Произведение «"Блеск" и суета дилетантов 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: "Блеск" и суета дилетантов
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:

"Блеск" и суета дилетантов 6

.                        Распилы бюджета

        Фирма «Блеск» имела не очень длинную историю, а «Зюйдвестстрой-2000» - ещё короче. Сначала три «пайщика-концессионера» нашли строительный подряд на магазин «Морская рыба». Пристроили ему два этажа, потом был ресторан «Альтруист». Первые два года были удачными, фирмы строили объекты, платили вовремя зарплату и налоги, покупали материалы, оргтехнику, сняли помещение просторнее предыдущего. На третий год жажда быстрых денег стала пересиливать коммерческую логику. Объектами ремонта стали дома-интернаты, государство отпускало на содержание и обучение больных детей больше чем на здоровых.

        Сметные расходы изначально завышались как минимум в два раза. Хватало и на откаты, и на подарки, и на безбедную жизнь. Но всегда хотелось ещё чего-то, большого и надёжного, чтобы уже сразу обеспечить себе беззаботную старость. Тогда-то на горизонте и замаячил девятиэтажный дом с четырьмя подъездами.

           А рядом с ним, можно сказать, на его фоне, иногда даже застилая этот весьма большой дом, сразу же возникала другая возможность. Все трое могли стать долларовыми миллионерами. А после этого можно было уже не работать, вложив деньги в получение доходов с пассивного капитала. Троица с большим энтузиазмом взялась за дело. Расширили штат, и Сергей Сергеевич был переведён в начальники производственного отдела.
.

Послесловие:
Дизайнер обложки - Кудренко Марина Владимировна



.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама