалтерше не удалось.

      Так продолжалось больше трёх месяцев, и с этим уже пора было завязывать, когда появилась высокая, красивая, похожая на одну известную артистку кино (Аллу Романчук) молодая женщина около тридцати лет отроду. Выслушав предложение о тестировании, она сразу догадалась, что никакого Китая не только ей, но и вообще никому не светит.

       Поэтому она заявила, что бухгалтерию знает отлично, разбирается во всех путях обхода законов, увода денег, отличается высокой производительностью, работать будет в России, обожает бани, рестораны и прочие места отдыха. Оставалось только добавить «не устаю, голова не болит», но Ильич и так понял, что её надо брать. Во время своего небольшого монолога она положила руку на плечо Ильича, а после пламенной речи поцеловала его долгим поцелуем. Ильич «спёкся» и тут же пригласил её в баню.

     После такого поцелуя оставаться просто друзьями было уже невозможно. Новая сотрудница позвонила сестре, попросила забрать дочку из садика, и её работа началась.

Так в обществе с ограниченной ответственностью появилась Анастасия. Она была уже разведённой, но ещё не нашедшей постоянного партнёра. Поскольку в фирме уже был главный бухгалтер, Галина Ивановна, женщина в возрасте, Анастасия стала заместителем главного бухгалтера, но группа «стратегического планирования» теперь состояла уже из четырёх человек. Вчетвером их работа по добыванию денег пошла успешнее, расширили штат. Появился сметчик, секретарь, кладовщица-уборщица, прорабы. Кроме «Блеска» они организовали аффилированную фирму, назвав её «Зюйдвестстрой-2000», Новое ООО возглавил Ильич, а Ломов стал директором «Блеска». Красавчик числился исполнительным директором в двух ООО и держал общую чёрную кассу. Он развозил зарплату, выдавал деньги на бензин, на общественный кофе, сахар, на праздники и многое другое по договорённости с другими соучредителями.

         Иногда Красавчик называл фирму по имени немецкой газеты: «Зюйдвестдоичецайт-2000». Это переводилось им как юго-западное немецкое время. Поскольку бухгалтерская работа Ильичу была незнакома, им часто манипулировали бухгалтеры, сначала Галина Ивановна, а теперь и Анастасия, «подсказывая», как что лучше сделать.
.

Послесловие:
Дизайнер обложки - Кудренко Марина Владимировна

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 09.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама