Произведение «Парфюм.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Парфюм.

В седьмом часу вечера Анна Павловна наводила порядок дома. Настроение у нее было паршивое. Все ее раздражало и приводило к огорчению. Она смотрела на себя в зеркало и не могла найти в себе ничего привлекательного. Надев пальто, она вышла на улицу и пошла в продуктовый магазин. Один молодой человек посмотрел на нее и сделал комплимент, что мол симпатичная девушка. На что Анна резко отвернулась от него, и фыркнув себе что-то под нос, мол «чего тебе от меня надо?», подошла на кассу. Длинная очередь, долгое ожидание, опять тоска накинулась буквально на Анну. Она едва сдерживала порывы злости от того только, что ей надоело то, что обыденно. В какой-то момент она почувствовала чье-то приближение к себе и какой-то странный звук. Она повернула голову назад и увидела странного мужчину, который произносил: «Запах, чувствую запах, такой сильный запах, да, кажется отсюда» - и он указал на Анну, что ее заинтриговало и несомненно смутило. «Что неприятный запах?» - спросила она у него.
- Нет, наоборот, мне так он нравится, просто очень сильный, за несколько метров он слышится.
- Но почему вас так зацепил этот запах? – спросила Анна.
- О нет, лучше не скажу про это, иначе… расплачусь.
- Нет вы должны мне рассказать, да непременно, я хочу знать, почему запах моих духов вам так нравится пожалуйста.
Они отошли на улицу.
- Видите ли, такой же запах был у моей первой возлюбленной… Мы провели неделю с ней, а потом она уехала. Я ее больше не видел. Только помню этот запах, в особенности, когда мы танцевали медленный танец… Ну извините, я говорю лишнее, наверное, пожалуй, я пойду, а то мне неловко как-то, я вас побеспокоил с этими запахами.
- Ну стойте, - произнесла Анна, - Куда же вы? Вы ведь не женаты?
- Нет, - ответил молодой человек.
- И я не замужем, - сказала Анна. – Составьте мне компанию, прогуляемся сегодня вечером. А вы расскажите мне про свою первую любовь. Ладно?
- Прям так с вами?
- Вы имеете что-то против?
- Совсем нет, наоборот, мне приятно, просто неудобно как-то, я едва ли с знаком с вами.
- Меня зовут Анна, - произнесла она.
- Вадим, - сказал он.
Вечер они провели вдвоем. Вадим рассказал ей историю о своей первой любви. Анна слушала с вниманием. Они прогуливались один час и оба были рады этой встречи. К одиннадцати часам вечера Анна пришла к себе домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама