Произведение «Продвинутая Милашка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +2
Дата:

Продвинутая Милашка

гласит: «Одна голова хорошо, а две лучше», конечно, три, тоже, «каши не испортят». Появилась новая интересная задача: развить процесс общения с рептилиями, которых мало кто в научном сообществе мог представить в роли разумных животных, способных обмениваться не только определёнными образами, но и выстраивать логические цепочки мысленного диалога.

В дальнейшем совместная работа Милашки с учёными позволила быстро наладить полноценный двусторонний контакт не только с одним ящером, но и с его многочисленными соплеменниками. Через полтора года Майкл выступил на научно-практической конференции по вопросам развития искусственного интеллекта и применения его в различных сферах человеческой деятельности. Демонстрация возможностей Милы в купе с привезённым разумным ящером Варном (он сам выбрал себе это имя) произвели эффект «разорвавшейся бомбы». Многие учёные, приехавшие на симпозиум в надежде продвинуть свои идеи и получить под них спонсорские деньги, оказались, в прямом смысле, «у разбитого корыта»: пара «сопляков» смогла в короткое время не только создать и научить многому ИскИн, но и с его помощью открыть для человечества новую расы разумных существ, многие века живущих рядом с людьми, но не воспринимаемых ими в качестве младших партнёров и потенциальных друзей…

Прошло пять лет. На орбите Луны проходили ходовые испытания первого космического разведывательного корабля «Надежда» с установкой гиперпространственного перемещения. Система управления космолёта включала в себя Милашку, в составе экипажа числилась группа учёных-исследователей, в которой были Сергей Панов и Майкл Дайкес, группа разведчиков, не только представителей человеческой расы, но и ящеров во главе с Варном. Кораблю предстояло совершить несколько гиперпространственных прыжков, проверить возможности и параметры энергетической установки, исследовать ближайшие звёздные скопления, но, самое главное, постараться вернуться домой на Землю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 08.01.2024 (1)
Интересный рассказ, ничего лишнего. Понравилось 🥳
Продолжение будет? Если да, сообщите пожалуйста. Заранее благодарю.
     15:30 09.01.2024 (1)
Спасибо, Вадим, за отзыв. Окончание рассказа предполагает возможное продолжение, но пока идея не сформировалась. Буду думать.
     15:55 09.01.2024
Подписался, жду продолжения 🙂
Творческих успехов 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама