Произведение «"Блеск" и суета дилетантов 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: "Блеск" и суета дилетантов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:

"Блеск" и суета дилетантов 5

                        Третья встреча

       В середине нулевых лет разорялись уже многие строительные организации: и те, кто искал заказы у частников, и те, что работали с бюджетом – получали заказы от чиновников на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт зданий и сооружений. Бюджетные потоки перенаправлялись, некоторые истощались, предприятия закрывались или продавались более удачливым предпринимателям. Смирнов-Ростовцев после того, как разорилось очередное предприятие, в котором он работал, читал объявления в газетах о приёме на работу. Перебрав до этого всех знакомых и позвонив кое-кому, он пришёл к выводу, что устраиваться придётся в неизвестную фирму «с улицы».

            А это говорило о том, что фирма испытывает дефицит кадров, и её ждут не самых лучших времена. Но работать где-то нужно было. Позвонив по объявлению, где было написано, что требуется прораб, Сергей Сергеевич договорился о времени собеседования. Директора звали Георгий Ильич, административная верхушка фирмы звала его просто Ильичём. Его соучредителями фирмы были Ломов и Красавчик, фамилию которого Смирнов-Ростовцев узнал много позже. С первой минуты у Сергея Сергеевича появилось ощущение, что он уже встречал эту троицу, но так и не мог вспомнить, где и когда это было. Прозрение пришло только через полгода. Но инженер и после «опознания» не думал напоминать своим работодателям о двух первых встречах.
        Он стал бдительнее относиться к их предложениям. А сейчас Сергей Сергеевич получил работу прораба на строительстве многоэтажного кирпичного дома. «Блеск» выполнял там каменную кладку. Новый прораб довёл темпы до одного этажа в месяц, и вскоре каменные работы были завершены.


.

Послесловие:
Дизайнер обложки - Кудренко Марина Владимировна



.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 01.03.2024 (1)
Новый прораб довёл темпы до одного этажа в месяц

Китайские строители за неделю строят девятиэтажное здание.
     19:41 01.03.2024 (1)
Спасибо, Светлана!
Вам известно, сколько времени набирает проектную прочность монолитный бетон после его укладки в опалубку? При температуре в двадцать градусов - 28 суток. Цементный раствор при кирпичной кладке - столько же. А это значит, что возвести кирпичные стены или стены из монолитного бетона за неделю никак нельзя. 
Сборный железобетон? Коробку можно собрать, а инженерные сети?  Модульные здания? Только не в девять этажей. 
Прибавьте к этому испытания прочности бетона лабораторией, подписания актов скрытых работ, испытание инженерных сетей: водопровода, вентиляции, системы отопления, электрические сети, слаботочные системы. Остаётся задать последний вопрос: Из какого материала строят китайцы девятиэтажки за неделю? 
     22:34 01.03.2024 (1)
Готовые заводские блоки собирают на сварке.
     06:34 02.03.2024
Не всем довелось работать прорабами. Поэтому со стороны кажется, что всё просто. И с технологией, и с проектной документацией, и с исполнительной, и с себестоимостью таких работ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама