Произведение «Биткоин»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 168 +1
Дата:
Произведение «Биткоин» участник на «Прозаический экспресс конкурс миниатюр: "Шопинг. Магазин. Покупки".»
07.01.2024

Биткоин


На стихийном «рынке», недалеко от входа в метро, старушки торгуют зеленью. Продают укроп, петрушку, кинзу, лук.
К одной из них подходит молодой, высокий, красивый, модно одетый, как говорят, «импозантный» мужчина. 
        — Почём укроп, бабуля?
        — Пятьдесят рублей…
Мужчина на минуту задумывается и говорит старушке:
        — Послушайте меня. Я дам Вам один биткоин и заберу всю вашу зелень. Так сказать, оптом… Вам не надо будет стоять здесь и все время оглядываться — не идут ли полицейские. Согласны?
        — А што это такое, как ты сказал, «баткоин»?
        — Биткоин — это новые деньги. Так сказать, цифровые рубли…
        — Хм-м... Што-то не слыхала я о таких деньгах…
        — Ну, это такие деньги… они вроде бы есть и вроде бы их нет. Они где-то там… Как бы Вам попроще рассказать?
Мужчина пытается доходчиво объяснить старушке, что такое биткоин.
        — Понимаете — это криптовалюта в виртуальном пространстве... цифровая валюта… или электронная наличность…
        — Господи! Слова-то какие непонятные, - шепчет старушка.
        — Короче, бабуля, биткоин он где-то там —  может быть в облаках или в космосе... А может быть даже рядом с Господом Богом….
И мужчина показывает пальцем куда-то вверх, на небо.
        — Э-э, нет! – отвечает старушка. — Так дело не пойдет… В Бога, милок, я конечно верю, а в остальное — только наличными… нашими русскими рублями. «Баткоин» твой космический мне не нужен…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 25.12.2023 (1)
Замечательно! Да, вот такой он - биткоин)) 
     10:27 25.12.2023
А бабулька то какова?!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама