Именем моей семьи 1-2-3-4-5-6-7-8-9вплоть до похищения заявительницы. Именно поэтому он всячески старался отговорить её от поспешных намерений.
- Я обещаю, что завтра утром обязательно сделаю это сам, – успокаивая её сказал Борис. – Уверен, что всё прояснится…
Уговоры Бориса, Ирины и детей помогли. Маргарита согласилась ехать с ними, но легче от этого Борису не стало. Загрузив необходимые вещи и продукты в багажник «жигулёнка» они ближе к полудню выехали на трассу.
- Варлам, не прижимайся к ним слишком близко, держи дистанцию, - сказал с упрёком сидевшему за рулём девятки Варламову его коллега бритоголовый опер с кликухой Шрек. – Не дай боже он увидит твою физиономию, провалишь всё дело. Васильев башку тогда тебе оторвёт и бросит её грызть собакам.
- Говорил я вам, что надо было гасить всех в хате, – сказал им третий оперативник, полулёжа сидя рядом со Шреком на заднем сиденье и заряжая барабан револьвера. – Лови их тут теперь…
- Не очкуй, - глядя в зеркало заднего вида, ответил ему Варламов. - Сейчас на перекрёстке он сто пудов свернёт в сторону дачного массива. А там только один путь - через лес. Туда мало кто суётся, дорога там хоть и накатанная, но одни горки. Короче, хрен разгонишься. Все в основном сворачивают после заправки, от неё до самых дач какой-никакой асфальт.
Съехав с трассы на перекрёстке, Борис поехал по лесной просёлочной дороге, что вела в дачный посёлок напрямик. Свежий утренний ветерок врывался в салон. Дети как обычно играли в тетрис, а Ирина с Маргаритой говорили о грибах и ягодах. Проехав так около километра, Борис мельком заметил ехавшую за ними метрах в ста тонированную девятку. Первая мысль, которая пришла ему в голову, что следом за ними также едут дачники либо грибники. Здесь вдоль дороги всегда много разных грибов, их видно даже из машины. Но увидев, что водитель девятки всячески пытается не отставать от них, Борис понял, что его машину преследуют. До дачного массива было ещё километра три, а уйти от погони по такой дороге, да ещё и с пассажирами было практически невозможно. Ситуация накалялась с каждой секундой. Когда Ирина вдруг поняла, что он чем-то взволнован и увеличил у машины скорость
Борис громко закричал:
- Быстро все пригнитесь вниз!
При этом он сам попытался одной рукой наклонить головы детей вниз за спинки передних сидений. Ирина, насколько возможно было это сделать опустилась вниз перед сиденьем ухватившись за него руками. Маргарита, испугавшись ни меньше тоже пригнулась. Борис до упора нажал ногой на педаль газа. Из-за неровностей на дороге в виде ям их машина подобно развлекательному аттракциону «американские горки» то словно проваливалась, то вновь выскакивала вверх, поднимаясь над землёй на несколько сантиметров. Управлять ею при таком хаосе становилось трудно и рискованно.
- Не высовывайтесь! – только и успел крикнуть Борис в очередной раз.
После раздавшихся выстрелов заднее стекло машины разлетелось вдребезги, осыпав всех мелкими и острыми кусочками. Крик детей заставил Бориса на доли секунды обернуться назад. Безжизненное тело Маргариты с окровавленным лицом повалилось на спрятавшуюся за спинкой водительского сиденья Дашку. От неописуемого страха она протянула к Ирине руку:
- Мама! Мама! Я боюсь! Помоги мне!
Однако обнять детей Ирина физически не могла, машину бросало из стороны в сторону. Она лишь протянула детям свою руку и те схватившись за неё уже не выпускали. После повторных выстрелов Борис почувствовал острый и в то же время горячий удар в шею. От дикой боли он обхватил руками голову. Потеряв управление, машина Бориса на большой скорости съехала с дороги и врезалась в дерево. От удара её отбросило и она с грохотом закувыркалась вниз по склону глубокого оврага. Чёрная пелена — это всё, что возникло перед глазами Бориса в тот момент. Ударившись об каменный валун, лежащий на дне оврага, искорёженная машина, сделав последний кувырок наконец замерла на расплющенной крыше вверх колёсами. Наступила тишина. Лишь негромкий стук падающих на потолочную обшивку капель бензина напоминал о случившейся трагедии. К Борису, оказавшемуся прижатым двигателем к спинке сиденья, на миг вернулось сознание. Несмотря на то, что сознание это было туманным его хватило чтобы услышать донёсшийся откуда-то сверху корявый голос: «Какого хрена стоишь?! Спускайся! Добей всех и подпали бензобак! Живо!». Чьи-то ноги проворно зашуршали по высокой траве вниз к его перевёрнутой машине. В эту секунду внезапно сорвался с крепления и повис на проводе массы аккумулятор. Коснувшись плюсовым контактом кузова, он вызвал короткое замыкание. Упавшие на облитую бензином переднюю панель искры образовали возгорание. Пламя, которое стало мгновенно увеличиваться, окутало Бориса едким дымом. Сквозь него он заметил силуэт спустившегося в овраг человека. Тот пытался заглянуть внутрь салона машины, но осознав, что ему вряд ли там удастся кого-либо разглядеть в дымовой завесе, он, пригнувшись несколько раз выстрелил наугад в те места, где по его предположению могли находиться пассажиры. Объятый огнём аккумулятор, очевидно не выдержав высокой температуры выпустил большое кислотное облако и стрелявший, прикрыв ладонью лицо кинулся вверх по склону. Стоявшая на верху оврага «девятка», хлопнув дверями с пробуксовкой сорвалась с места и помчалась в направлении трассы.
От воздействия огненного жара лицо Бориса нагрелось, он пытался защитить его ладонью, но это не помогло. Собрав последние силы и ухватившись одной рукой за переломанную стойку кузова, он стал хаотически сгибать её в разные стороны. К счастью, металл ослабел из-за появившейся с годами коррозии и часть стойки, попросту не выдержав его усилий сломалась. В результате чего образовался хоть какой-то проход, через который пусть и с трудом, но можно было попробовать выбраться из расплющенного и горевшего автомобиля. Однако возникла проблема: ступня его правой ноги была прижата двигателем между педалями сцепления и тормоза. Нога до колена онемела, и Борис не чувствовал даже боли. Сейчас ему оставалось только одно: ухватиться руками за что только возможно и попытаться вытащить ногу из металлического капкана. Но, как назло, воспламенённое разливающее масло вперемешку с бензином полилось из двигателя прямо на его одежду. Она тут же загорелась. Крича от боли, он изо всех сил дёрнул на себя зажатую ногу. Борису даже показалось что он отчётливо услышал, как хрустнули пальцы на его ноге. Освободив ступню, он протянул обе руки к растущему рядом кустарнику и ухватившись за крепкие и колючие ветви вытянул себя из искорёженного кузова машины. Затушив свою тлеющую одежду, Борис едва отполз от машины на несколько метров и тут же потерял сознание.
Глава 8
- Я у тебя, идиот спрашиваю! – разъярённым голосом и при этом активно жестикулируя кричал начальник ОБ НОН Васильев стоявшему перед ним своему подчинённому бледному перепуганному Варламову. – Ты хотя бы убедился, что он труп?! Или мне нужно сейчас тебя сделать трупом?!
- Товарищ полковник, там всё заволокло дымом, – заикаясь оправдывался
тот. – Подойти к машине близко было просто невозможно. В любой момент мог взорваться бензобак.
Васильев перевёл взгляд на двух других оперов:
- А вы куда смотрели?! Я же вам русским языком сказал: контрольный выстрел в голову! Неужели сука так сложно?
Те стояли, понуро опустив головы.
- В общем так, недоумки чёртовы… – прошипел Васильев. – Галопом на то самое место! Осмотрите сгоревшую машину и убедитесь, что в живых никого нет! Вам это понятно?!
Все трое молча закивали головами.
Борис с трудом приоткрыл вспухшие глаза. Образовавшаяся от взрыва бензобака волна горячего воздуха пронеслась над его лицом и затерялась в овраге. Он попытался встать, но из-за сильного головокружения упал, не пройдя и метра. Понимая, что идти на ногах у него не получится он пополз к догорающей машине. По дну оврага, где отсутствовал всякий маломальский ветерок, распространялся тошнотворный запах. Что-то похожее Борис в своей жизни уже чувствовал, когда однажды на дежурстве выезжал на пепелище частного дома. Чтобы скрыть следы тройного убийства преступники тогда намеренно подожгли дом с телами убитых. И теперь тот же самый жуткий запах спустя годы, напомнил о себе обратно, но только на этот раз он стал частью его жизни, его судьбы. Глядя как в огнедышащем аду тела родных для него людей превращаются в угли он с широко раскрытыми от ужаса глазами встал на колени и, осознавая свою беспомощность громко закричал: «Нет! Нет!». Его душераздирающий крик, словно рёв раненого зверя эхом прокатился по лесу. Лишившись рассудка, он пополз по дну оврага. Потом была ночь. И только с наступлением рассвета, совершенно обезумевший, шатаясь, хромая, падая, и вставая вновь, он вышел из леса на обочину трассы. Водители трёх самых первых машин, проезжающих в ранний утренний час, увидев его, истекающего кровью, в разорванной одежде, притормозив, объезжали, так и не остановившись. И лишь следующая, взвизгнув тормозами, подъехала вплотную к нему. С водительского места выбежала девушка, и, подхватив Бориса под руки, помогла ему сесть в машину.
- Что с вами случилось? - спросила она, трогаясь с места.
Он молчал, откинув голову на подголовник.
- Не волнуйтесь, тут недалеко город – сказала она. - Я отвезу вас в больницу.
- Нет - с трудом выдавил из себя Борис. – Мне в больницу нельзя. Там меня найдут… При въезде в город на первом светофоре повернёте направо. Увидите двухэтажный дом. Пожалуйста...
Девушка попыталась что-то ещё спросить, но увидев, что он не реагирует на её вопросы включила передачу и со словами: «Господи, ну почему именно я», развернув машину на большой скорости поехала в сторону города.
Было около пяти утра, когда она, подъехала к двухэтажному дому с высоким кирпичным забором. По её мнению, это был именно тот дом, о котором говорил мужчина. Заглушив двигатель, девушка подошла к воротам. Не обнаружив кнопки от звонка, она подняла с земли небольшой камень и несколько раз постучала им по металлической калитке. От шума, во дворе загремев цепями громко залаяли собаки, их лай тут же подхватили соседские псы. В доме открылась дверь, и мужской голос с цыганским диалектом устрашающи крикнул: «Кто там?».
- Извините, пожалуйста, если можно, откройте дверь, я вам всё объясню, - ответила девушка.
Калитка со скрипом отворилась, и она увидела плотного телосложения мужчину, с кудрявыми волосами. В одной руке он держал ружьё.
- Чего тебе нужно, женщина? – в резкой форме произнёс хозяин дома, при этом бегло просматривая обе стороны улицы.
- Понимаете, у меня в машине сидит раненый мужчина, - торопливо та начала говорить. - Он в тяжёлом состоянии и к тому же весь в крови. Я его совершенно не знаю и подобрала на трассе у города. Хотела отвезти в больницу, но он почему-то попросил подвезти его именно к вашему дому. Посмотрите, возможно, он является вашим знакомым или родственником.
Цыган недоверчиво посмотрел на девушку словно ожидал какого-то подвоха и неторопливо направился к её машине. Открыв дверь, он буквально подхватил падающее на асфальт тело. Подняв его обратно на сиденье, хозяин дома внимательно
|