Произведение «Признание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 680 +1
Дата:

Признание

«Похоже, меня скоро выгонят с работы. Когда меня брали, я подписывала договор о том, что никогда не влюблюсь в своего клиента, и уж тем более никогда не признаюсь ему в этом. А тут... Валентин начал замечать, что теряет своего лучшего сотрудника. И решил рассказать мне о могущественном артефакте, который поможет мне спастись от изгнания.
После чего он протянул мне алую коробочку, которая была расписана золотом. И предупредил, что открыть ее смогу только тогда, когда я искренне пожелаю остаться на этой работе. Когда решусь отказаться от всех чувств.
Наша работа очень сложная, ведь перед нами стоит огромный выбор. Нам нельзя быть счастливыми. Нельзя любить, когда дарим любовь нашим клиентам. И каждый день наблюдаем счастливые пары, которые приходят отблагодарить нас. Но я все же сделала свой выбор.
Как то тихим вечером сидела в гостиной и очень долго размышляла, взвешивая все за и против. Но все же, сделав глубокий вдох, открыла шкатулку.
Амулет Валентина – сильнейший артефакт, который защищает тебя от многих глупостей. Сотрудники не должны испытывать чувств к своим клиентам. И всегда это получалось с легкостью, так как каждый дорожит своей работой. Но не тут то было…
Когда ты пришел в наше агентство, в поисках своей второй половинки, я отвечала за эту работу. Но еще с самого начала, когда помогала заполнять тебе анкету, я понимала, что происходит что-то не так. Сердце билось с бешеной скоростью. Не хотела никому и никогда отдавать тебя, показывать кому-то твою анкету. Тогда я спрятала ее у себя в кабинете и не добавила в твое дело. Еще дура, пользовалась служебными обязанностями, и брала в руки Волшебный лук, и выпускала из него стрелы Амура...
Да… много дров я наломала, но знаешь, мне все равно. Я готова отказаться от этой работы, ведь ты стал мне дороже всего на свете. И сегодня, в День всех влюбленных, когда Валентин занят VIP клиентами, я хочу сказать тебе о том, что люблю тебя.
Каждый раз, когда приходишь к нам в офис узнать какие-то новости о поиске, приходится врать, что нет подходящих кандидатур, когда сердце все разрывается и кричит, о том, как сильно любит. Знаешь, пожалуй - это первая моя любовь. Да, я никогда не испытывала этих чувств, но я знаю. Да, знаю... Это любовь. Ведь только когда ты любишь, можешь питаться только улыбкой своего возлюбленного. Когда ты рядом, сердце бьется так, словно рвется наружу, будто требует, чтобы наши сердца были вместе.
Я не могу больше скрывать своих чувств. Меня не спасает даже Амулет. Я люблю тебя. Ты самый дорогой человек во всем Ином мире.»
Дописав письмо, свернула розовый листик и положила в конверт. Я еще не успела убрать письмо, как раздался стук в дверь.
-Да-да, входите.
Открылась дверь, и зашел он. Пульс сразу участился, и по лицу расплылась улыбка.
- Ой, Здравствуйте, а я как раз ваше дело просматриваю.
- Здравствуйте! Да!? И как успехи? Нашли кого-нибудь? – с интересом спросил он.
- К сожалению нет, - опустив стыдливо глаза, - но вы не переживайте, Ваша вторая половинка, обязательно найдется.
- Да, конечно. Только уже день всех влюбленных, а я до сих пор одинок.
Я встала из-за своего стола, и подошла к молодому человеку, чтобы как то успокоить его. Осторожно приобняв, засунула в карман плаща письмо.
- У Вас все наладится, очень скоро. Вот увидите!
- Спасибо, - расстроено промолвил он, - Пожалуй, пойду. До скорого!
- До скорых встреч… Счастливого Вам праздника.
Дверь захлопнулась, комната наполнилась убивающей пустотой, и лишь звук дико бьющегося сердца и капель слез заставили вспомнить меня, что я еще жива...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама