Произведение «Проси чего хочешь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 753 +1
Дата:
Предисловие:
Люди бывают хорошие, плохие и такие какие есть....

Проси чего хочешь...

Тридцать три раза в день Господь слышит нас! Просите чаще и будете услышаны!....
... Я лежал в ванной, по самую шею в теплой воде, пытаясь сосредоточится. Ну что за.... опять бежит только горячая! Третий раз я настраиваю воду и всё равно приходится опять и опять регулировать! Господи...
Неожиданно вода пошла, ни горячая, ни холодная, такая какая надо, "тепленькая пошла"....Или слесарь жэка работать начал или....
У меня так бывало раньше, вот задумаю и всё! Баста, так и будет. Задумал, что с друзьями встречусь, так обязательно корешей вечером найду и нажрусь с ним до "вертолета"....
Ну ведь так просто очень будет, проси у бога почаще и обязательно в "окно" пападешь!
Господи!....
Я сосредоточился на желании. Неожиданно мозг мой просветлел и наотрез отказался предлагать варианты!  
Ну, хоть что нибудь банальное, такое, что бы всем, всё, стало,....
Ну не буду я же просить у господа бутылку водки? Бутылку я и сам купить смогу.
Ну квартиру, ну машину....
На кой ляд мне машина? Я ведь третий месяц торчу без передыху. Всё равно ездить не буду.
Квартиру можно! Только есть у меня квартира, мне Людка, если она, конечно, раньше подохнет, обещала свою половину. Господи! У меня квартира есть, дай мне....
Денег, что ли? Да бог с тобой, денег-то просить? Чай не нищие. Денег всё время не хватает, но чтоб просить.....
Здоровья бы... Только какое здоровье, если я до обеда полбанки откушиваю, а к вечеру еще литру приговариваю...

Господи! Ну, зачем ты меня такого выдумал? Фу ты? Ну не самоубийца же я! Видимо опять господь не меня слышал - пронесло!
Ой! Мне бы.....   Ну что ещё? Ведь не надо ничего. Ни работы, ни заботы какой. Если бы дело какое? Так ведь и дел-то никаких. Работа не волк, забота не камень....
Да и какие заботы у меня.. Ни ребенка, ни поросенка...
Мне бы жизнь свою как кинопленку...
С другой стороны, я ведь могу и не для себя попросить, для Людки, например... Ну там цветы, шампусика...
Ополоумил? Ты бы еще и презервативов заказал, чтоб не кончались!
Прости, господи! Ведь и ни дел у меня, ни забот... И нужда-то моя надуманная...
Я вот, что, господи, не для себя, прости, для всех попросить хочу!
Чтобы ни злобы, не зависти.. Чтобы ни гнева на человека хорошего, чтобы ни уныния... Ни обжорства, ни пошлости какой....
Я, господи, и не праведник, и не грешник великий... Только вот жить как надо, как совесть подсказывает, ни всегда получается, да и надо ли, господи?
Ежели грешить ни я, ни Людка не буду, ни сосед мой, ни прохожий... на кого пенять-то? На кого списывать?
Вода стала холодной. Потом и вообще литься перестала. Ну ведь ни до такой же степени!
Я вылез из ванной, кряхтя и перебирая босыми ногами по холодному кафелю пытаясь понять, а что же мне не хватает? Удачи?
Славы?
Нет ведь! Меня и так каждая собака в нашем районе знает...
Меня вдруг осенило:" ПОНИМАНИЯ!"
Вот, что действительно мне не хватает, так это понимания! Простого человеческого ПО-НИ-МА-НИ-Я!
Нет! Херня всё это....
Я открыл дверь и шагнул в коридор. Свежий ветер из форточки дунул мне в лицо и всё стало ясным. Людка вышла из комнаты таща мне чистое полотенце.
- Люд, а? Людка...! Я люблю тебя!
Она посмотрела на меня, неожиданно трогательно прошелестела:
-И я тебя тоже....






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 01.08.2023 (1)
Слава Людке! 
А если серьёзно, то нормально, понравилось
     11:20 01.08.2023
спасибо!
     03:13 23.08.2018 (1)
Очень понятная по духу миниатюра, хорошо исполненная.
Единственно, слово "прошелестела"...  Автору виднее в любом случае.
     19:40 25.08.2018
да, хотелось вставить легкое, невесомое нежное слово, получилось "прошелестела"..
Спасибо за отзыв!
     09:16 03.01.2016 (1)
1
Хорошая тема. Очень близкая.
У Бога разума принято просить. Тогда всё будет. Если ОН хочет наказать человека, прежде всего лишает разума.
     19:46 03.01.2016
Спасибо за отзыв
Реклама