Произведение «Ух! Пронесло!!!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 139 +1
Дата:
Произведение «Ух! Пронесло!!!» самая оцениваемая(9) работа за сутки
03.01.2024
«пронесло»

Ух! Пронесло!!!

  Да, у Алёнки (Елены) Быстровой этот выходной день как-то сразу  незаладился.  Приспичило её мужику, именно сегодня, гнать спозаранку самогон. Все в их небольшом  городке потихонечку грешили этим делом. Ну, если и не все, то почти все. И Алёнка с Василием не стояли в стороне. Самогон варили отличный! В ход шла жердела (мелкий абрикос) и слива – медовка.  Самогон выходил чистый, как слеза, и практически без сивушного запаха.
А,  ежели потом взять  вишнёвый сок, ванилин, несколько гвоздиков пряности гвоздики, растворимого кофе (в соответствующих пропорциях естественно) – всё это вскипятить да перемешать с самогоном – то получается  чистейшей воды коньяк. И на цвет красавец, и вкус душу радует.

  Короче,  дело по производству высококачественного самогона и отменного коньяка у Алёнки с Василием было налажено прочно. Но в это злополучное утро всё пошло наперекосяк: Долго не могли запустить в дело самодельное приспособление  для варки сего божественного напитка. Не буду вдаваться в подробности, надеясь, что Вам, дорогой читатель, это вовсе не интересно.
  Итак, когда, наконец,  с конца змеевика закапал желанный питьевой продукт, запах в квартире стоял такой, что в пору облачиться в противогаз:
- Вот! – негодовала взвинченная  уже до сего, Алёнка, - Говорила ж тебе: брага не доиграла! Так нет же, упёрся, как баран в новые ворота! Вот и нюхай теперь!

 Виноватый Василий молча почёсывал затылок, но дела своего не прекращал.  Не в силах удерживать бушующий  в груди гнев, Алёна решила оставить мужа в этом крематории одного и податься к подруге. Но!... Едва она ступила за порог квартиры, как чуть ли не лбом столкнулась со средних лет мужчиной в милицейской форме.
- Разрешите представиться! Лейтенант Захаров. А Вы не Елена Быстрова будете? -  обратился он к оторопевшей от неожиданности Алёне.
Вид милиционера перед самым своим носом мгновенно вызвал в ней жуткую мысль о варящемся в квартире самогоне и, казалось, все физические силы в мгновение ока покинули её пышное тело.
- Даааа. Яяя. - едва слышно промямлила Лена,  отяжелевшим и едва шевелящимся во рту языком.
- Вам придётся проехать с нами! - решительно сказал лейтенант и, видя, что женщина стала медленно оседать на обе ноги, деликатно, но надёжно, взял её под локоть, что-то шепнул на ушко и увлёк за собой.

  Услышав подозрительную возню за дверью, Василий слегка приоткрыл её и увидел самый тот момент, когда его суженая,  под руку с рослым, широкоплечим милиционером шла, едва передвигая ноги, к стоящей невдалеке чёрной служебной машине. Неописуемый ужас пронзил  Василия с головы до пят.
- Это её за самогон взяли! – в панике резюмировал он.  -  И какая же тварь донесла? Так, надо немедленно от него избавляться! А куда? Куда? Куда? Ага, вот куда!
 Решительно сдёрнув с плиты флягу с кипящей брагой, он отволок её в туалет и спустил всё содержимое в унитаз. То же самое проделал и с, уже порядком заполнившим трёхлитровую банку, самогоном. Самогонный аппарат спрятал под пол и довольный собой присел на диван, вытирая со лба обильный, холодный пот:
- Ну вот, - расслабившись рассуждал Василий, - пусть теперь придут и докажут. А самогона то - нет! Нет! Нет! Самогона  нет! – уже во всю веселился незадачливый самогонщик. - Вот вам! Выкусите! Облизнулись?!

  Не будем уточнять сколько времени пребывал в этом блаженном состоянии Василий, но, вдруг, как ужаленный, вскочил с дивана. Уже знакомый, испытанный  жуткий ужас вновь прошил его с головы до пят:
- А воздух?! - пулей пронеслось в Васькиных взбудораженных мозгах. - Воздух-то сразу всё и выдаст с головой! О, Господи, что с воздухом-то делать?!-
  Василий в панике заметался по комнате. Высохший было холодный пот стал вновь выступать на лбу бедолаги.
Решение проблемы нашлось, однако, довольно быстро: Поскольку на дворе стояло лето, Васька настежь распахнул все окна, схватил в ванной банное полотенце и подобно тому, как выгоняют из комнаты  мух, стал гнать в окна  стойкий сивушный запах. За этим "интересным" занятием и застала его, как на крыльях влетевшая в дверь, со счастливой улыбкой на устах, Алёнка!
- Ты что это здесь делаешь?! – оторопело спросила она, видя мокрого от пота, взлохмаченного, испуганно пялившего на неё глаза, мужа.
- А ты что – одна?!- ответил вопросом на вопрос Василий.
- Одна. А с кем же мне быть?
- А где милиция?
- Какая милиция? И зачем тебе милиция?
- Так тебя разве не за самогон взяли?
- Да,  нет! В дежурке вневедомственной охраны сработала сигнализация нашей кассы. Поскольку я там кассир за мной и приехали, чтоб я посмотрела всё ли в кассе на месте. Ложной оказалась тревога. Вот меня и привезли домой в той же машине.  А ты-то что такой? Что случилось?!
- Ух, ты ж!  Пронесло! - облегчённо выдохнул Василий и, вконец обессиленный, рухнул на диван.
- Нет, ты мне объясни, что здесь происходит? - не унималась Алёна, - Чего ты размахался, как тронутый, этой тряпкой?!
- Чего?! Чегооо?!.. Спустил на хххрен всю брагу с самогоном в унитаз, - раздражаясь выпалил Василий и пошёл в наступление. - Ты ж не соизволила сказать, что тебя по работе взяли. Вот и хлебай теперь!
- Ах, это я не соизволила сказать?! - парировала жена, угрожающе воткнув руки в бОки. - Я ж тебе с самого утра твердила: брага не до-иг-ра-ла! Вот ты, баран настырный, и доигрался. А иногда и надо бы жену послушать!

  Этот убийственный козырь, на данный момент, Ваське крыть было нечем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 02.01.2024 (1)
1
ЗдОрово и весело написано, Роза! 
С Новым годом тебя! 
     19:55 03.01.2024 (1)
1
Спасибо, Георгий! Радостно приятно твоё слово!
И тебя с Новым Годом! 
     20:14 03.01.2024
Благодарю сердечно, Роза! 
     08:33 02.01.2024 (1)
Прочитала, посмеялась Знаю я одного самогоноварильщика Вон на диване посапывает. Уж как он "колдует" со своим зельем, превращая его в качественную водку или коньяк. Всех друзей "подсадил" на свою продукцию))) И вкусно, и безопасно, и выгодно)))
     20:00 03.01.2024
Улыбнула ты меня, Аллочка. У меня на диване такой же посапывает.
И какое это счастье, что наши диваны не пустуют!!!
Обнимаю, родная! С улыбкой!)))
     10:04 02.01.2024 (1)
Посмеялся, Роза. Хорошо, образно написано.
     19:57 03.01.2024 (1)
1
Сердечное спасибо, Леонид! Радостен твой смех!
С теплом души и признательностью, Роза
     20:00 03.01.2024
     21:51 02.01.2024 (1)
1
Спасибо,  Роза! Отличный веселый рассказ!
     12:44 03.01.2024
2
Спасибо, милая Галина! Радостно, что рассказ понравился!
С теплом души и признательностью, Роза 
     17:04 02.01.2024 (1)
Классный рассказ аккурат в новый год, Роза! 
И не беда, что люди не производством шампанского занимались, а совсем другой напиток производили. Повеселили они нас (сюжетом), равно как и ты (пересказом) изрядно .
Написано очень хорошо, живым языком. 
Мораль же сей истории такова: жену надо слушать! Хотя бы периодически :)))
     17:18 02.01.2024
Рада тебе очень, Лина милая, и твоему доброму, содержательному отзыву! Спасибо!
Да, этот чУдный напиток и в нашем селе практически изготовляли в каждом дворе. Ну, конечно же, и мы не исключение. А что было делать простому человеку во времена СУХОГО закона? Вот и нашли выход из "сухого" положения. Да, было, Линочка! Чего уж.... И согласна с тобой на все сто: Жена всегда права!!! Вот только мужики, в меру своей вредности, никогда этого не признают.
С теплом души и вооооот такой улыбкой, Роза
     00:54 02.01.2024 (1)
Вот, суженая всегда права! 
Эх, Васька!! 
А вот как  настраивать самогонный аппарат.. Так интересно так! Какие они бывают, в интернете столько картинок, это нечто! 
А вот как их использовать? 
Это же целая наука? 
     01:05 02.01.2024
Да, Наденька, принцип то этого чудо-аппарата один. А вот мастерит его каждый по-своему. Это так.
Спасибо, родная! Да, жена во всём знает толк. И надобно к ней, всё же прислушиваться. Согласна с тобой!
Обнимаю, родная! С улыбкой и признательностью, Роза
     00:48 02.01.2024 (1)
Розочка, история из серии "Не может быть". Хоть кино снимай. Спасибо, дорогая. Порадовала рассказом.
     00:56 02.01.2024
Рада тебе очень, Ирочка! Радостно и дорого твоё слово!
А история эта в реале имела место быть. Ни слова вымысла. И случилась она с моей доброй приятельницей.
Обнимаю, родная! С признательностью и пожеланием отличных праздничных дней!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама