Произведение «Вот такие парадоксы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +2
Дата:

Вот такие парадоксы

 У меня не получается всегда верить людям, не потому что врут; слишком часто, заблуждаясь  желаемое выдают за действительное. Например вот такое благостно-оптимистическое; мол, в жизни не случается ничего такого чего нельзя было бы исправить, не бывает таких ошибок...Господи-и-и! Какая чушь!
 Ты вчера предал друзей или женщину…Что?! Ты завтра придёшь к бывшим друзьям, подашь им руку, встанешь вместе с ними в строй, сядешь за их стол? Разве тебе дано воскресать? Ведь для них тебя уже нет, совсем нет! А преданная тобой женщина? Может быть завтра, через год или десять лет она откроет и впустит тебя… может быть. Вот только чтобы постучаться в её дверь ты должен будешь опять предать! И ты считаешь, что что-то исправил?!
 А если ты ни разу не похвалил своего маленького сына…Что?! Ну, что ты сможешь сделать для него через двадцать или двадцать пять лет, чтобы безвольную тряпку превратить в мужчину?! Ничего. И ещё; только попробуй представить, что ты – взрослый, сильный и умный, ответственный и поэтому нервный обидел свою мать, потом пришёл и на коленях просил прощения… Что?! Ты сможешь простить себя, если ты сильный и умный, если ты просто – человек?! Разве здесь вообще возможно какое-то исправление?!
 Жизнь не тетрадный листок, где всегда можно вернуться назад и зачеркнуть неправильную букву или даже слово, а сверху написать другое. Если ты торопясь домой поздним морозным вечером, прошёл мимо пищащего в снегу котёнка ( ну, а что…новые обои, дорогущий ковролин…мебель в конце концов…), можешь потом хоть каждый день до самого конца ходить по этой же дорожке… Всё равно уже никогда не придёшь в ту зимнюю темень где стужа медленно душит маленький пушистый комок. Ни за какую цену тебе не вернуться туда, чтобы забрать с собой и спасти крошечную жизнь.
 Нам не дано исправлять собственные ошибки и мы не можем не ошибаться. Наш ли это выбор или кто-то так решил за нас – не знаю. Но я знаю; нам дано не повторять ошибки. И тут так; далеко неглупым – чужие, не особо умным – свои. Но ещё больший парадокс заключается в том, что несмотря на всё только что сказанное, даже мне, накопавшему это всё у себя в голове, не всегда удаётся избежать таких “ повторов “! Ой, как не всегда! Это, если не выдавать себе желаемое за действительное. Вот такие парадоксы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 29.01.2024 (1)
Мы не имеем  права ошибаться... 
     12:26 29.01.2024
Да.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама