Произведение «"Блеск" и суета дилетантов 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: "Блеск" и суета дилетантов
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:

"Блеск" и суета дилетантов 16


               Последний корпоратив

        ООО «Блеск» к концу 2007 года закрыли, собственность разделили на учредителей. Для новогоднего корпоратива заказали ресторан за городом и автобус в оба конца. Учредители приехали на машинах, на них они и уехали ближе к полуночи. Ильич был с женой и дочкой. Звучали тосты за процветание ООО «Зюйдвестстрой-2000». Много фотографировались. Потом батарейки в фотоаппарате ОКСа сели, и фотосессия прекратилась. Дочь Ильича попросила фотоаппарат, чтобы посмотреть фотографии, и разрядила его до конца. Нельзя стало не только фотографировать, но и смотреть уже отснятое. Фотоаппарат вернула, но оказалась, что успела заменить карту памяти. Это выяснилось только в сервисном центре.

     - Достойная смена отцу выросла, - сказал Сергей Сергеевич, с которым поделился историей о произошедшей подмене Борис Семёнович, - впрочем, другой эта смена вырасти не могла. Обязательная репликация в следующих поколениях.

Фотографий не жаль. Пьяные лица сотрудников не были интересны, пикантных сцен тоже не было заснято. Было немного обидно, что в очередной раз обманули. Как торговка на рынке дочь директора фирмы совершила подмену карты памяти стоимостью более пятисот рублей. А карта была собственностью фирмы её отца. Впрочем, и сами учредители не брезговали воровством из своей фирмы.

      Но при этом был и своеобразный кодекс чести. Воровалось или в глубокой тайне от других учредителей, или делилось на троих. Вот настолько эффективными были собственники. А ведь как красиво всё начиналось! Миллионы долларов уже маячили перед глазами пайщиков-концессионеров. А в мечтах дольщиков маячили квартиры.


.

Послесловие:
Дизайнер обложки - Кудренко Марина Владимировна



.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама