Произведение «Эбаут 6»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Эбаут 6

6
Итак, что такое вера? Отбросив диалектику, стоит признать, что вера – это на самом деле сила или способность использовать силу. Что это за сила? Это сила, которая позволяет ходить по воде и исцелять без всяких условностей. Вера - это не то, что человек молит высшие силы о чем-то и надеется, что он это получит. Настоящая вера - это совсем другое. Вера – это когда сказал и сразу получил, независимо от мнения духовных сил любого толка. В связи с этим речь должна идти о том, как обрести именно такую веру.
Чем отличается иудаизм от христианства? В данном случае считаю следует отталкиваться от слов Иисуса Христа, который подтвердил Ветхий завет и не стоит забывать, что по своему образу жизни Иисус был раввином, проповедником учения Торы и вел праведный образ жизни в соответствии с иудейской концепцией. Если коротко, то в возведении Иисуса Христа в один ранг с Богом-Творцом. В данном случае мне кажется более реалистична та роль, которая отводится Иисусу Христу в Коране. Упор христианской догматики на том, что Иисус Христос говорил, что никто не знает Отца как только Сын стоит рассматривать с той же книгой Иова, где говорится, что пришли сыны Божии предстать пред Господа и между ними пришел и Сатана. Как мы видим у Бога много сыновей. Мы также видим, что Сатана - это также сын Божий, другой вопрос кто есть Господь? Бог и Господь это по видимости две разные персоны, возможно Господь это один из сыновей Божиих, хотя можно выдвинуть и другое предположение – Господь это высшая Персона, а Бог это Творец нашего материального мира, но это так, для расширения границ воображения. Тема Святого Духа, Бога и Господа частично раскрывается в апокрифической Тайной книге Иоанна. Можно отмахнуться от подобных размышлений и просто всех неугодных на костер, но в этом случае господство невежества будет вечным, хотя по всей вероятности так и задумано. Почему?
А вот это ключевой вопрос и не знаю поднимал ли его хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь. Не буду забирать себе лавры первопроходца, так как я знаю как это работает. Идеи спускаются свыше одновременно и нескольким и те, кому эти идеи попадают не являются авторами этих идей, они всего лишь проповедники.
Итак, о чем пойдет речь? Прежде всего необходимо осмысление текста Тайной книги Иоанна, к сожалению, без этого намеченные размышления будут бессмысленными.
В этой книге говорится о том, что из высшего духовного мира (Барбело) была спроецирована идея человека Создателям мира материального и в этой идее имелся некий подвох. Когда Человек предстал перед своими Создателями, то здесь произошел серьезный конфликт, о котором практически ничего не известно, однако так как все творения в нашем мире имеют изъян, то и этот Человек не мог быть без изъяна, например, я сколько себя помню, у меня имеются несколько черт, которые характеризуют меня как далекого от духовного совершенства и которые я собираюсь списать на то, что никто в этом мире не совершенен и мой изъян - это неизбежность и избавиться от него невозможно до конца. Осмелюсь предположить, что когда Человек предстал перед своими Создателями, то он мог отнестись к ним без должного уважения и именно в этой черте человеческого естества я и собираюсь искать ключ к преодолению изъяна и примирению с Создателями, если это конечное возможно и мое предположение верно. В любом случае гордость и тщеславие –это отвратительные, но в то же время доминирующие черты человеческого естества у кого-то в большей, а у кого-то в меньшей степени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама