Произведение «Поездка на дачу.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Поездка на дачу.



                              I

День был теплый, если не сказать жаркий. Катерина Викторовна ехала в июне на своей машине белого цвета на дачу. В голове у нее появлялись мысли о работе, договорах, расчетах, но она пыталась на что-то отвлечься. По профессии она бухгалтер. Стоит описать ее внешность. Она не только красива фигурой, но от нее исходит довольно-таки буйная чувственность, что видно по ее пухлым губам, по ее пронзительному взгляду. Пальцы на руках чуть пухленькие, но оттого и притягательные своей приятной полнотой.
Катерина была уже в пригороде, как ее машина стала ломаться. Ей пришлось остановиться. Она посмотрела на карте ближайшую автомастерскую.
Руки у Катерины вспотели, зрачки расширились, а брови сморщились. В небе появилась тучка и закрыла солнце. Пошел несильный дождь.
После расставания с мужем, вот уже как несколько месяцев у Катерины появляется периодами озлобленность, приходящая к ней, как вспышка. И тут она нажимает на газ, и машина летит с большой скоростью.
Вдалеке начала виднеться маленькая постройка квадратной формы. Подъехав ближе, Катерина увидела надпись «Ремонт машин».
Катерина открыла старую, деревянную дверь и зашла внутрь здания. Освещение там было полутемное, как в подвале, а вокруг издавались звуки инструментов, сварки, дребезжания гаечных ключей о железо и звуки моторов машин.
Катерину провели к мастеру по ремонту машин. Это был среднего роста, с большими глазами и черными, короткими волосами молодой человек. В правой руке у него находился гаечный ключ. На вид он выглядел на двадцать лет. Он с невероятно сосредоточенным, проникновенным взглядом окинул с ног до головы Катерину.
Она даже удивилась от такого неожиданного большого внимания к своей персоне. Ее мысли о бывшем муже и неприятных моментах из брака подобно тающему льду стали куда-то исчезать.
Молодой человек подошел к ней размеренным шагом и остановился перед ней. Они поздоровались. Он представился, что его зовут Михаил. В разговоре с Катериной он смотрел на нее прямо и кивал головой почти на каждую сказанную ею фразу. Его речь была четкая. Он произнес несколько слов касательно состояния машины, как только ее осмотрел. После чего он сделал паузу и остановил свой взгляд на лице Катерины. По ее телу пробежала приятная ей дрожь, она стиснула в руке свою сумочку. Подул несильный ветер. Катерина видела, что перед ней парень, который приятен в общении, обходителен с ней и всячески выказывает своим внимательным взглядом на нее, что она нравится ему.
- О нет, заигрывать с ним не стоит, я его впервые вижу, но как он нагло на меня смотрит, и видно, что даже ему неловко и он смущается, но все равно продолжает смотреть. Неужели стоит подойти к нему поближе и поговорить с ним о чем-то кроме ремонта машины, - думала Катерина.
Она глубоко вздохнула и подошла к нему поближе.  Они стали общаться на разные темы.
Он внимал практически каждой сказанной ею фразой. В его выражении лица в этот момент, когда он на нее смотрел было что-то напоминающее послушную собачку. Катерина не могла не заметить того, что Михаил общается с ней почтительно и что он заботиться о том, чтобы ей было приятно и комфортно с ним. Здание по ремонту машин уже закрыли, так как был поздний вечер, и большая круглая луна взошла на небо. Катерина с Михаилом вышли на улицу.
Катерине становилось легче дышать на свежем воздухе. Она забывала про свое прошлое, оно ее не заботило уже так сильно. В это время ей ничто другое так не нужно было, сколько вновь почувствовать, себя женщиной, желанной женщиной. Как только взошла луна и закрылась мастерская Михаил заявил, что у него есть свой гараж. Они ехали в его машине. Мелькали деревья вдоль трассы. Михаил обращал ласковые взгляды на Катерину. Они мало общались, но она чувствовала всем своим существом, что он оказывает ей знаки внимания, в частности он довольно легко и непринужденно положил свою правую руку ей на колено. Она не то, чтобы сопротивлялась, но настолько ей в это время нужны и необходимы были подобные знаки внимания для ее душевных сил и чтобы быть более спокойной. С самого детства нежные прикосновения руки на ее плечо или коленку ее успокаивали и ей становилось легко, куда-то исчезало чувство одиночества, съедаемое ее периодически.
Вскоре они подъехали к гаражу, и въехав туда, остались сидеть в машине. Это было настолько в новинку для Катерины провести время с парнем в гараже, что она несколько минут не могла опомниться. Михаил достал бутылку вина и заметив ее смущение молча протянул ей руку со стаканом и налил ей вина. Вкусный, терпкий вкус привел в чувства Катерину. Он смотрел на нее, как на картинку с великолепно нарисованной, красивой девушкой и не мог не насладиться ее видом. Ее пухлые губы, изящные черты лица, в то же время такая ранимость проскальзывала в ее глазах. Михаил нежно потрепал ее левой рукой по щеке, она опустила свои глаза и снова обратив свой взгляд на него прильнула к его губам, заключила его в свои объятия и нежно целовала в губы и щеки. Он от неожиданности чуть подался назад, но спустя минуту обнял ее и поцеловал.
Михаил не отличался смекалистостью или острым умом, чтобы чем-то заинтриговать или если угодно заинтересовать девушку. Его внешность была не шибко симпатичная, этакий курносый. Но он отлично умел распознавать настроение девушки и с пребольшим умением подстраивался по нее. Он вовсе не потакал девушке и не шел у нее на поводу. Михаил лишь умел подбирать нужные слова в определенную минуту.
Если он видел, что Катерина чем-то утомлена и ей нужно только спокойствие он старался обустроить ей симпатичное место, по-дружески приобнять или взять ее за руку.
Катерине еще никогда, ни с кем не было так удобно как с Михаилом в эти минуты их свидания. Стоило ей посмотреть на закрытую форточку, как Михаил продвигался ближе к ней и с улыбкой поцеловав ее в губы, спрашивал стоит ли открыть окно. Только у нее что-то под ногами мешало, так он неистово бросался к ним, и чтобы ее ногам легче дышалось, он снял каблуки. Когда она рассказывала о своей жизни, то он слушал ее так внимательно, что, пожалуй, и школьник на экзамене едва ли будет настолько усидчив. Михаил слушал ее с упоением и при этом не забывал брать ее руки в свои. Что касается рук Михаила то они тоже составляли мощнейший инструмент в любовном деле. Стоило ему приобнять Катерину, как его руки начинали какую-то свою игру: пальцы проскальзывали в разные места по ее телу, то сжимали складки кожи, то скользили по коже, то замирали в разных позициях. Катерина настолько привыкла к этим рукам, что расставание с ними представлялось ей весьма неприятным. В его объятиях она утопала подобно Алисе, влетающей в кроличью нору. Густые краски ночи отступали, за горизонтом стало появляться солнце. Катерина проснулась и с удивлением заметила, что она по-прежнему в объятиях Михаила. Он высвободила руку, и он проснулся.
- Уже утро – произнесла она.
- Да, мне пора ехать и тебе, - добавил он.
С тех пор они встречались по выходным в его гараже.

II

Машина была отремонтирована. Михаил полный сил и радости попрощался с Катериной. Он испытывал то чувство радости, которое возникает вследствие душевной близости с другим человеком. Впервые за долгое время он смог забыть о себе и проникнуться другим человеком. На работе у него накопилось прилично забот и хлопот, и он решал их по мере своих возможностей. Но они не так тяготили его, как раньше, не нависали над ним мертвым грузом. Среди коллег Михаил слыл довольно странным парнем. Прежде всего оттого, что он мало интересовался другими людьми, да и открытым он был только в очень узком кругу своих друзей и знакомых. С остальными он держался холодно, и не особо обременял себя мыслями о том, что о нем подумают, или как на него смотрят. Но ему прощали его холодность за его искрометные шутки и умение вести себя непринужденно с людьми.
Как-то в обеденный перерыв Михаил сидел за чашкой чая с пирогом со своим другом Гришей.
- Вчера иду я по улице, - заговорил Миша, выпивая из кружки чай, - гляжу, девушка идет передо мной, вся такая красуется, снимает на камеру виды города, себя и вижу, что она в одной длинной футболке синего цвета, а под ней едва ли видны короткие шорты… Вот и думаю, на кой черт, так одеваться… Ведь мало ли у кого возникнет инстинкт, понимаешь ли насильника. Ну ведь совсем голые ноги и в центре города. А захожу потом в магазин и подхожу к кассе, ну… кассиров никого. Вдруг вбегает откуда не возьмись здоровая баба и орет на меня: «Ты че тут встал? Не видишь, вон слева от тебя касса есть? Ну че не идешь туда, а то стоишь здесь, не пойму.» Это другая кассирша. Я тут же ей ответил, что мол чего она орет, и вообще можно ли так с покупателями на ты. На что она ответила мне, ей на это наплевать. Я написал жалобу в магазин. Спустя пять минут еще раз зашел, купил творога, ну подумал, может уладить с ней, мало ли, неприятно как-то. Подхожу к кассе, и она как раз там сидит. «Здравствуйте», - сказал я ей. А она в ответ громко, словно промычала: «Здорово». Такая вот продавщица. Но самая вызывающая ситуация у меня была в метро. Я сел на остановке, а рядом со мной мужчина с женщиной, так она, сев возле меня, стала так вроде невзначай прижиматься ко мне. Я подумал, может ей неудобно сидеть, так нет прямо-таки плечами и бедрами прижималась. Я глянул на ее парня, такой здоровый с животом сидел и куда-то глядел, ему кажется было совершенно не до этого. Вот это провокация среди белого дня в метро, женщина, даже будучи с мужчиной и трется ну и как быть? Еще говорят мол мужчины развращены, а сами-то до того оголяются, что тут и говорить. – На этом Миша остановился и допил свой чай.
- А у меня одна знакомая – заговорил Гриша, - в один день сказала: «Все хватит! Больше так жить не могу. В ближайшее время я точно найду себе мужа!» - так она назначала свидания и около месяца встречалась, ходила на свидания, даже вела дневник, о каждом у нее было чуть-ли не досье. В итоге нашла себе подходящего. Он оказался с долгами. Когда они поженились, то он устроился на престижную работу. Но вот незадача, за три месяца, которые он там работал, ему ничего не выплатили. Так она стала бегать по судам, в прокуратуру. И вот спустя месяц выиграла суд. В результате им выплатили около одного миллиона рублей. И знаешь что? Ее муж потратил за три недели весь миллион. Он купил ей машину, обновил окна в квартире, купил какую-то сигнализацию в дом. Вот так она и живет с ним.

III

К вечеру Михаил пришел домой и лег спать. Ему приснился сон. Он увидел Катерину, и будто бы он пришел в гости к ней в квартиру. Она стояла у себя в комнате с ярко освещенной лампами и переодевалась напротив зеркала. Она только снимала лифчик, как увидела за окном на крыльце своего дома силуэт человека с цветами. Михаил смотрел на нее и, казалось, не отрывал от нее своих глаз.
- Я пришел спросить тебя. Как ты проводишь вечер? — сказал он ей.
Она улыбнулась и открыла ему дверь.
- Я буду принимать ванную, если что ты не против? – сказала она. – Да и помоги мне снять лифчик, - добавила она.
Она прижалась к нему спиной, а он снял лифчик. Катерина повернулась к нему и провела ласково указательным пальцем по его губам и сказала: «Пойдем со мной, потрешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама