Произведение «Ну и где это продают?!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 175 +1
Дата:
Произведение «Ну и где это продают?!» участник на «Прозаический экспресс конкурс миниатюр: "Шопинг. Магазин. Покупки".»
07.01.2024
Предисловие:
На конкурс

Ну и где это продают?!

Вчера я решил купить себе немного совести. Моя кончилась как-то внезапно. Сунулся - а ее почти нет. Только на донышке чуть-чуть осталось. Странно, как быстро она расходуется. Удивительно даже. Решил пройтись по магазинам. Устроить, так сказать, шоппинг. Точно не помню потому что где ее продают. В продуктовых вроде не видел. Пошел в универсам. Там уж точно найду...

Некоторое время спустя. В универсаме

- Девушка, здравствуйте, у Вас совесть есть?
- Не хамите, гражданин!
- Я не хамлю. Я про совесть у Вас спросил...
- Иди отсюда, алкаш! Совесть ему подавай! Сам-то бессовестный небось!

После того, как я прошел все отделы совести у меня так и не прибавилось. Зато прибавилось два синяка, царапина от ногтей, облитый сладким чаем плащ и ошпаренная кипятком гордость. 

Короче, с совестью сейчас туго. И не только у меня....
Ну что же, как говорил герой одного фильма: 
"Будем искать!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 23.12.2023 (1)
Эк, вас куда занесло - в магазин!
У меня акушерки в первый час рождения спросили про совесть, нужна или нет? Я тогда ничего не понимал, но они сказали: "Не будет совести - будет здоровая нервная система. Выбирай"
Я выкурил сигарету и огласился - нервы мне дороже. 
С тех пор не размышляю, нужна совесть или нет, но продолжаю утверждать, что ее в природе нет. Мне не верят борцы с собственной совестью, которых совесть душит ИНОГДА. А в когда не душит - они забывают, что она у них есть.
     14:19 23.12.2023 (1)
1
Душит обычно жаба. Меня, по крайней мере. 
Это гораздо опасней и больней
     14:21 23.12.2023 (1)
1
Жаба? Херасе! 
Значит у вас нет совести и вы здоровый чел.
     14:27 23.12.2023 (1)
1
Так я написал же, что на донышке осталось. 
Я никогда не вру!
Обмануть - могу, а соврать - никогда.
     15:16 23.12.2023 (1)
1
Есть разница между соврать или обмануть?
     15:22 23.12.2023 (1)
1
Огромная!
В слове "соврать" - шесть букв, а в слове "обмануть" - восемь. Да и буквы другие. 
     15:30 23.12.2023 (1)
1
Туплю. Старость. А я вот по матерному, как бы вам сказать, могу нае.... Причем это становится иногда навязчивой идеей, когда на работу приходит пожарник. У меня к нему всегда один вопрос: если так много пожарников в стране и есть автоматические пожарные системы безопасности, с какого хрена пожары? Знаете, что отвечает? "Наши системы все не могут контролировать". Ну не сука?
     15:36 23.12.2023 (1)
Мне предложили поставить систему предупреждения. Сказали какую. 
Я посмотрел цену и сказал, что закрываю лавочку и съезжаю. 
После этого оставили кнопку за три копейки. Она звенит, если на нее нажать, но на этом всё. Оплата стабильно поступает и пожарники ко мне больше не ходят. 
Ну и ладно
     15:39 23.12.2023 (1)
А я им просто плачу, потому у нас взаимная любовь - мы в шахматы играем.
     15:43 23.12.2023 (1)
А мне нравится кнопка. Она красиво звенит. Время от времени я нажимаю на нее. Народ радуется и начинает хаотично перемещаться с криками "Что случилось? Что случилось!!?"
А я говорю им, что ничего. Они радуются и идут работать. А когда человек радуется, он работает лучше. 
     15:48 23.12.2023 (1)
Насчет совмещения радости в работе - согласен. 
А кнопку "тревога" не пробовали поставить?
     18:15 23.12.2023 (1)
А смысл? И так хорошо звенит. Чего людей тревожить.
     19:09 23.12.2023 (1)
И то верно. Люди сами могут тревожиться, если захотят.
     19:14 23.12.2023 (1)
Ребята вы умеете поднимать настроение!)))
Тут трижды хмурым будешь, пока дочитаешь, ржать как лошадь начнёшь)))
     19:59 23.12.2023 (2)
1
Мы ващето серьезные люди. Если чё. 
Просто слова так подбираются. В предложениях.
     20:45 23.12.2023 (1)
Дык я и не сумневаюсь в Вашей сурьёзности!)))
Но после прочтения таких , как у вас с Никитой, коментов, тёплышко на душе становится. Да и улыбка сама лезет)))
Так что моё вам обоим уважение и искренний рахмет!)
     20:54 23.12.2023
1
Ну, заходите, если что. 
Поржать я люблю. 
В детстве долго с лошадьми жил - привык, знаете ли. 
     20:07 23.12.2023 (1)
И не занимаемся фигурой Пиночета - фигуры бывают только у девушек. У женщин тоже встречаются. А если у тЁть нет фигур, можно на них подумать, что они Пиночеты.
     20:13 23.12.2023 (1)
Аугусто бы не понял. 
Но я не он. Не газ, в смысле. 
     20:21 23.12.2023
Я тоже не Аугусто - сухой стручок, у которого есть дровяная печь и нет газа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама