Произведение «Сиреневая сказка»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 622 +1
Дата:

Сиреневая сказка

Сиреневая сказка.


Что, по вашему мнению, самого удивительного в весне?
На мой взгляд, это первые цветы…
Подснежники, нарциссы, тюльпаны, ландыши…
А уж когда зацветают черёмуха, яблоня, сирень!
Это не просто чудо, это время продлённого волшебства, ароматное царство тайны мироздания, возведённой в превосходную степень.

У нас в семье есть традиция, хорошая добрая традиция – как только зацветает черёмуха и сирень – сын приносит мне огромный душистый букет, сначала черёмухи, потом сирени.
Мой сын – моя гордость, моя лапуля, правда уже двухметрового роста. И когда звонок в дверь предвещает мне не только ежегодное соблюде-ние традиций, но и наполняет всю квартиру неземным ароматом, меня накрывает облако глубокого удовлетворения, благодарности и осозна-ния принятия правильного выбора пути по этой жизни. На душе стано-вится легко, радостно и спокойно, всё так, всё как всегда, всё как надо. Мой сын – моя гордость! И я молодец, правильно его воспитываю.

Весна – это букеты счастья!  Это весна не стала исключением. Однажды мой сын тихонько зашёл в дом и как-то скромно позвал меня: «Мама! Смотри!» Ещё не обернувшись, я улыбнулась, я знала – в его руках моя долгожданная весна! Букет занял самое достойное и почётное место в вазе, наполнив атмосферу феерией праздника! Я раскраснелась от удовольствия, а сын почему-то не захотел поддержать меня в моём настроении. Интересно.

На следующий день из его комнаты до меня донеслись слова очень давней, уже почти всеми позабытой песни – «одинокая ветка сирени, у тебя на столе стояла…».  «Интересно!» - в очередной раз пронеслось в моей голове… Пронеслось и унеслось…..

Вот уже несколько дней прошу его принести мне сирени, давно уже пора выкинуть завядшую черёмуху! Прошу-прошу, а он смотрит и молчит. Даже не обещает, безобразие какое-то! А сегодня притащил мне малюсенький цветочек сирени, совсем крохотный, одно соцветие, сказал, что поднял с земли. Вот уж действительно интересно!

Как же здорово вовремя прибежать домой, успеть до начала дождя укрыться под крепкой крышей уютного тёплого дома! Я люблю свой дом! Какое счастье, что у меня есть мой дом!
Но внезапно прорвавшаяся в спокойную размеренную жизнь непогода, как магнит притягивает меня к окну. Я выхожу на балкон, открываю окно и с огромным удовольствием, согретая теплом своего домашнего очага, наблюдаю за неугомонным ветром, вымещающим несогласие с миром на ветках  деревьев, за порывистым, как бы неопределившимся в своей силе дождём, вдыхаю влажный воздух вдруг разбушевавшейся непогоды.
Куст сирени, растущий у меня под окном, пытается противостоять стихии. Он сгибает ветви с красивыми набитыми цветами почти до земли, кажется уже побеждённым и поверженным, но потом, выждав момент, резко стремится вверх, не соглашаясь с поражением, качаясь вправо-влево, вправо-влево. Сказка. Сиреневая сказка. Битва длится несколько минут, я заворожено наблюдаю за схваткой. И вдруг, как озарение, отступают назад мысли, о том какую бы из этих веток я захотела сорвать в свой домашний букетик……  Да никакую!!!!!!!!!
Так рьяно противостоит это деревце мощнейшей силе природы!
Для чего? Уж точно не для того, чтобы одержав победу в неравном бою, оказаться в стеклянной вазе у меня дома, нет! Как глупо и бесцельно было бы это преступление. Он цветёт для того, чтобы открыть людям мир, наполнять ароматом любви и сбывающихся надежд,  осветлять души счастьем! А я….
Ведь ветви сирени заботливо расположились у меня под окном, чтобы ежеминутно, ежесекундно дарить мне радость… Мне и всем другим.

Этой весной не было у меня букета сирени. Но облако глубокого удовлетворения, благодарности и осознания принятия правильного выбора пути по этой жизни прочно поселилось у меня в душе. Всё не так всегда, но всё как надо. Мой сын – моя гордость! И  молодец, правильно меня воспитывает.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама