Произведение «Урок внуку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Сборник: ПРИТЧИ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 83 +1
Дата:

Урок внуку

  Каждое утро, просыпаясь, старик улыбался. Улыбка не сходила с его губ в течение всего дня. С ней же он ложился спать. Однажды внук спросил его:
  - Скажи, почему ты все время улыбаешься? Видь у тебя так много проблем и забот.
  На это старый человек сказал:
  - Мне не о чем беспокоится! Все, что я могу сделать в жизни, я делаю с душой и совестью. А все то, что не в моих силах, я доверяю Господу.
05.03.2013
                 
                                                                                                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 11.03.2024 (1)
1
        Мне понравилась Ваша притча.  Вам от меня, ( я когда то писал стих), есть в чём то схожесть.

Разговор

Священник молвил старику:
"Который день подряд,
Стоишь  тихонечко в углу,
Что ведает Бог, брат"?

Со мною Бог не говорит,
Он слушает меня...
О чем Ему ты говоришь?
Молчу и я всегда.


     16:02 11.03.2024
Как же приятно, Станислав, получать вот такие подарки! 
     15:01 25.02.2024 (1)
Добрая притча! Есть такая молитва: "Боже! Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполниться воля Твоя, а не моя!". Старик из притчи живёт по  этой молитве. и исходя из неё же, для него по факту никаких проблем не существует в принципе. Есть решаемые и не решаемые задачи, но никаких проблем для него нет. Его внук пока что не понимает это. Возможно, (если повезёт) со временем он придёт к убеждениям своего деда. К сожалению, абсолютное большинство людей "варятся" в своих "проблемах", не понимая что всущности эти проблемы надуманы.
     10:50 26.02.2024
Игорь, спасибо Вам за развёрнутый комментарий притчи.
Я как раз руководствовалась этой молитвой, о которой Вы говорите.
     04:41 20.01.2024 (1)
Всё правильно! Человек оптимист, добродушен и он философски относится к жизни. 
     11:37 20.01.2024
Спасибо, Анна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама