Произведение «Зимние сигареты перед новым годом» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: КНИГА НОВОГО ГОДА
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:

Зимние сигареты перед новым годом


ЗИМНИЕ СИГАРЕТЫ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ
Переночевав в хосписе для бездомных и подкрепившись, что послали добрые люди- меценаты обездоленных, дай бог им здоровья . Я вышел, в открытый космос декабря. Зовут меня Рома Холодов я бомж в пятом поколении. Как добрые люди дают ночлег и кормят, так добрые люди и забрали махинациями у меня квартиру. Ни детей, ни родственников, никого у меня нет. Потому что я круглый сирота. На дворе декабрь, что радует меня, сегодня день перед новым годом, а завтра  мэрия обещала подарки бездомным и детям. Ну, что посмотрим, что там дадут. Новый год  нечего не обещает. Время такое что квартир не дают бесплатно, а денег нет чтоб купить её. Думал на работу устроиться. Да без паспорта не берут, потерял где-то. А что я умею, только подаяние просить. И вот сейчас шагая по снегу, который трещит под ногами, я думаю, куда идти, в храм просить подаяние или к магазину  Сильпо. С неба с безликих барашков падал снег. Я всегда любил снег, ещё в детстве. Остались теплые воспоминания, как мы с  ребятами в детдоме резвились, лепили снеговиков. А потом меня усыновила семья.  Я рос, подростал, жизнь меня радовала, когда я повзрослел, отец купил мне квартиру. У меня был брат, который  меня очень сильно не любил. Так вот отец и мама, я их до сих пор со слезами на глазах вспоминаю, разбились в автокатастрофе. Сын их забрал себе их дом, мне не дав не копейки. Хоть он был и обеспеченный. У меня к нему претензий нет, человек он такой, жалко мне его только, жалость к нему и всё. Стал я жить в своей квартире, добро наживать. А потом аферисты напоили, подписал что-то, не помню что, пришли выгнали из квартиры. Куда только потом не обращался. Они сказали, что заплатили мне деньги. Ну, вообщем у этих аферистов все схвачено и в минтуре и в судах. Стал я бомжом.  Летом, весной, осенью, нормально  не холодно. Питаюсь, одеваюсь, что люди дают, а зимой не так хорошо. Но открыли хоспис для обездоленных, там и накормят и напоят, только водки не дают и сигарет. На это сам зарабатывай. И я решил пойти в магазин, там народу больше . По дороге  я стрелял сигареты, какой-то молодой человек, которого я спросил не будет у него сигареты. Он плюнул на землю что-то прошептал невнятное:- развелось вас тут бомжей,- и пошел восвояси. Я не обиделся. Я перестал обижаться на людей давно.  Я обижаюсь только на себя, если что-то думаю плохое о людях. Вера в бога греет моё сердце и на груди согревает моё тело православный крестик. Завернув за угол,  я остановился как вкопанный. Передо мной лежал блок сигарет.  Перекрестившись и сказав спасибо боже. Я взял блок. Там было написано зимние сигареты для Дед Мороза из Лапландии. Так Дед Мороз остался без сигарет, ну ничего обойдется. Я открыл пачку, на которой была нарисована снежинка. Открыв  пачку я воскликнул:- Чёрт сосульки и как я их буду курить? А потом немного поразмыслив:- Ну ведь это сигареты для Дед Мороза,  наверно их можно курить, может они волшебные. И подкурив сосульку с фильтром я стал курить. Сделав первую затяжку, я ощутил незабываемый холод внутри тела, такой приятный холодок, который переходил в  нежное блаженство. При этом я заметил, что двадцатиградусный мороз, как- то меньше меня холодит, как-то стало хорошо на душе. Ещё я у с ужасом заметил, что рука потолстела и на лице выросла борода. Я побежал сломя голову в магазин, посмотреть в зеркало. Найдя  магазин одежды, я  не заметил, как прошёл сквозь двери. «Боже,- подумал я,- у меня скрытые сверхспособности отрылись». Я лихорадочно посмотрел в первое попавшееся зеркало и с ужасом, а может радостью увидел в зеркале добродушного толстячка- бородача. При чем борода и волосы на голове стали белыми. И я понял, наверно это сигареты специальные, магические их нужно  доставить Дед Морозу. И выйдя из магазина сквозь дверь, я стал спрашивать людей, где живёт Дед Мороз. Одни отвечали, что я сам, как Дед Мороз. Другие говорили на северном полюсе. Лишь один мужчина пожилого вида сказал:- Улица квятека, дом 8. И я поспешил туда. Пройдя минут сорок. Я нашёл, в захолустье этот дом. Красивый многоэтажный частный дом, весь облепленный сосульками. Здание было красиво снежно-  синее. Я позвонил в дверь, никто не открыл. Тогда вспомнив способность проходить сквозь дверь. Я прошел сквозь неё и очутился в квартире.  На стуле я увидел лежала одежда Дед Мороза, в камине горели потрескивая дрова. Я стал звать Дед Мороза, никто не отозвался. Тогда я    обойдя комнаты увидел на столе записку. Доброго дня, сигареты не доставили, таю, может меня уже нет в живых, когда вы читаете эту записку. Пройдя обратно в комнату, я увидел под стулом  воду. Растаял подумал я и меня охватило одновременно чувство радости и печали. Теперь я мог стать им.  Я одел его одежду и посмотрел в угол комнаты, там лежали подарки и адреса написанные на коробках говорили, куда их доставить. Одна коробка меня удивила, там было написано для нового Дед Мороза. Я отрыл её там было письмо. Если ты читаешь это письмо значит ты уже стал мной. Не забудь развести подарки на новый год, адреса указаны на коробках. Вот карточка банковская, возьмешь, можешь снимать сколько хочешь денег. На всю жизнь хватит. И не забывай курить зимние сигареты, а то растаешь, как я. Боже, как это трогательно, я прослезился. Я сел в мягкое кресло перед камином. Перед этим заглянув в холодильник и достав оттуда бутылку шампанского я сел и стал курить. Боже я обрел новую работу и дом, правильно люди говорят  перед новым годом случаются чудеса. Поблагодарив Дед Мороза и господа нашего. Я понял завтра я начну новую жизнь, я развезу подарки и стану настоящим Дед Морозом для детей.
На новый год я развозил подарки. Я был самым счастливым человеком на земле ибо я видел как радовались дети видя подарки, улыбка ребенка дорого стоит. И я был счастлив, на утреннике дети увидев меня закричали:- дед мороз борода из ваты ты подарки нам принёс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 22.12.2023 (1)
Идея интересная, сюжет оригинальный - это большой плюс.
А вот изложение сильно подкачало. И это серьезный минус.
С наступающим, Кай Нирвана!
     14:56 22.12.2023
с наступающим всех благ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама