Произведение «Не моего ума дело »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 130 +1
Дата:

Не моего ума дело

 Это не сказка. Сказка будет потом, а сейчас немножко реально случившейся истории. Недавно иду не спеша мимо школы. По сторонам не смотрю, задумался о чём-то. Вдруг слышу;
- Да не-е, мне и без палок нормально.
Смотрю; мимо меня молодёжь бредёт на лыжах - физкультура у старшеклассников. Сбоку лыжной вереницы тоже на лыжах, физрук - пожилая дама с неспортивной, но очень авторитетной фигурой. Она стоит и неподвижным взглядом смотрит на последнего в этой гонке участника, который абсолютно не обращая на учителя внимание, еле-еле переставляет лыжи прицепленные к ногам. Эту картину запредельного напряжения всех человеческих сил дополняет здоровенный смартфонище, который не отрывая от него глаз, замыкающий лыжник держит обеими руками перед собой. Гляжу какое-то время на это всё взглядом, наверное таким же остекленевшим, как у физрука. Потом меня находит моё озарение… Всё граждане и гражданки, всё! Дальше наш с вами трамвайчик едет до конечной без остановок. Где конкретно эта конечная, сколько до неё громыхать по рельсам, пока не знаю, но теперь знаю как она будет выглядеть.
 Сейчас начинается моя сказка, которая запросто может стать былью… Мне так кажется. Когда-нибудь человек, проводя всю жизнь в смартфонах, избавится от всего того , что ему для этого будет не нужным. Он станет похожим на колобка ( шар – самая функциональная естественная форма ), где-то сверху скорее всего будет гнездо для флеш-карты с алгоритмами пользования смартфоном, для этого большой и сложный мозг будет лишним. Из колобка торчит палец, как у долгопята для пользования сенсорами, над ним глаз для обзора экрана. Всё, больше вроде ничего и не надо человеку будущего. Сидит или лежит вот такой “потомок” перед собственным смартфоном, таращится глазом в экран и шарит по нему своим пальцем. Правда называться они будут не человеки, а как- нибудь типа: “ циклопоид пальцеголовый ” или наоборот: “ пальцеголов циклопоидный “, впрочем “ нашим “ это будет всё равно, так называть их будут жутко продвинутые и к тому времени совершенно самостоятельные смартфоны. Да и сами смартфоны будут именовать себя Смарт Сапиенс.
 Конечно пацанята нарисованные моим воображением прямо скажем получились внешности непрезентабельной, но если отрешиться от стереотипов и вникнуть в самую суть; наши смартонагруженные потомки будут жить в раю, или функционировать они там будут? Какая разница. В общем будут, как в раю. Подумайте, забот то никаких. Совсем никаких! Например поиски хлеба насущного – в комплекте с флэшкой атомный миниаккамулятор, вот тебе вечный комплексный обед. Практически не будет болезней… палец с глазом отремонтировать – пять секунд. Вызвал СмартЭскулапуса, он прикатился, вытащил из башки флэшку, воткнул другую - всё! Колобок как новый! Исчезнут не только войны, но и банальные драки, как драться, если в свой-то “смартик” плюнуть нечем, а уж в соседа… А всё остальное; шаркнул пальцем по экрану – на яхте в Средиземном, ещё шаркнул – за штурвалом Боинга , ещё разок – ринг, ты чемпион мира среди профессионалов по всем версиям и во всех весах… Ну как! Лафа полнейшая! Правда не знаю, а зачем Смартсапинсам нужны будут такие вот “ пассажиры “ ?!  А-аа… об этом пусть у пальцеголовых потом флэшки греются.
 Всю эту придуманную мной сказку можно обозвать полнейшем бредом. Этого никогда не будет, не может быть! Если бы! Смартфон на уроке физкультуры может быть в руках только у пальцеголова и совсем не важно; один у него палец или двадцать – позже отбросит ненужные. Вот такая моя сказка.       
 А может всё-таки бред?! Не дано человеку, тем более такому как я сотворить рай, не по силам нам вот это! Не знаю, как на самом деле выглядит человеческая душа, но точно – это не флэшка с аккамулятором! Стопрцентно! Поэтому Всевышний и не допустит нас до пальцеголовости… нет! Зря он что ли трудился, создавая нас по своему образу и подобию?!
Как он это сделает?! Это не сказочника бестолкового - не моего ума дело!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 05.12.2023 (1)
Всевышний не допустит, это точно! 
Но как нарисована перспектива!? 
Хорошо, что это всего лишь сказка... 
     15:28 05.12.2023
Конечно хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама