Произведение «Мнимые радости»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Ненаписанный цикл о радостях

Мнимые радости

Иногда вот радуешься чему-то. Сильно. 
А потом вот, раз, и радость куда-то девается. 
Вот была только что тут, а вот ее здесь и нет!
Мало того, вдруг понимаешь неотвратимо, что радовался рано. Или даже зря. 
Или даже и рано и зря. 
И вот сидишь себе весь такой уже безрадостный и думаешь. 
Думаешь, что как хорошо радовался тогда, когда был дурак и радовался. Вот прям бы взял сейчас и снова стал бы дураком. И радовался бы. Так как тогда!
Но, вздыхая, понимаешь, что с тех пор поумнел и уже радоваться не получится. Ведь умным жить непросто. И порой малорадостно. 
Да что там! Времени радоваться умному-то и нет! Приходится много думать. 
Думать и думать. А порой и размышлять!
Но вот хочется же радости. И начинаешь её искать. Перебирать всех, кто рядом с тобой, всё, что рядом с тобой и пытаясь найти в огромной куче всякого всего хотя бы одно маленькое зёрнышко радости!
Но понимаешь, что вот и это радости не приносит, и вот это, и то, и даже вон то!
Потом идешь перебирать дальше и дальше от себя. И уже совсем где-то там далеко плюешь на все это непотребство и машешь на все рукой. 
Потом возвращаешься в себя и думаешь: "Да чтож я такой умный, что и порадоваться толком не могу!"
И вдруг откуда из ниоткуда сваливается на тебя нечаянная радость! И тогда....*

*это уже другая история, которая будет называться "Нечаянная радость"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 23.12.2023 (1)
У меня радость каждый день перед глазами - два кота, и оба Васи.
     15:29 23.12.2023 (1)
Значит Вы с ними приятельствуете. На вась-вась, так сказать.
А два кота это уже радость не мнимая. Совсем. 
     15:32 23.12.2023
Мы братья!
Я иногда обращаюсь в кота и мы гуляем вместе. Одно хреново - мыши не вкусные.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама