Произведение «2024 - Год Зелёного Деревянного Дракона»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Загадки, тайны, неведомое
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Гороскоп с улыбкой на 2024 год - Год Зелёного Деревянного Дракона дежурного астролога Александра Зиборова.

2024 - Год Зелёного Деревянного Дракона



          Спешка нужна лишь при ловле блох, а тут – Дракон! Поторопятся те, кто отметит встречу с ним в ночь на первое января. Между тем год Дракона – как указывает восточный календарь - начнётся лишь 10 февраля 2024 года и завершится 27 января 2025-го. И этот Дракон не абы какой, а Зелёный да ещё при том Деревянный. Прошу любить (не лупить) и жаловать!


       Как же мы будем жить-поживать при нём?..

       Жить будем. Это несомненно. Ну, ежели не все, то абсолютное большинство. Это главное. Дракон – а по-русски змей-горыныч – сказочное чудище, грозное, но всё же не так страшно, как те, кто его малюет, пророча всякие и разные беды. Хотя с ним постоянно следует быть настороже. Правда, Деревянный да ещё Зелёный Дракон потенциально менее опасен, позволяет приспосабливаться и даже развиваться. Энергичным и творческим личностям он сулит успех, известность и богатство. Дракон благоволит к смелым и даже разумно рискующим людям. В целом год будет более спокойным  и мирным, чем предыдущий. Это обнадёживает и в свете проходящей на Украине СВО.

       Теперь о частностях, деталях и аспектиках…

       Бытует молва, что февраль нравится женщинам меньше прочих, ибо он короче, а потому они не успевают вдоволь наговориться. К 2024 году это относится в меньшей степени, ибо год високосный и в феврале окажется на день больше – не 28, а 29 дней. Его называют Касьяновым днём. За лишний день женщины скажут «спасибо» Дракону.

      В народе високосные года считаются «плохими». Какие-то основания имеются. В 1204 году пал Константинополь, в 1400 году Европу опустошала чума, в 1912 году затонул «Титаник», а в 2020 году была объявлена «эпидемия коронавируса». Потому в високосные года не рекомендуется начинать новое строительство, справлять новоселья, играть свадьбы и разводиться, менять работу, совершать путешествия, собирать грибы (?).

       2024 год будет насыщен значительными событиями и новыми возможностями, не следует их упускать, иначе неудачник будет плакать, кляня свою судьбу. Родившиеся в этот год, как гласит восточный гороскоп, обласканы судьбой, обычно достигают высокого положения, имеют крепкое здоровье, им сопутствует удача в делах. Они – борцы, прирождённые лидеры и победители, быть первыми – их девиз. Полны жизненных сил и энергии. Щедры, открыты к окружающим, больше всего ценят честность и бескорыстие. Стремятся к лучшему преобразовать мир. Их любят, восхищаются их талантами, высоким интеллектом. Какую бы профессию или род деятельности они ни избрали, всегда добиваются своей цели.

       В числе таковых «драконят» Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Жан-Жак Руссо, Иммануил Кант, Фридрих Ницше, Сальватор Дали, Владимир Путин. Они все родились в високосные годы.

       Дело идёт к тому, что в 2024 году – и тут вам нате из-под кровати! - мы получим нового старого президента России. Знающего, опытного и умудрённого до такой степени, что на фоне западных политиков он выглядит гроссмейстером рядом с обычными любителями шахмат. Уместен и другой образ – академика и студентов. Истинно так...

       Не всем в 2024 году будет легко, но смелость не только города берёт, и кто рискнёт, тот сможет отведать шампанское. Хотя некоторые выпьют стакан водки над могилой рискового удальца…

       Лишь от страха перед Драконом глаза велики, но глаза страшатся – руки делают. Следует об этом помнить. Это как присловье о трусе: если не побежите вы, тогда непременно пустится в бегство ваш противник, усердно сверкая пятками…

       Минувший год Чёрного Водяного Кролика (Зайца) иные остряки именовали годом Подопытного Кролика, а теперь ждут от властей, начальства драконовских мер против коррупции, криминала, социального неравенства. Астрологи сулят некоторую стабилизацию. Будем надеяться и верить, что она окажется не стабилизацией бедности, бесправия, беззакония, двойных стандартов и тому подобного. Возможно, в год Зелёного Деревянного Дракона выведут на свет теневой сектор экономики и политики, вернут активы из оффшоров и высветлят имена тех, кто их туда запихал. А рубль станет устойчивой валютой и утратит прозвище «деревянный».

       Понятно, что наиболее благополучен 2024 год для рождённых под знаком Дракона – это год их успеха! Весьма комфортно будут чувствовать себя (при условии, что они сами – как утопающие - приложат к этому усилия) рождённые под знаками Крысы, Обезьяны, Козы, Петуха (этим следует подумать о брачных узах). Вполне нормальный 2024 год и для рождённых под знаками Змеи, Лошади, Кролика (Зайца), Свиньи. А вот рождённым под знаками Тигра, Быка, Собаки следует набраться терпения, упорнее работать и не отчаиваться: только тогда будет и на их улице праздник, или хотя бы праздничек…

       Год Дракона раздраконил юмористов и остряков на самодельные шутки, например, такие: С Новым котом Дракона! С Новым гадом Дракона! С Новым голодом Дракона! С Новым годом Дырокона! С Новым гробом Дракона! С Новым годом Дрыкона! С Новым годом Дуракона!..

       Наверное, это о тех дураках, которым закон не писан. А если и писан, то не читан. А если читан, то не понят. А если понят, то не так. Потому что он дурак. Вот так!..

       Говорят, что Дракошка-маркошка благоволит к носителям «родных» фамилий: Драконин, Драконов, Драконевский, Драконевич, Драконович, Драконенко, де Драко, Драконян, Драконидзе, Дракон-заде, Драконая, Драконеску, Дракон-бек, Драконишвили, Дракон-бай, Д`Ракон, Драконаон, Драконас, Драконнер, Драконманн, Драконуа, Драконус, Драконнен, Драконсон, фон Дракон, Драконлер, Драконбаум, Драконинни, Драконоо, Драк Он, Драконяк  и тому подобным.

       Верить ли всему этому или нет? Поживём – сами скоро увидим. А смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно.

      Довольно сложный, противоречивый и напряжённый год Зелёного Деревянного Дракона, как было сказано выше, продлится до 28 февраля 2024 года, когда вступит в свои права такая же Зелёная и Деревянная Змея.

Александр ЗИБОРОВ,

дежурный астролог.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама