Произведение «Что русскому хорошо, то немцу смерть»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 90 +2
Дата:
Предисловие:
Обосраться и не жить !

Что русскому хорошо, то немцу смерть

Что русскому хорошо, то немцу смерть
Игорь Самарский
Что русскому хорошо – то немцу смерть! ( Народная русская мудрость )
---------------------------------------------------------------------------------------

Встретил я тут на досуге статейку в Дзене: народное сравнение как живут русские и немецкие пенсионеры. Там многие бред пишут.
И мягко сказать – удивился.
Немецкий пенсионер после выплаты коммунальных услуг,  имеет, на руках примерно 700 Евро.
Считает это не достаточным. И ему бедному, придется откладывать по 200-300 евро в месяц на путешествие по Европе летом.

«Ах обосраться и не жить !» ( примечания и жаргонные  словечки будут иногда встречаться для «красного словца» в этом послании ).

Так у него еще 500 Евро остается после откладки. А они ещё пищат – им тяжело жить без свежих фруктов и русского газа. Еще бы – 40 лет платили за газ меньше, чем русские у себя в «хрущевке», а теперь «нада экономить» и спать в свитерах… Да еще его и перепродавали всяким Полякам.
А цены на продукты в Германии практически такие же,  как и в России. Если покупать в городских супермаркетах, типа «Алди».
И не шиковать ежедневным пожиранием икры и крабов. Зажрались «сцуки» германские ( и не только германские, но и англосакские ), а теперь экономить центы «нада».
И не следует их жалеть!
Да, русский человек на эти оставшиеся деньги ( около 50 000 на рубли ) не только жрал бы крабов и кальмаров «от пупа», но и откладывал бы на лето, чтобы смотаться на недельку на Мальдивы или в Эмираты.
А теперь зададимся вопросом. Смог бы среднестатистический немец, жить, на оставшуюся от выплаты коммунальных платежей русскую пенсию?
От средней русской пенсии в 14 тыс. руб., после выплат коммуналки останется в лучшем случае 7 тыс. руб.
А ну-ка фриц проживи !
Остается в день на «всё про всё» около 230 руб.
И это на: еду, лекарства, транспорт, связь, носки-трусы…и бюстгальтер.
Вот тут-то немец  «попом» и поедет. Как у Балды в сказании.
Но русский, не таков подлец.
Он не только на бензин и шашлык на фазенде научился экономить, «дык ешо» паскуда на лето откладывает, чтобы в Анапу на недельку махнуть – свои кости погреть на солнышке, и поплескаться в лаковом море.
Не смотря на войну.
Его российским властям, невмоготу «слопать» со всеми их правительственными субсидиями и индексациями.
Русский мужик любую власть обманет, объегорит, обворует - одним словом «натрахает».
А как вы думали ? По библейски, после удара по левой – правую щеку подставлять, что-ли ?
Нет уж.
Живем один лишь раз. И если чиновник ворует миллиарды, то обычный мужик, колбасу и бутылку водки в магазине всегда на ужин себе «скоммуниздит».
Но суть одна: не украдешь – не проживешь !
А вы говорите немцы. Да немцы поиздыхали бы давно в этих условиях.
Поэтому они во всех войнах с нами и проигрывали.
Проиграет Европа и сейчас. Англосаксы в первую очередь.
А за ними и американцы, со всем своим жизнестойким бизнесом на костях.
Ну и Алиллуя с ними !


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама